出雲北山縦走

2017.08.19(土) 日帰り

朝起きて外を見ると、晴れ間が…🎵 早速、出雲北山縦走へ行ってきました😄 今日は晴れていたのですが、かなり蒸し暑くとてもしんどい山行になりました😱 しかも旅伏山へ登っている途中、登山道にいたマムシを踏みそうになり、テンションも⤵でしたが、そのうちマムシのことも忘れて山行に夢中になっていました😁 今日は殆ど登山客に会うこともなく、ふたを開けてみればトレランの男性一人しか会いませんでした😅 普段は他の登山客に結構会うんですが…㊙ 今回もロングコースではありましたが、無事下山することができました\(^o^)/

鼻高山・弥山・旅伏山 レッツゴー🎵
レッツゴー🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 シカが市街地に下りて来ないよう、防護柵が設置されています😱
シカが市街地に下りて来ないよう、防護柵が設置されています😱
鼻高山・弥山・旅伏山 ひたすら木の階段を登っていきます💦
ひたすら木の階段を登っていきます💦 この直後、登山道にいたマムシを踏みそうになり、テンション⤵⤵⤵😣
鼻高山・弥山・旅伏山 最初の鳥居が見えてきました😄
最初の鳥居が見えてきました😄
鼻高山・弥山・旅伏山 都武自神社🏯
しかし簡単には行けない神社だなぁ💦💦
都武自神社🏯 しかし簡単には行けない神社だなぁ💦💦
鼻高山・弥山・旅伏山 旅伏山山頂に到着😆
結構蒸し暑くて、この時点でかなりの滝汗です👕💦
旅伏山山頂に到着😆 結構蒸し暑くて、この時点でかなりの滝汗です👕💦
鼻高山・弥山・旅伏山 旅伏山山頂より出雲平野を望む🎶
今日はちょっと雲が多いかな😅
旅伏山山頂より出雲平野を望む🎶 今日はちょっと雲が多いかな😅
鼻高山・弥山・旅伏山 しかし気持ち良いくらいの芝生です😊
ファミリー登山には最高な場所です⤴
しかし気持ち良いくらいの芝生です😊 ファミリー登山には最高な場所です⤴
鼻高山・弥山・旅伏山 次の鼻高山に向けて、足早に先へ進みます👍
うぉぉぉ~🏃🏃🏃
次の鼻高山に向けて、足早に先へ進みます👍 うぉぉぉ~🏃🏃🏃
鼻高山・弥山・旅伏山 伊努谷峠に到着。
伊努谷峠に到着。
鼻高山・弥山・旅伏山 出雲北山最高峰の鼻高山山頂に到着😆
誰もいないから寂しい…😥
出雲北山最高峰の鼻高山山頂に到着😆 誰もいないから寂しい…😥
鼻高山・弥山・旅伏山 宍道湖方面を望むが、大山は雲の中☁⤵
宍道湖方面を望むが、大山は雲の中☁⤵
鼻高山・弥山・旅伏山 出雲平野を望むが、三瓶山は雲の中☁⤵
出雲平野を望むが、三瓶山は雲の中☁⤵
鼻高山・弥山・旅伏山 矢尾峠に到着。
矢尾峠に到着。
鼻高山・弥山・旅伏山 天臥峰に到着。
天臥峰に到着。
鼻高山・弥山・旅伏山 瑤堪峠に到着。ここにも誰もいない⤵
瑤堪峠に到着。ここにも誰もいない⤵
鼻高山・弥山・旅伏山 鈴谷峠に到着。この後トレランの男性にすれ違い、あまりの速さにビックリ😱
鼻高山・弥山・旅伏山 極楽山に到着。ただ私はかなり疲れていて、全然極楽ではなかったです…⤵
鼻高山・弥山・旅伏山 最終目的地の弥山はまだまだだなぁ😨
最終目的地の弥山はまだまだだなぁ😨
鼻高山・弥山・旅伏山 鼻突峠に到着。
鼻突峠に到着。
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山直前にある心臓破りの鼻突岩😱
え~っ、マジかよ~😢
弥山直前にある心臓破りの鼻突岩😱 え~っ、マジかよ~😢
鼻高山・弥山・旅伏山 何とか弥山の三角点に到着😆
何とか弥山の三角点に到着😆
鼻高山・弥山・旅伏山 日本海からの涼しい風がホント心地よい♪ヽ(´▽`)/
日本海からの涼しい風がホント心地よい♪ヽ(´▽`)/
鼻高山・弥山・旅伏山 葡萄🍇ハウスが建ち並びます⛅
葡萄🍇ハウスが建ち並びます⛅
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山山頂の祠までもう少し🏃
弥山山頂の祠までもう少し🏃
鼻高山・弥山・旅伏山 とうとう弥山山頂に到着😆🎵
とうとう弥山山頂に到着😆🎵
鼻高山・弥山・旅伏山 眼下には出雲大社や日本海も見えます👍
眼下には出雲大社や日本海も見えます👍
鼻高山・弥山・旅伏山 無事下山しました\(^o^)/
無事下山しました\(^o^)/
鼻高山・弥山・旅伏山 下山後は出雲大社前駅まで行き、一畑電車に乗って旅伏駅へ向かいました🚃
運賃は470円です👛
下山後は出雲大社前駅まで行き、一畑電車に乗って旅伏駅へ向かいました🚃 運賃は470円です👛
鼻高山・弥山・旅伏山 旅伏駅で下車🚉
ここから旅伏山登山口まで20分程度歩きます😣
旅伏駅で下車🚉 ここから旅伏山登山口まで20分程度歩きます😣
鼻高山・弥山・旅伏山 ようやくスタート地点に戻りました😄
この後は温泉♨に入って、リフレッシュしました(#^.^#)
ようやくスタート地点に戻りました😄 この後は温泉♨に入って、リフレッシュしました(#^.^#)