田原市一周ウォークキング (愛知県田原市)

2017.08.19(土) 日帰り

天気も良くなかった今年の夏。 夏にやりたかった事が消化できずモヤモヤ。 モヤモヤ発散の為。いつかやろうと思ってた田原市ウォーキング大会を繰り上げ開催。 参加者は1名(主催者発表) 山じゃないのにYAMAPLIFEで一番過酷な日になる。 暑い。 とにかく暑かった。 陽射し遮るもんが少なく、特に伊良湖岬からは凶悪な陽射しに焼かれました。 タハラとサハラって似てる! 海岸だけど砂を踏みながら脳みそはアフリカにぶっ飛んでました。 長距離、長時間活動すると歩き方や装備の穴みたいなものが見えてきます。 今まで持ってたものでスゴくスゴく邪魔なもの。 カメラ。 恵那山で置いてきたとき薄々気付いてたんですが。 ろくに固定せずに肩から下げてるので、右手が使えない。歩くとき手を降って歩けない。意外と重い。交換レンズ込みで1.2キロ。 残念ながら改善できるまでスタメンから外れます。 アミノバイタルはやっぱり効いてると思います。 四時間おきに、3袋飲んだけど気分と足の出方が変わってくる。 今回最終局面は切れてたので気合いでなんとか。 現在筋肉痛で布団から出られません。 サポートタイツも効果感じました。 家宝のタイツを増やす予算を検討中。 デメリットは、トイレが面倒。 前からぴょこんって出せればいいけど、山パンツ脱いで紐ほどいてってしないといけないし、穿くときはズレたの戻さないといけない。 【田原市】 愛知県東三河の南部に位置する海と花と緑と野菜の大都市。 常春を自称するも、冬にはちゃっかり雪が降る。 花の産出日本一、近年は需要低下に悩み続けている。 食は大あさり(実はあさりじゃない)としらすを推してくる。 田舎の豊橋人に都会ぶりをいつも嫉妬される。 【サハラ砂漠】 田原市とのゆかりは特にないとおもう。

蔵王山・衣笠山・滝頭山 ちっちゃいザックにも御守りを。

鈴が付いてないんだけど。。。
ちっちゃいザックにも御守りを。 鈴が付いてないんだけど。。。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 スタート地点に移動。
東の空から御雷光。天も昂っておるわ。
スタート地点に移動。 東の空から御雷光。天も昂っておるわ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 夜カメラ持つとこういうの延々と撮りはじめる。
夜カメラ持つとこういうの延々と撮りはじめる。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 (・・)
(・・)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ヘッドライトが一番輝いた日。
ヘッドライトが一番輝いた日。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 きゃっ!
きゃっ!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 カニ。
漁港付近にわんさかおる。
カニ。 漁港付近にわんさかおる。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 まーたカメラが始まった。
まーたカメラが始まった。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 怪しい二つの光。
センサーかな?と思わせて実は。
怪しい二つの光。 センサーかな?と思わせて実は。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 夜の海と対岸の灯り。
三脚無いのに無駄に頑張ろうとする姿勢。
夜の海と対岸の灯り。 三脚無いのに無駄に頑張ろうとする姿勢。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 あれ?こんなのあったっけ?
あれ?こんなのあったっけ?
蔵王山・衣笠山・滝頭山 開けてないです。開いてました。
開けてないです。開いてました。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 まーたカメラタイム。
時間がどんどん過ぎる。
まーたカメラタイム。 時間がどんどん過ぎる。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 結局撮れない。
結局撮れない。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 カニ。
カニ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 タカ。

死んでない、寝てただけ。
タカ。 死んでない、寝てただけ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 あらキレイ。
あらキレイ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 あらキタナイ。
あらキタナイ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 スタートから三時間半。
最初のコンビニ。
スタートから三時間半。 最初のコンビニ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ?

イメージが全くわかない。
? イメージが全くわかない。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 うし。

皆こっち見てくる。
ちょっとしたスター気分。
うし。 皆こっち見てくる。 ちょっとしたスター気分。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ご飯食べて仮眠。
ご飯食べて仮眠。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 伊良湖岬。
伊良湖岬。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ひょうたん島。
ひょうたん島。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 これ阿智村に咲いてたレアなやつだっけ?
雑草のようにそこらじゅうに生えてた。
これ阿智村に咲いてたレアなやつだっけ? 雑草のようにそこらじゅうに生えてた。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 赤羽根まで19キロ。
車だとすぐなのに。
歩くと四時間掛からないかかなぁ?ってくらい。
赤羽根まで19キロ。 車だとすぐなのに。 歩くと四時間掛からないかかなぁ?ってくらい。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 日出の石門だったかな?
日出の石門だったかな?
蔵王山・衣笠山・滝頭山 石門へ。
石門へ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 でかいまゆ発見。
でかいまゆ発見。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 穴は通れるかも知れないけど濡れてるのでパス。(変な意味ではない)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 遠いー。
遠いー。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 サービス精神に理解ある観音様。よそ見して事故るがな。
祈って元気百倍。
前かがみ・・・じゃなくて前のめりで前進だ!!
サービス精神に理解ある観音様。よそ見して事故るがな。 祈って元気百倍。 前かがみ・・・じゃなくて前のめりで前進だ!!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 蔵王山見えた時の帰って来た感。
でもまだまだ先は長い。
バッテリー切れそうなので、コンビニで充電器購入。
今回の活動記録消えたら・・・。
蔵王山見えた時の帰って来た感。 でもまだまだ先は長い。 バッテリー切れそうなので、コンビニで充電器購入。 今回の活動記録消えたら・・・。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 豊橋人に見つからないように侵入。
豊橋人に見つからないように侵入。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 最終ステージ。
三河大橋・・ミカワビッグブリッジから工場通りへ。
最終ステージ。 三河大橋・・ミカワビッグブリッジから工場通りへ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ただいまー。
武道館からサライが流れるころかな。
ただいまー。 武道館からサライが流れるころかな。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 工場の通り。
工場の通り。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 緑が浜3号交差点。
緑が浜3号交差点。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 もうラストは間近。
クライマックス。
もうラストは間近。 クライマックス。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ここをまっすぐ!
ここをまっすぐ!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ゴールが見えてきた。
ゴールが見えてきた。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ゴール!!

電池よくがんばった!
ゴール!! 電池よくがんばった!