はなちゃん初めて登る宝満山!

2015.07.05(日) 日帰り

8ヶ月前ぐらいに登った宝満山。その時が初めての山登りでした。登る途中に筋肉痛、帰りは蟹の横ばいと膝が笑いガクガクになって下山したことを思い出します。 この事があり宝満山は私のトラウマでした。今日は孫のはなちゃんと一緒にペースを下げ、再度、登ってみました。私は幼児のペースでしか山登りができない事が分かりました。はなちゃん有難う!!(おじいちゃんより。)そして、ごめんなさい朝出かけるときに山を下山後大宰府遊園地に行く約束をしていましたが下山したら時間オーバー(はなちゃんから遊園地に連れて行ってとシッカリ覚えられていました・・今日は、アイスクリームでごめんなさい。   (頂上まで2.7㌔から登ったのに記録は5.48㌔+2.78㌔増距離がずれてると思います時間は間違いないようですが、小さな子の参考にはしないでください

宝満山・三郡山・若杉山 きょうは、此処から登ります(はなちゃん、初めての宝満山です山頂まで2.7㌔)この後大宰府遊園地に行く約束しています
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと2.5㌔
山頂まで、あと2.5㌔
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと2.3キロ
山頂まで、あと2.3キロ
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと2.3キロ
山頂まで、あと2.3キロ
宝満山・三郡山・若杉山 小さい体ですけど楽勝
小さい体ですけど楽勝
宝満山・三郡山・若杉山 おじいちゃん、早く~ぅ!
おじいちゃん、早く~ぅ!
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと2.0㌔
山頂まで、あと2.0㌔
宝満山・三郡山・若杉山 私は先に行くよ
私は先に行くよ
宝満山・三郡山・若杉山 小さい歩幅でよいしょ!と頑張って登っていきます
小さい歩幅でよいしょ!と頑張って登っていきます
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと1.8㌔
山頂まで、あと1.8㌔
宝満山・三郡山・若杉山 こんな所もも軽やかです
こんな所もも軽やかです
山頂まで、あと1.3㌔
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと1.1㌔
山頂まで、あと1.1㌔
宝満山・三郡山・若杉山 救急車があるよ~!と言って・・
救急車があるよ~!と言って・・
宝満山・三郡山・若杉山 ワイド写真です。右に私です
ワイド写真です。右に私です
宝満山・三郡山・若杉山 元気玉(チョコレイト)をもらって幸せ可愛い笑顔!癒される
元気玉(チョコレイト)をもらって幸せ可愛い笑顔!癒される
宝満山・三郡山・若杉山 ここが噂の百段ガンギです!行くよ!はなちゃん!
ここが噂の百段ガンギです!行くよ!はなちゃん!
宝満山・三郡山・若杉山 きついとも言わないでなんとなく登りました。
きついとも言わないでなんとなく登りました。
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと0.7㌔
山頂まで、あと0.7㌔
宝満山・三郡山・若杉山 中宮跡、ここでも元気玉
中宮跡、ここでも元気玉
宝満山・三郡山・若杉山 一寸可愛いですか?
一寸可愛いですか?
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと0.5㌔
山頂まで、あと0.5㌔
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで、あと0.3㌔
山頂まで、あと0.3㌔
宝満山・三郡山・若杉山 袖すり岩おじいちやんと2人一緒は通れませんでした
袖すり岩おじいちやんと2人一緒は通れませんでした
宝満山・三郡山・若杉山 やっと頂上真下です
やっと頂上真下です
宝満山・三郡山・若杉山 やったーはなちゃんとおじいちゃん!登りましたーよー
やったーはなちゃんとおじいちゃん!登りましたーよー
宝満山・三郡山・若杉山 花ちゃんお疲れ様!お参りして撮りました
花ちゃんお疲れ様!お参りして撮りました
宝満山・三郡山・若杉山 これもワイド写真です見てください(左に私です
これもワイド写真です見てください(左に私です
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山登り830m記念撮影
宝満山山登り830m記念撮影
宝満山・三郡山・若杉山 一寸腰掛けて私可愛いですか?
一寸腰掛けて私可愛いですか?
宝満山・三郡山・若杉山 下りに私が見つけました!(おじいちゃん、穴が開いているよ)ここで活動記録写真終わり

• その他(Other)
    キザキ