嬉しくて景色撮り忘れた😁 神戸 菊水山

2017.08.18(金) 日帰り

私が今山を好きになってるのも、 子供の頃、母が時々おにぎりもって 近くの山を散歩に連れ出してくれてたから! いい思い出があるからだと思う🎵 今ではすっかり年を重ねて高齢で足も悪いし 腰も重い😅行きたいとは何度も言うけど 誘ったらムリ、ムリとずっと 断られ続けてた(笑) かなり足が悪いので無理強いはできないし。 最後まで行ける自信がないとか、 足がいたくなりそうとか(~_~;) 最近は私が山を楽しんでるのを見て 最後にもう一度、家の近くにある菊水山を 登ってみたいと言うので、 私「いつも行きたいって言うけど、 誘ってもいかないやんっ」⬅ちょっとすねぎみ(笑) 母「あーだこーだ・・・😁」 私「行けるか行けないかなんて 歩いてみないとわからないし、 他人と行くんじゃないんだから、 いつでもやめて引き返したらいいんだし 思った時に行動しないと、 いつまでたっても行かないし 行けないよ❗」 母「……そうやね、…行くわ❗」 私「そうこなくっちゃっ😆」 私の心の声「何年かかったか⤵( ̄▽ ̄;)」 てなわけで、今日ばかりはお天気が、 ピーカンにならないことを祈って😅 祈りが通じすぎたのか、朝方140mの豪雨💦 でも母を迎えに行って合流してからは すっかり止んでくれて天気予報どおり❗ お陰で朝方は雨のお陰で涼しくスタート★ もともと自然が好きな母なので、 楽しみと気合いが入って早足になってるので、亀のようにゆっくり、息の上がらない ゆっくりペースにさせて😁 何年も歩いてないので心配だったけど、 草木や青く綺麗な空を見ては話したり 昔話やらいろいろして、 私も楽しくて(*^^*)🎶 舗装された道の登山だったけど、 頂上についたら快晴で涼しい風が吹いてて 最高でした🎵 そして菊水山からの景色を見渡しながら あそこはどこで、あれは何でと知らない人も巻き込んで、山頂からの景色を堪能していて 母が喜んでいてそれが嬉しかった✨ でも、あんな風に誰とでも話せるのは 我が母ながらすごいなぁと感心する😅 梨とデザートを用意してたので お茶をしようと座ると、母も昔のように おにぎりを作ってくれていた💖 荷物でつぶれてたけど何よりのご馳走なり❗ 一時景色を堪能して帰りもゆっくり歩いて 帰ったので、足の痛みはマシみたい。 また次はいつになるか😁(笑) また行けるといいんだけどなぁー🎵 景色撮り忘れた(~_~;)💦 明日は剣山! 登山仲間といっぱい歩くぞっ❤