伊豆の100名山🏔️天城山へ行って来ました😄

2017.08.19(土) 日帰り

6 時間

少し遅くなりましたが、先週の🏔️レポです。 本来予定していた🏔️北アルプスや関東地方では気圧の影響で雷雨が⚡予報されていたので、比較的天候の安定していた伊豆半島にポイントを絞って、岩魚さんと天城山へ🏔️行って来ました😄 昔は夏の海や春🏖️のフライフィッシングで🐟何度も訪れていた伊豆半島でしたが、久しぶりに来たら道に迷ってしまいました😅 予定より30分程遅れて🚙到着💦 100名山だけあって🏔️設備や標識がしっかりあり、道に迷う心配はありませんが、コースが思っていたより荒れていたので🏔️行かれる方は、注意して下さい。

天城山・鉢ノ山・三筋山 綺麗な駐車場と水洗トイレ🚻流石100名山😄
綺麗な駐車場と水洗トイレ🚻流石100名山😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 ゴルフ場の脇の🏔️登山口🚶さぁ行くよ~
ゴルフ場の脇の🏔️登山口🚶さぁ行くよ~
天城山・鉢ノ山・三筋山 お馴染みの🌱まむし草
お馴染みの🌱まむし草
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山口から少し下るコースは🚶何か違和感😅
登山口から少し下るコースは🚶何か違和感😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 「は~い」ヘーベルハウスの🏠CMみたい😄
「は~い」ヘーベルハウスの🏠CMみたい😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 樹皮が無いように見える🌲スベスベの樹…名前は忘れた😅
樹皮が無いように見える🌲スベスベの樹…名前は忘れた😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 周回コースの🏔️分岐点になる【四辻】…でも3つしか道はない😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 全体的に視界は開けないコースだけど、青空が見えてきた🎵
全体的に視界は開けないコースだけど、青空が見えてきた🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 雷の様な地響きが⚡聞こえる💦
雷の様な地響きが⚡聞こえる💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山道はこんな感じ🏔️泥濘と浮石も多くて歩きづらい💦
登山道はこんな感じ🏔️泥濘と浮石も多くて歩きづらい💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 1つ目のピーク🏔️万二郎岳に到着~🎵
1つ目のピーク🏔️万二郎岳に到着~🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 おニューの👞が泥だらけ💦
おニューの👞が泥だらけ💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 岩魚さんが🏔️展望を覗きに行くと…
岩魚さんが🏔️展望を覗きに行くと…
天城山・鉢ノ山・三筋山 残念ながら真っ白💦
残念ながら真っ白💦 ここで🏔️初めてYAMAPの「こんにちは通信」のお知らせが来た❗少し嬉しくなって🎵挨拶させて頂きました😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 岩魚さんの「こんにちは通信」は📱何故かいつも反応しない😅
岩魚さんの「こんにちは通信」は📱何故かいつも反応しない😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 「山と高原地図」にある🏔️360度の展望ポイントは西側の展望のみ💦しかも真っ白💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 ようやく歩きやすい🏔️登山道🎵
ようやく歩きやすい🏔️登山道🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 馬の瀬から🏔️少し開けた展望🎵
馬の瀬から🏔️少し開けた展望🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 伊豆半島の山だから🏔️てっきり海が見えると思っていた😅
伊豆半島の山だから🏔️てっきり海が見えると思っていた😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 もう少し歩きやすい🏔️稜線だと思っていた💦
もう少し歩きやすい🏔️稜線だと思っていた💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 アセビのトンネルなら🌸地元の山にもある
アセビのトンネルなら🌸地元の山にもある
天城山・鉢ノ山・三筋山 晴れていても🌲木漏れ日の中を歩いていく🎵
晴れていても🌲木漏れ日の中を歩いていく🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 こんな梯子はいくつもある
まるでSTEELを決める様な岩魚さんだけれど、彼は柔道部😄
こんな梯子はいくつもある まるでSTEELを決める様な岩魚さんだけれど、彼は柔道部😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 【はなだて】とは読めなかった💦😅
【はなだて】とは読めなかった💦😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 低気圧の影響がなかった☀️伊豆半島迄来た🎵
低気圧の影響がなかった☀️伊豆半島迄来た🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 歩きづらいコースはともかく👞樹齢を重ねた🌲巨木が多いのは嬉しい🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 100名山らしく?立派な案内板は多い
100名山らしく?立派な案内板は多い
天城山・鉢ノ山・三筋山 精霊が🌲宿っていそうな巨木
精霊が🌲宿っていそうな巨木
天城山・鉢ノ山・三筋山 スパッツを履いた岩魚さんは👞正解💡
スパッツを履いた岩魚さんは👞正解💡
天城山・鉢ノ山・三筋山 伊豆の最高峰🏔️万三郎岳に到着🎵
伊豆の最高峰🏔️万三郎岳に到着🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 先行者が居たので🏔️我々は少し奥で🍙休憩🎵
先行者が居たので🏔️我々は少し奥で🍙休憩🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 木漏れ日のコースを気持ちよく🎵
木漏れ日のコースを気持ちよく🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 赤い花の様な葉っぱ🌿
赤い花の様な葉っぱ🌿
天城山・鉢ノ山・三筋山 キノコが🍄気持ち悪い😅
キノコが🍄気持ち悪い😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 RC1さんのように📷やっと撮れた😅
RC1さんのように📷やっと撮れた😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 長~い木段と倒木の障害物💦
長~い木段と倒木の障害物💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 ジブリの世界観🌲
ジブリの世界観🌲
天城山・鉢ノ山・三筋山 本当に 巨木が多い🎵
本当に 巨木が多い🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 こんな形になっても🌲巨木は育つ。
こんな形になっても🌲巨木は育つ。
天城山・鉢ノ山・三筋山 岩魚さんの手拭いがスパイダーマン🕸️みたい😄
岩魚さんの手拭いがスパイダーマン🕸️みたい😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 オッサンズ二人に不調が現れ始めた💦岩魚さんは下りの左足に、私は登りの右足に😢
天城山・鉢ノ山・三筋山 右足がつった💦最近は🏔️塩分不足になってしまう😢今後の🏔️課題
天城山・鉢ノ山・三筋山 周遊ルートなので🏔️ここに戻る。
個人的には右回りより左回りで正解💡
周遊ルートなので🏔️ここに戻る。 個人的には右回りより左回りで正解💡
天城山・鉢ノ山・三筋山 「足場が悪いね💦」皆が合言葉の様に話していた💦
「足場が悪いね💦」皆が合言葉の様に話していた💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 はい❗お疲れ様でした😄
はい❗お疲れ様でした😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 こんな設備は👞ありがたい🎵
こんな設備は👞ありがたい🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 あれが登っていた🏔️万三郎岳かな?
あれが登っていた🏔️万三郎岳かな?
天城山・鉢ノ山・三筋山 帰り道で鹿の兄弟?に出逢えた🎵
人馴れした鹿です😄
帰り道で鹿の兄弟?に出逢えた🎵 人馴れした鹿です😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 気持ち良い🚙コースから芦ノ湖を眺める🎵
気持ち良い🚙コースから芦ノ湖を眺める🎵
天城山・鉢ノ山・三筋山 凄い積乱雲☁️関東では⚡雷雨らしい💦
遠くから眺めるのは☁️夏らしくて好き🎵
今日もありがとうございました😄
凄い積乱雲☁️関東では⚡雷雨らしい💦 遠くから眺めるのは☁️夏らしくて好き🎵 今日もありがとうございました😄

• プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)ホーサー1.8L
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル
  • モンベル(mont-bell)
    コンパクトパッド
  • その他(Other)
    オピネル(OPINEL)ステンレス#841438
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • その他(Other)
    コンパニオンSOLグラファイト×ゴールド1824334GPGD1824334