小松山 〜 西山 〜 淡雪山

2017.08.19(土) 日帰り

8/19 の日 なので、 バイク 🚲〜 に乗って ハイク 🐾 して 俳句 📝を詠む … 予定でしたが クリエィティブな 脳みそが 無いもので 俳句 は、ちと 未完な感じで FIFE(ファイフ)吹いて来ました ♪ まず 千代田湖 一周🚲〜 して みはらし広場🅿️から 小松山(園地) それから 久しぶりの ヤブこぎ して 西山 へ登って 朝ドラ 花子とアン の ロケ・セットが あった場所へ 久しぶりに行ってみて 淡雪山 へと 🐾

興因寺山・淡雪山・八王子山 右側 手前にあるのが 小松山
中央あたりが 千代田湖の 和田峠
右側 手前にあるのが 小松山 中央あたりが 千代田湖の 和田峠
興因寺山・淡雪山・八王子山 千代田湖にて。左端が 和田峠
向こうに 白山八王子神社のある
堂の山・白山・湯村山
千代田湖にて。左端が 和田峠 向こうに 白山八王子神社のある 堂の山・白山・湯村山
興因寺山・淡雪山・八王子山 千代田湖にて
向こうに 阿梨山 1102.5
千代田湖にて 向こうに 阿梨山 1102.5
興因寺山・淡雪山・八王子山 『みはらし広場』湖の600m下
小松山園地 等への 入口は
一段(一往復)下に あります
『みはらし広場』湖の600m下 小松山園地 等への 入口は 一段(一往復)下に あります
興因寺山・淡雪山・八王子山 小松山園地 等への 入口

興因寺山・淡雪山・八王子山 ラスト、
天国へ続く階段 💦
ラスト、 天国へ続く階段 💦
興因寺山・淡雪山・八王子山 小松山園地に出ました
テーブル 9つ 有ります
(内1つ 壊れ)
小松山園地に出ました テーブル 9つ 有ります (内1つ 壊れ)
興因寺山・淡雪山・八王子山 反対向きで見て。
右奥から来ました
林の向こうに、堂の山とか
反対向きで見て。 右奥から来ました 林の向こうに、堂の山とか
興因寺山・淡雪山・八王子山 右端のは 法泉寺山
中央あたりに 湯村山
テーブルに、FIFEと 季寄せ
右端のは 法泉寺山 中央あたりに 湯村山 テーブルに、FIFEと 季寄せ
興因寺山・淡雪山・八王子山 あの どれか ひとつに〜  🏡
あの どれか ひとつに〜 🏡
興因寺山・淡雪山・八王子山 林の向こうの 西山へ 向かいます
林の向こうの 西山へ 向かいます
興因寺山・淡雪山・八王子山 分岐にある 看板。一般的には、この看板を右へ行き、金子峠口から 金子峠へ🐾が 良いと思います
興因寺山・淡雪山・八王子山 左が、最初 来た道
右の尾根を 登ってみます
左が、最初 来た道 右の尾根を 登ってみます
興因寺山・淡雪山・八王子山 ちょっと大きな 苔むした石があります。 やっぱり ここら辺にも 遺跡があったのでしょか
興因寺山・淡雪山・八王子山 西山
右の 赤松あたりが 最高所っぽいです
西山 右の 赤松あたりが 最高所っぽいです
興因寺山・淡雪山・八王子山 中峠 。 前には 左から来て、右へ登りましたが。
今回は 直進しました
中峠 。 前には 左から来て、右へ登りましたが。 今回は 直進しました
興因寺山・淡雪山・八王子山 左・堂の山かな
右 中央あたり・千代田湖
右・片山
左・堂の山かな 右 中央あたり・千代田湖 右・片山
興因寺山・淡雪山・八王子山 阿梨山は 中央より 右側かな〜
阿梨山は 中央より 右側かな〜
興因寺山・淡雪山・八王子山 淡雪山は、写真 中央あたりへ行ってから、右(南)にある 大正池の方ですね
興因寺山・淡雪山・八王子山 花子とアン ロケ地
花子とアン ロケ地
興因寺山・淡雪山・八王子山 花子の実家は 石垣の上にありましたが、韮崎の方に 移築されました
興因寺山・淡雪山・八王子山 田んぼ に 氷が張っているなか
ロケをしたそうな…
田んぼ に 氷が張っているなか ロケをしたそうな…
興因寺山・淡雪山・八王子山 金子峠
金子峠
興因寺山・淡雪山・八王子山 一応、淡雪山
一応、淡雪山
興因寺山・淡雪山・八王子山 ほんとの山頂は、300mほど東
右上の 緑の 見晴らし無いトコです
ほんとの山頂は、300mほど東 右上の 緑の 見晴らし無いトコです
興因寺山・淡雪山・八王子山 あの どれか ひとつに〜
我が家は どれずら?
あの どれか ひとつに〜 我が家は どれずら?
興因寺山・淡雪山・八王子山 右 向こうに、鳳凰
右 向こうに、鳳凰
興因寺山・淡雪山・八王子山 鳳凰の 地蔵も うっすら 見えるかな
鳳凰の 地蔵も うっすら 見えるかな
興因寺山・淡雪山・八王子山 右・千代田湖
右 向こうのは 櫛形山でしょね
右・千代田湖 右 向こうのは 櫛形山でしょね
興因寺山・淡雪山・八王子山 『 みはらし広場 』到着です🍀
1日、富士山 見えなかったけど
左に 有りそう ですね🗻
『 みはらし広場 』到着です🍀 1日、富士山 見えなかったけど 左に 有りそう ですね🗻
興因寺山・淡雪山・八王子山 花園病院の 裏にて
小松山