東北初遠征5座目焼石岳

2017.08.17(木) 日帰り

8月16 日は休む事に決めました15 日登った栗駒山で足がもううごず  16日はオートバックスでオイル交換とタイヤ交換と窒素をやってもらいその後全身マッサージ60 分コース初めてやってもらいました(*^^*) だいぶ足も楽になったのでこれなら何とかなると思い17 日は二百名山の焼石山を登る事に決めました焼石山登山口三合目の駐車場から登ろうか考えたけど林道のでこぼこ道なのですずこやの森から登る事になったけど三合目分岐までが遠かった(ToT)焼石山まで約片道10 キロもあり帰りも同じ距離で歩き足がパンパンで東北遠征山旅をやめようか思ったけど考えたすえ18 日は泉ヶ岳、蔵王山登って7山にする計画をしました(^o^)さてどうなる?

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 すずこやの森の駐車場
すずこやの森の駐車場
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 この日も雨🌂
この日も雨🌂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 すずこやの森からスタート
すずこやの森からスタート
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 気持ちが良いだらも居ない
気持ちが良いだらも居ない
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 なかなか分岐点につかない
なかなか分岐点につかない
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 3合目と焼石岳に行く分岐点到着
すずこやの森~ここまでもめちゃ遠い😱
3合目と焼石岳に行く分岐点到着 すずこやの森~ここまでもめちゃ遠い😱
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 3合目駐車場と赤石岳方面の看板
ここからでもまだ山頂まで七キロは有ります
3合目駐車場と赤石岳方面の看板 ここからでもまだ山頂まで七キロは有ります
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 分岐点から4合目めちゃ近かった😁
分岐点から4合目めちゃ近かった😁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 まわり道に行かずざんげ道に
まわり道に行かずざんげ道に
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やっと5合目
やっと5合目
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こんな沢を三回渡ります☺️
こんな沢を三回渡ります☺️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 二個目の沢
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 7合目
7合目
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 8合目手前の水場
冷たくおいしかった🎵
8合目手前の水場 冷たくおいしかった🎵
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 8合目
8合目
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 8合目以降は花が沢山有りましたよ
8合目以降は花が沢山有りましたよ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 沢山花が有るね気持ちが良いね😁
沢山花が有るね気持ちが良いね😁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 9合目ここから花はあんまりないです
後もう少しで山頂ここまで遠かった😱
9合目ここから花はあんまりないです 後もう少しで山頂ここまで遠かった😱
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 あの岩場を目指します☺️
あの岩場を目指します☺️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山頂手前に歩きにくいこんな岩場を歩きます
雨なので滑るから要注意
山頂手前に歩きにくいこんな岩場を歩きます 雨なので滑るから要注意
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここら辺も花が沢山ある方だね
ここら辺も花が沢山ある方だね
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やったー😆🎶見えました
やったー😆🎶見えました
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 本日5座目焼石岳二百名山山頂到着しましたここまで約10キロ有りました😱
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 三角点
雨でなにも見えず
三角点 雨でなにも見えず
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 三角点アップ
三角点アップ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下山していきました行きでは見えなかった
湖が綺麗に見えました☺️
下山していきました行きでは見えなかった 湖が綺麗に見えました☺️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 行は全く見えなかった景色が見えて良かった
下山しだすとなぜか天気が回復するんよ
行は全く見えなかった景色が見えて良かった 下山しだすとなぜか天気が回復するんよ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 気持ちの良い歩き
長い歩きがこの後も続きました😃
15時頃に到着できた
気持ちの良い歩き 長い歩きがこの後も続きました😃 15時頃に到着できた