オモロいやん!三上山( 近江富士 )

2015.07.05(日) 日帰り

14:10 御上神社 駐車場 スタート ( 無料、トイレあり) 15:15 三上山 ( 近江富士 ) 432m 17:00 御上神社 駐車場 ゴール 「三井アウトレットパーク竜王」のついでに登った三上山( 近江富士 )だったが… オモロいやん!近江富士! 失敗は山行前に「バリバリジョニー」っていうラーメン屋さんで腹いっぱい食ってしまったこと…ε-(´∀`; )ウプッ 毎度のことであるが、表登山道から山頂を目指すはずが 山の反対側に回ってしまう。 反対側からも山頂に登れるので コースを変更する。 二人共 ラーメンの食い過ぎで山行どころではない…会話も弾まない!思考能力 ゼロ! 山頂まで700m! 山頂まで急坂を一気に駆け登る! スイッチが入った相棒は無言で登る!登る!登る! 置いていかれるε-(´∀`; ) 三上山( 近江富士 ) 432m コーヒーブレイク 30分 表登山道を降りると…展望台! 絶景ーーー!感動ーーー! 金勝アルプス〜ポンポン山〜琵琶湖〜比良山系\(^o^)/ 下山途中に!アトラクション! 「割岩」 岩が真っ二つに割れていて 人ひとりが通れる…あなたも挑戦して下さい! ↓ するに決まってますやん! ザックを相棒に預け 岩の割れ目をカニ歩きで… しかも出口は鎖場! チョー楽しい\(^o^)/ 楽しすぎて 食い過ぎてたの忘れてたf^_^;(笑) 金勝アルプス( ショートカット) ↓ 三上山 ( 近江富士 ) ありかも〜\(^o^)/