クロマニョン人に会いに九博まで

2017.08.18(金) 日帰り

ラスコー展のチケットあるから九州国立博物館まで行って来た! 真夏に観る洞窟壁画って涼しげでよかったけど、外に出るとあづ~っ💦 炎天下のお昼の5kmは山登りよりしんどいな~

四王寺山・大城山・大原山 駐車場から入口までユリがたくさん咲いてた。
駐車場から入口までユリがたくさん咲いてた。
四王寺山・大城山・大原山 わぁ~!私の大好きなハスも咲いてる😍
クロマニョン人より魅力的💕
わぁ~!私の大好きなハスも咲いてる😍 クロマニョン人より魅力的💕
四王寺山・大城山・大原山 💕
💕
四王寺山・大城山・大原山 💕
💕
四王寺山・大城山・大原山 こんなに八重のハスもあるのね~
こんなに八重のハスもあるのね~
四王寺山・大城山・大原山 ラスコー展は、撮影OKな所もあります。
ラスコー展は、撮影OKな所もあります。
四王寺山・大城山・大原山 泳ぐシカ、らしい。
泳ぐシカ、らしい。
四王寺山・大城山・大原山 隠れた線刻がライトで浮かび上がる。
隠れた線刻がライトで浮かび上がる。
四王寺山・大城山・大原山 背中合わせのバイソン🐂
背中合わせのバイソン🐂
四王寺山・大城山・大原山 クロマニョン人
クロマニョン人
四王寺山・大城山・大原山 今日もいいお天気で暑いけど、ここへ来たらやっぱり太宰府天満宮に寄らずに帰れないよね。
ちょっと参拝してきます。
今日もいいお天気で暑いけど、ここへ来たらやっぱり太宰府天満宮に寄らずに帰れないよね。 ちょっと参拝してきます。
四王寺山・大城山・大原山 こんなとこに鹿がいるなんて今まで気付かなかった!
こんなとこに鹿がいるなんて今まで気付かなかった!
四王寺山・大城山・大原山 参拝!
おなか減った。なんか食べ行こ。
参拝! おなか減った。なんか食べ行こ。
四王寺山・大城山・大原山 今日は隈研吾さん設計のスタバはスルーしたので、以前行った時の店内写真を。
かさのやの梅ヶ枝餅も家の冷凍庫にストックあるのでスルー。
今日は隈研吾さん設計のスタバはスルーしたので、以前行った時の店内写真を。 かさのやの梅ヶ枝餅も家の冷凍庫にストックあるのでスルー。
四王寺山・大城山・大原山 今日はこれ食べたかったの~🍴
蘭館のミックストースト&道真ブレンド☕
今日はこれ食べたかったの~🍴 蘭館のミックストースト&道真ブレンド☕
四王寺山・大城山・大原山 やっと屋根のある所まで戻ってきた💦
やっと屋根のある所まで戻ってきた💦
四王寺山・大城山・大原山 動く歩道は虹のトンネルといわれている🌈
動く歩道は虹のトンネルといわれている🌈
四王寺山・大城山・大原山 窓ガラスに映った景色☁
窓ガラスに映った景色☁
四王寺山・大城山・大原山 この窓ガラスに映った森に野鳥が衝突するバードストライクを防ぐため、フクロウの像が設置されています。
四王寺山・大城山・大原山 九博の守り神といわれているフクロウは、もう一匹ポールの上にもいます。フクロウって強いんだね。
四王寺山・大城山・大原山 お土産に「梅園」の宝満山を買いたかったが店休日だった😰
九博にはマムートがいたから連れて帰ってきたよ🐘
お土産に「梅園」の宝満山を買いたかったが店休日だった😰 九博にはマムートがいたから連れて帰ってきたよ🐘 しかし、ラスコーラスクってオヤジギャク?美味しかったからいいけど😄