YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

鎌ヶ岳ピストンのはずが…

ヒロさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2015/07/06(月) 22:20

 更新
三重, 滋賀

鎌ヶ岳ピストンのはずが…

活動情報

活動時期

2015/07/06(月) 10:08

2015/07/06(月) 14:04

ブックマークに追加

アクセス

574人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間56分
  • 活動距離活動距離6.66km
  • 高低差高低差654m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り997m / 1,021m
  • スタート10:08
  • 15分
  • 武平峠10:23 - 10:28 (5分)
  • 44分
  • 鎌ヶ岳11:12 - 11:23 (11分)
  • 2時間41分
  • ゴール14:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

「てんきとくらす」の山の予報では昼過ぎまでAだったので、まあまあガスってる程度だろうと決行しました。

駐車場到着!はいガスガスの霧雨(-。-;

駐車場は武平トンネルの滋賀県側にも三重県側にもあり三重県側を少し下った右手の駐車場にはトイレがあります。

平日のこんな天気なので一番乗り^^;

トンネルの上を通って鎌ヶ岳方面にどんどん登るとガレガレのザレザレに楽しい岩場!でも雨で緩んでズルズルでした。なので岩場は巻き道で下山しようと思います。

ところで、景色はと言いますと真っ白(¬_¬)山頂に到着も真っ白そして雨…

予定では武平峠から軽くピストンで本降り前には帰るはずでした。岩場を巻いて下山のはずでした。いつの間にか気が付けばルートミス!長石尾根に乗ってしまってたんです(°_°)

それも三ツ口谷方面に行けば近いのに…この際ヤケクソです。長石尾根走破しました。

それから後悔。

武平峠の駐車場まで登る登る。渡渉渡渉。iPhoneのバッテリー切れるし。気が付けば右膝にヒルが‼︎‼︎
ロングスパッツにサポートタイツ履いてたので助かりましたょ(-。-;

今回はルートミスにタイムロスにヤケクソに…まだまだダメだなぁ〜って、反省した山行になりました。

晴れた日にまたリベンジします!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン