はじめての、銭函天狗山👺

2017.08.19(土) 日帰り

時間に制約があったため、近場で未踏の山を…と考え、マムシ🐍が怖くて避けていた銭天へ、えぞふく7さんと行って来ました。😊 私の下調べが悪く、登山口までの道のりを間違えてしまい💧 銭函ICに向かう道…、ナビは松泉学院でセットするといいようです。単に私のが銭天の登山口表示されないだけかも知れませんが🌀 道中は、なんとお互い明菜ちゃん大好きな事が発覚して話が盛り上がったり⤴️ 頂上ではマムシ🐍には遭わず、変わって絶景堪能する事が出来✨ ニホントカゲの幼体が、沢山チョロチョロ玉虫色がステキでした。😊

春香山・銭函峠・銭函天狗山 快晴☀️行って来ます‼️
快晴☀️行って来ます‼️
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ピンボケたー。😫
麓付近に可愛らしく沢山群生していました。😊
露草(ツユクサ)。
ピンボケたー。😫 麓付近に可愛らしく沢山群生していました。😊 露草(ツユクサ)。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 写真でよく見ていたやつ…。
写真でよく見ていたやつ…。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 稲穂のように頭を垂れています。
…あ、最近の稲穂は頭を垂れないものもあるそうですね💧
稲穂のように頭を垂れています。 …あ、最近の稲穂は頭を垂れないものもあるそうですね💧 実るほど 頭を垂れる稲穂かな。は、もう古いんですかね❓(^^;;
春香山・銭函峠・銭函天狗山 自然のトンネル🌿
自然のトンネル🌿
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ジャングルみたい✨
ジャングルみたい✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 この辺から、急登が始まります。
この辺から、急登が始まります。 ここはロープが無いので雨の下山時は尻ボーならぬ、泥ボー❓笑。になるのではないかと思いました。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 あっ‼️
えぞふく7さんがパンダちゃん連れて来てるっ‼️
🐼
あっ‼️ えぞふく7さんがパンダちゃん連れて来てるっ‼️ 🐼
春香山・銭函峠・銭函天狗山 果てしなく続くロープをカメラに収めるえぞふく7さん。😊
果てしなく続くロープをカメラに収めるえぞふく7さん。😊
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ロープ場は初体験だそうです。
頑張って‼️😊
ロープ場は初体験だそうです。 頑張って‼️😊
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ずっと動かないでいてくれて、お陰で私にも写せたのですが、なんて子かは分かりませんでした💦
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ナワシロイチゴ、でいいのかな⁇
ナワシロイチゴ、でいいのかな⁇
春香山・銭函峠・銭函天狗山 景色が開けて来ました。😊
景色が開けて来ました。😊
春香山・銭函峠・銭函天狗山 毎度名前が分からずすみません💦
毎度名前が分からずすみません💦
春香山・銭函峠・銭函天狗山 群生していました。😊
群生していました。😊
春香山・銭函峠・銭函天狗山 群生撮ってるところを撮られていました。😅
群生撮ってるところを撮られていました。😅
春香山・銭函峠・銭函天狗山 目指す、頂上が…✨
もう少しです。😊
目指す、頂上が…✨ もう少しです。😊
春香山・銭函峠・銭函天狗山 見晴らしのいいところに出て、そこが山頂かと思ったらまだ先でした💧
偽ピークと言う程では無いですが少し騙されます🌀
見晴らしのいいところに出て、そこが山頂かと思ったらまだ先でした💧 偽ピークと言う程では無いですが少し騙されます🌀
春香山・銭函峠・銭函天狗山 到着。(*´∇`*)
到着。(*´∇`*)
春香山・銭函峠・銭函天狗山 今日は本物の絶景を眺めていますよ✨
今日は本物の絶景を眺めていますよ✨ ゴブタが腰にゴブタ…蚊取り線香。をぶら下げています。(*´꒳`*)
春香山・銭函峠・銭函天狗山 絶景を激写するえぞふく7さん✨
絶景を激写するえぞふく7さん✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 小さい秋を見つけてしまいましたー。
小さい秋を見つけてしまいましたー。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 私も海岸線を撮ります✨
私も海岸線を撮ります✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 撮っていたのはコレですよ、コレ✨(*´-`)
撮っていたのはコレですよ、コレ✨(*´-`)
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ニホンカナヘビ。通称カナチョロさん。いっっぱい居ました。とってもキレイ✨
マムシ居なくて良かったー。😅
ニホンカナヘビ。通称カナチョロさん。いっっぱい居ました。とってもキレイ✨ マムシ居なくて良かったー。😅 追記;訂正‼️ニホントカゲの幼体でした💦しっぽさん、ありがとうございます🙇‍♀️勘違いして覚えていました。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 最初山頂と間違えたところに戻ってお昼に。
大好きな🍙と…、
最初山頂と間違えたところに戻ってお昼に。 大好きな🍙と…、
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ラタトゥイユ…ふう‼️笑‼️
ふう、なのは足りない物があるから。(^^;;
でも、生トマト🍅で作ったので美味しかったですよ💕
ラタトゥイユ…ふう‼️笑‼️ ふう、なのは足りない物があるから。(^^;; 昨夜の残りを冷やして持って来ました。🍙とこれってどーなの⁉️😅 でも、生トマト🍅で作ったので美味しかったですよ💕
春香山・銭函峠・銭函天狗山 えぞふく7さん、ご馳走様です💕
えぞふく7さん、ご馳走様です💕
春香山・銭函峠・銭函天狗山 飛行機✈️雲。
青空に映えます✨
飛行機✈️雲。 青空に映えます✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 お山の方は雲が掛かっていました。
お山の方は雲が掛かっていました。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 札幌市内。
札幌市内。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ロープを使って慎重に下ります‼️
ロープを使って慎重に下ります‼️
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ここは高低差あまり関係なくオオウバユリが咲いていたようです。
遭難防止帽子が緑に映えてます✨笑。
ここは高低差あまり関係なくオオウバユリが咲いていたようです。 遭難防止帽子が緑に映えてます✨笑。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 銭函駅近くの、大好きなガトーフレールさん。
土鍋プリンが有名ですが、私はこの生チョコ🍦が大好き💕
だだのチョコソフトとは一味違うのです✨
銭函駅近くの、大好きなガトーフレールさん。 土鍋プリンが有名ですが、私はこの生チョコ🍦が大好き💕 だだのチョコソフトとは一味違うのです✨ 生チョコの如くこってりした味わいがありますが、甘さは強くなく後味はさっぱりなのです。😋
春香山・銭函峠・銭函天狗山 えぞふく7さんに頂いた、グズベリーのジャム💕
初めて食べます。
えぞふく7さんに頂いた、グズベリーのジャム💕 初めて食べます。 甘酸っぱさが、疲れを癒してくれる感じでした。ご馳走様です。😊