御嶽山⛰継子岳⛰濁河温泉から🎶

2017.08.19(土) 日帰り

前から行きたかった御嶽山⛰、でも大丈夫かなぁと不安もあり 慰霊登山という事で濁河温泉温泉から出発❗️ さぁ、頑張るぞーー💪 ゆっくりでもいつかは着く、のぞき岩に着くがガスガスで何も見えない💦 八合目、森林限界を過ぎると青空が時々見え始めテンション⤴️⤴️ 五の池小屋で休憩後、摩利支天山を目指します⛰途中、またまたガスが😆でもそのおかげで遠くに雷鳥さんがーー初雷鳥さんです🦆 摩利支天山山頂は狭くて少し休憩後Uターン🚶‍♀️🚶 摩利支天乗越で会った方、三の池を回ってくるんだって〜 いいなぁ〜でもお兄さんは行く気なし💦 五の池小屋経由継子岳へ。こっちの道も気持ちいい✨ 継子二峰方向からぐるっと回って帰ろうかと思ったが… とりあえず継子二峰まで行ってくるよと言うと❎だって😩 だってすぐそこに見えてるじゃん❗️ 今後の事もありお兄さんの言う通りピストンで五の池小屋へ。 休憩後、下山開始🚶🚶‍♀️ このくだりがなかなか大変、こんなに登ったのーー⁇ 途中、仙人滝にちょっと寄り道、ここはすぐなんで寄った方がいい👍 くだりも休み休みやっとPA到着(o^^o) 三の池を回った方が3時すぎると☔️降るかなぁと… ほんとに降った、なんてlucky😄 帰りは濁河温泉市営露天風呂に入って(500円)さっぱり♨️ てもほんとに屋根がなかった…なので入るまでは寒かった…夏なのに(笑) 次回は他の登山口からチャレンジしてみたいなぁ٩( ᐛ )و