イワタバコを求めて難所が滝へ

2017.08.18(金) 日帰り

去年?おととし?はま3.さんの記録を見て以来、ずっと見たかったイワタバコ、暑いの覚悟で行ってきました! 3人で昭和の森からスタート。 多分、いっときの暑さよりは気温も低いのだろうけど、やっぱり暑い😵 ヤバい、今日もか? 前回、前々回の山でも軽い熱中症になり、自分の体力に全く自信が無くなっていた。 やっぱり今回もバテバテで超スローペース💦 パインさんとみんたさんも私のペースに合わせてくれ、どうにか辿り着けました。 このコースは冬しか歩いたことなかったけど、すごく遠く感じました^_^; イワタバコはまだ咲いてくれてて、テンションアップ❣️ 大つららのイワタバコは、水しぶきに打たれながらもしっかりと咲いていました。 大つららを眺めながらのランチは、すごく涼しい風が吹いて気持ちよかった〜 ゆっくり休んで気分もよくなり、無事下山できました。

宝満山・三郡山・若杉山 昭和の森からスタート
昭和の森からスタート
宝満山・三郡山・若杉山 ヘクソカズラ    可愛いお花なのにかわいそうな名前💧
ヘクソカズラ 可愛いお花なのにかわいそうな名前💧
宝満山・三郡山・若杉山 沢ガニ、私が前に立ったので固まっている。よく見るとツメをあげて威嚇してる?
宝満山・三郡山・若杉山 ゲンノショウコ   今年、初見!
ゲンノショウコ 今年、初見!
宝満山・三郡山・若杉山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
宝満山・三郡山・若杉山 前日の雨で、水量が多い
前日の雨で、水量が多い
宝満山・三郡山・若杉山 パインさんとみんたさんの足取りは軽やか♪
パインさんとみんたさんの足取りは軽やか♪
宝満山・三郡山・若杉山 キツイので写真を撮って休憩^_^;
キツイので写真を撮って休憩^_^;
宝満山・三郡山・若杉山 パインさん、何か見つけた?
パインさん、何か見つけた?
宝満山・三郡山・若杉山 癒される
癒される
宝満山・三郡山・若杉山 みんたさん、元気❣️
みんたさん、元気❣️
宝満山・三郡山・若杉山 緑がキレイ💕
緑がキレイ💕
宝満山・三郡山・若杉山 やっとココまで辿り着けた〜💦
ここから少し元気が出てきた(*^^*)
やっとココまで辿り着けた〜💦 ここから少し元気が出てきた(*^^*)
宝満山・三郡山・若杉山 気温20度
気温20度
宝満山・三郡山・若杉山 大つららの岩が見える
大つららの岩が見える
宝満山・三郡山・若杉山 ホントの難所が滝。ここは初めて!
ホントの難所が滝。ここは初めて!
宝満山・三郡山・若杉山 ここにも滝があるなんて知らなかった。結構水が落ちてます!
ここにも滝があるなんて知らなかった。結構水が落ちてます!
宝満山・三郡山・若杉山 嬉しい💕まだ咲いてました
嬉しい💕まだ咲いてました
宝満山・三郡山・若杉山 蕾も少しありました
蕾も少しありました
宝満山・三郡山・若杉山 近くで撮りたいけど、これが精いっぱい
近くで撮りたいけど、これが精いっぱい
宝満山・三郡山・若杉山 大つらら。冬とは全然違うね(*^^*)
大つらら。冬とは全然違うね(*^^*)
宝満山・三郡山・若杉山 水しぶきがとんでくる!
水しぶきがとんでくる!
宝満山・三郡山・若杉山 ギボウシの花
ギボウシの花
宝満山・三郡山・若杉山 イワタバコも頑張って咲いている
イワタバコも頑張って咲いている
宝満山・三郡山・若杉山 みんたさん、もしかして虹🌈を作った?
みんたさん、もしかして虹🌈を作った?
宝満山・三郡山・若杉山 ここでご飯食べよ〜!とパインさん(*^^*)
ここでご飯食べよ〜!とパインさん(*^^*)
宝満山・三郡山・若杉山 滝を眺めながらランチ🍙
滝を眺めながらランチ🍙
宝満山・三郡山・若杉山 涼しくて、サイコーに気持ちいい〜😆
涼しくて、サイコーに気持ちいい〜😆
宝満山・三郡山・若杉山 みんたさんからの差し入れ。通販で頼んだタマゴダケをイタリアンな味付けで。美味しかった〜😆
宝満山・三郡山・若杉山 さあ、帰りましょう♪
さあ、帰りましょう♪
宝満山・三郡山・若杉山 ヒナノウスツボ    マクロレンズで撮ろうと思ったら、レンズが取れてる〜😭
ヒナノウスツボ マクロレンズで撮ろうと思ったら、レンズが取れてる〜😭
宝満山・三郡山・若杉山 あまりに小さくて、撮れない💦
あまりに小さくて、撮れない💦
宝満山・三郡山・若杉山 蕾💕
蕾💕