綺麗な笹原が見たくて~丸笹山

2017.08.19(土) 日帰り

里山の会、1班担当の特別行事の下見に乱入( ¨̮⋆) 私は2班… 丸笹山と聞いたら((っ•ω•⊂))ウズウズ 行けない人が多いんよ~と耳にし、 休み取るので連れて行って下さい(*ˊ˘ˋ*)♪と 7名でH班長の車に乗り込み出発🚙💨✨ 途中、スキー場跡地に寄り道後、 ラ・フォーレつるぎ山到着🎵 準備体操をしスタート 登りは尾根コースで👟 標高上がるにつれ涼しい風~ お地蔵様にも見守られ 順調に進みます 歩きやすくいいね~ 気持ちいい山やね~の声に でしょでしょ🎵🎵🎵 樹林帯抜けると 剣山系の山々が見渡せます🏔 気持ちいい笹原✨ お花楽しみながら進み山頂到着 記念撮影後、ランチ^^* 皆からの差し入れ沢山🎵 持って来たより増えてるよ~(笑) 愛媛から来られた 旅行会社のツアーの団体さんと遭遇 またどこかでお会いしましょ~と お別れし下山 先頭任され進みます 赤帽子縦走の方にもお会いしました♪ 赤帽子山との分岐を左に曲がると谷コース 通行止めのテープは無くなってるけど 修復はどんなかな~? 苔の綺麗な道…見とれてたら危ない⚠ 足元は苔の岩…滑ります 貞光川源流を通過し いよいよ最大の難所へ 綺麗に修復されて手摺も付いてます♪ ゆっくり歩けば大丈夫~\( *°ω°* )/ 皆、無事に通過ε-(´∀`*)ホッ 後は歩きやすい道です~ 下山すると、 山頂でお会いした団体さんと再び遭遇(笑) 再度「またどこかでお会いしましょう~♪」と 貞光ゆうゆう館に立ち寄り 皆でジェラート♡ 班長ご馳走でした~ 本番は10月、紅葉楽しみ~