女子会‼︎U子とまなみんと独標と

2015.07.06(月) 日帰り

またか!と言われそうですが、早月尾根から撤退した翌日独標に行ってきやした‼︎ 数日前にPANTARAが休みと知ったU子が職場の後輩ちゃんとコソ練(コッソリ練習)で独標に行くから一緒に行かないかと誘ってくれていた。 まさかの敗退になるとは思いもして無かったPANTARA(アホです 笑)は早月日帰りの翌日やし、元気が残ってたら行く!と言っていた。 切ない敗退の日。山岳怪のみんなに元気を貰い(ありがとうm(_ _)m)早めに休んで、U子達の山行に混ぜてもらう事になりやした! 元気を貰ったもののまだ悶々としていたPANTARA。初めての女子会だし、行った事のある独標までなら体も大丈夫そう。いい気分転換なるかもしれない。 これはU子がくれたPANTARAにとって大事な山行になりました。 ほんで当日。集合場所に現れたのは、うら若き乙女U子の後輩ちゃんのまなみん! ∑(゚Д゚)めちゃめちゃカワイイ!!! 前日女子会情報を知ったJ氏。凄く行きたかったようでPANTARAに母親に成りすまし会社に休みの電話を掛けさせようか本気で悩んでいた。高校生か!(笑)J氏に5分毎にLINEで写真を送れ!と司令を受けていたPANTARA(~_~;)カワイイまなみんの写真を送ったらJ氏だけでなく山岳怪のメンズみんなに稲妻が落ちるだろう。Σ(゚д゚lll) 勇気を振り絞って写真を送ると予想どうり物凄い反響が!写真を送るとスグ沢山の既読が付く。(LINEでメッセージを送ると、それを相手が読むと「既読」という文字が付き、その横に読んだ人数も表示されます) みんなちゃんと仕事しとるのか?(笑) そんなメンズの様子を楽しみながらのU子とまなみんとPANTARA初の女子会山行となりました♪( ´▽`) まなみんはマラソン大会などに出たりするスポーツマン!PANTARAとU子でハアハア言いながら登っていてもニコニコ息切れもナシ!スゲ〜∑(゚Д゚)‼︎若いって素晴らしい‼︎ 残念ながらずうっと曇り空、西穂山荘から上の景色が素晴らしいのに!独標初体験の2人にあの眺めを見てほしかった!PANTARAも見たかったッス‼︎(´Д` ) ずうっとガスの中だったけど、女子会ならではの楽しさと、沢山の素敵な出会いがあったり、気持ちの良い夏道、そして、女子3人で挑む独標!2人は初めてなのに、上手に登って行きます!凄っ‼︎∑(゚Д゚)PANTARA初めての時ガクブルやったんに! 再び独標に立ち、初めて立った時の事を、大事な気持ちを思い出しました。PANTARAの気持ちはどんどんクリアになっていきました♪( ´▽`) 記念撮影をして、U子と独標の向こう側にも降り♪独標で楽しいひとときを過ごして、下山しやす! 登りより下りが怖いのに2人はこれまた上手に降りやした!また凄っ‼︎∑(゚Д゚) 3人は風で冷えた体で「ラーメン♪ラーメン♪」とコールしながら西穂山荘へと向かい、悲願のラーメンリベンジを果たしました(笑) 温まった体でロープウェイの最終に間に合うようにのんびりまったり、残りの道のりを堪能しながら新穂高口に向かう一行なのでした〜(≧∇≦) U子♪まなみん♪2人のコソ練(笑)に混ぜてくれてありがとうm(_ _)m♪ また女子会しやしょ!♪( ´▽`)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早く着きすぎたー‼︎´д` ;
ロープウェイ乗り場がまだ開門しておらず、暴れるU子
早く着きすぎたー‼︎´д` ; ロープウェイ乗り場がまだ開門しておらず、暴れるU子
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やった!1番乗りじゃ!
行ってきやす!
左の超可愛い子は初登場!まなみん!
U子の職場の後輩ちゃん♪
やった!1番乗りじゃ! 行ってきやす! 左の超可愛い子は初登場!まなみん! U子の職場の後輩ちゃん♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高口からスタートしやす‼︎
新穂高口からスタートしやす‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 その前にちょっと記念撮影!イェー‼︎(≧∇≦)
その前にちょっと記念撮影!イェー‼︎(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪の回廊の面影はもうない!
こんな綺麗な道だったんでやすね(笑)
雪の回廊の面影はもうない! こんな綺麗な道だったんでやすね(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の目標は独標!天気もあまりよくないので、出来ればその先ということで、堪能しながら行きやす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夏道は気持ちがいいね〜♪
これで晴れてたら最高なのにねぇ。
夏道は気持ちがいいね〜♪ これで晴れてたら最高なのにねぇ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わーい‼︎( ´ ▽ ` )ノ
わーい‼︎( ´ ▽ ` )ノ 女子会楽し〜♪いつもの男くさ〜い(PANTARA含む笑)山行と大違いじゃ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっとお山がみえましたー!
ちょっとお山がみえましたー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 U子テンション高し!
U子テンション高し!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 PANTARAもテンション高し!
まなみんカワイイ!
女子会って素敵〜♪
PANTARAもテンション高し! まなみんカワイイ! 女子会って素敵〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冬季の西穂山荘の看板の位置高けー∑(゚Д゚)
冬季の西穂山荘の看板の位置高けー∑(゚Д゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘見えてきましたー♪( ´▽`)
西穂山荘見えてきましたー♪( ´▽`) 夏道はとっても歩きやすくて気持ちよく登ってこれましたー*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘にU子ご満悦!
西穂山荘にU子ご満悦!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘で虫除けスプレーを購入された優しい素敵なご夫婦( ´ ▽ ` )
山荘で虫除けスプレーを購入された優しい素敵なご夫婦( ´ ▽ ` ) 「1人千円ねー(笑)」と冗談言いながら、PANTARA達にもスプレーして下さいましたー♪ありがとうございましたm(_ _)m♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チャージ完了‼︎
山荘で軽い休憩、燃料補給をしたのじゃ!
チャージ完了‼︎ 山荘で軽い休憩、燃料補給をしたのじゃ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標に向かっていざー‼︎( ̄^ ̄)ゞ
独標に向かっていざー‼︎( ̄^ ̄)ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全て夏道で、前回の面影は全くなく、初めてきたお山みたいで楽しいー♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山〜!ココは丸山〜!
丸山〜!ココは丸山〜!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気持ちの良い道のり!これで雲がなかったら最高の景色を眺められるのに〜ヽ(´o`;2人に見てほしかったッス(´Д` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんも見え〜ん‼︎(~_~;)
せめて雨は降らないでくだはれ〜ヽ(´o`;
なんも見え〜ん‼︎(~_~;) せめて雨は降らないでくだはれ〜ヽ(´o`;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 言うたら雨じゃ‼︎(~_~;)小雨やけどカッパ着ておきやすか!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思たらもう上がってしもた……。
フライング(~_~;)
思たらもう上がってしもた……。 フライング(~_~;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頑張りやす!
頑張りやす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスガスやけど、雷も風も大丈夫!穏やか!
ガスガスやけど、雷も風も大丈夫!穏やか!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうちょっとで独標!
オー!*\(^o^)
もうちょっとで独標! オー!*\(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標を見据えるU子
この光景、前の投稿と同じや(笑)
独標を見据えるU子 この光景、前の投稿と同じや(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まなみんそろそろヘルメットにしようか!カワイイまなみんがケガしたら大変なのでPANTARAのヘルメットを貸してあげました!すまぬ!U子!
やー‼︎
やー‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やー‼︎
やー‼︎ あのかっこいい写真が撮れる場所!2人に半ば強制的に登って貰いやした(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気を付けて降りてくだされヽ(´o`;
風が少し吹いてきました。寒っ‼︎
気を付けて降りてくだされヽ(´o`; 風が少し吹いてきました。寒っ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気合いを入れるまなみん!
ヘルメット被ってもカワイイ( ´ ▽ ` )
気合いを入れるまなみん! ヘルメット被ってもカワイイ( ´ ▽ ` ) 同じヘルメットとは思えない…PANTARAとは大違いじゃ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標の核心部‼︎
慎重に登りやす‼︎
2人とも結構余裕∑(゚Д゚)スゲッ‼︎
独標の核心部‼︎ 慎重に登りやす‼︎ 2人とも結構余裕∑(゚Д゚)スゲッ‼︎ PANTARA初めての時メッチャガクブルやったのにヽ(´o`;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ!∑(゚Д゚)
見えたっ‼︎
あっ!∑(゚Д゚) 見えたっ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まなみん一番乗り〜(≧∇≦)
まなみん一番乗り〜(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まなみん嬉しそう♪
やったー‼︎( ´ ▽ ` )ノ
まなみん嬉しそう♪ やったー‼︎( ´ ▽ ` )ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 U子とまなみん♪
登頂成功‼︎わーい♪( ´▽`)
U子とまなみん♪ 登頂成功‼︎わーい♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぱっ、PANTARAも〜‼︎
お約束!やったー‼︎(≧∇≦)
またこれやした!
ぱっ、PANTARAも〜‼︎ お約束!やったー‼︎(≧∇≦) またこれやした!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスが凄いけど、U子が独標の下まで降りてみたいって‼︎果敢に挑戦するU子!まなみんちょっと待っててね^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ白〜ヽ(´o`;
真っ白〜ヽ(´o`; 何も見えないから高度感が感じられないので、恐怖心も少なくて逆によかったみたい^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気を付けて降りやす‼︎( ̄^ ̄)ゞ
気を付けて降りやす‼︎( ̄^ ̄)ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やったー‼︎(≧∇≦)
独標の向こう側まで行けました〜♪
やったー‼︎(≧∇≦) 独標の向こう側まで行けました〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はここまでにしときやしょう!まなみんの待つ独標に戻りやす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 PANTARAが無理やり登らせた訳ではありません(笑)
PANTARAが無理やり登らせた訳ではありません(笑) 独標のあの岩の上でU子記念撮影!ワザと怖そうなポーズをとるU子(笑)本当は立てるくせにー‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3人で〜( ̄▽ ̄)なんも見えーん!
登頂記念撮影‼︎
3人で〜( ̄▽ ̄)なんも見えーん! 登頂記念撮影‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山しやす‼︎( ̄^ ̄)ゞ
下山しやす‼︎( ̄^ ̄)ゞ 登りより下りが恐ろしいのだが、2人は慎重に上手に難なく無事独標を降りました!スゲッ∑(゚Д゚)‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わーい( ´ ▽ ` )ノ登ってこれた〜♪
わーい( ´ ▽ ` )ノ登ってこれた〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「U子あの花何?」
絶対ウソじゃ!まなみんU子には気を付けろ‼︎(笑)
「U子あの花何?」 「コマクサ」じゃ、アレは?「大コマクサ」( ̄▽ ̄)と言う。後で別の花を指しても…「コマクサ」( ̄▽ ̄) 絶対ウソじゃ!まなみんU子には気を付けろ‼︎(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 U子命名、「ゾウリ石」( ̄▽ ̄)
まなみんU子には気を付けろ!(笑)
U子命名、「ゾウリ石」( ̄▽ ̄) まなみんU子には気を付けろ!(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘到着〜‼︎ラーメンだー‼︎*\(^o^)/*
ずっと「ラーメン♪ラーメン♪」とコールしながら下山した3人
西穂山荘到着〜‼︎ラーメンだー‼︎*\(^o^)/* ずっと「ラーメン♪ラーメン♪」とコールしながら下山した3人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おいし〜♪あったまる〜♪♪( ´▽`)
おいし〜♪あったまる〜♪♪( ´▽`) みそラーメンうまっ‼︎U子とまなみんは醤油。3人で食べくらべ、投票の結果、寒い時はみそ‼︎ PANTARAみそにしといて良かった〜♪やっとラーメンリベンジでしやした‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も無事帰ってこれやした‼︎ありがとうございますm(_ _)m♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りは足湯で疲れを癒しやした‼︎
帰りは足湯で疲れを癒しやした‼︎ あー♪たのしかった♪♪( ´▽`)U子まなみんありがとうm(_ _)m♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オマケ!
写真を送る度にM氏が加工して送り返してきた作品の一つ
ちゃんと仕事してください!(笑)
オマケ! 写真を送る度にM氏が加工して送り返してきた作品の一つ ちゃんと仕事してください!(笑)