初心者ひろきの茅ヶ岳!(3回目)ww

2017.08.17(木) 日帰り

こんばんは! 今日は職場の人と茅ヶ岳に行って来ました!! 一緒に行った職場の人は、登山初体験!!素人が素人と登山! 素人のみは危ないだろ!と言われるかもしれませんが、実は僕、今まで4回登山したうちの3回は茅ヶ岳なんですww茅ヶ岳は僕のホームグラウンドなんです!!ww 素人の観点からで、辛くなる、足にくるポイントを知っていたのと、母親からきつい斜面の歩き方を教わってたのが良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 前回は鳳凰三山に行ったので、今回の茅ヶ岳、僕は屁でもなかったですが、職場の人は大変そうでしたw なので終始職場の人ペース! でもとても楽しかった!!職場では話す事が出来ない愚痴や、プライベートの話まで! 職場の人の意外な一面を知る機会ができて本当に良かったと、山に感謝!!ヾ(๑╹◡╹)ノ" 昼は山頂にて初料理!! 具材等の下処理はネットで勉強しました! 職場の人に山の楽しみを知ってもらいたかったので、気合い入れて作りました!! レトルトのカレーは手が込んでないんで割愛。。w ウインナーポトフを作ったのですが、まずは結果から。。作り過ぎた。。お腹いっぱい。。野菜類はレンジでチンして、水にさらすと型崩れしなかったです!! 写真は職場の人が撮ったんですが。。センスがない!!wwこの写真を見た人が美味しそうに見えないだろ〜!!!ww 登山と一緒に写真も練習してくださいぁぁぁい!!ww まあ、そんなこんなで無事下山できまして、最後は笑って終える事が出来ました!