まろっちと行く、ビタミンカラーのお花畑だわん(^ω^)~笠岡ベイファーム編~

2017.08.20(日) 日帰り

昨日の日記にトレッカーさんが上げてくれてた笠岡ベイファームのヒマワリが見頃との事。 先日の大山ご来光の時にひそかに寄ってみたジャージランドのヒマワリは刈られた後?だったので余計に見たくなって、弾丸で行って来ました。 ここは日陰少ない(日当たり抜群)なので夏場はいつも早朝に行きます。 着いたとたんに一面黄色のビタミンカラーの大地。 うわぁ、いいね~、凄いわぁ~♪。と盛り上がりw。 ガシガシシャッター切るがすでに汗だくw。 黒子のまろっちは日差しで既に熱々。 なので小一時間で終了。 いやぁ~、でもほんと元気でますね、夏の花ひまわり。 暑く眠くて腹減ったけど、来て良かったねぇ、まろっち^^。 (まろっちは暑いだけで美味しい思い出来なかったので不満らしいw)

毛野無羅山・青佐山・御嶽山 毎年四季折々で何かの御花を見に来てる、まろ家定番の
毎年四季折々で何かの御花を見に来てる、まろ家定番の
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 笠岡ベイファームへやって来ましたよ^^。
笠岡ベイファームへやって来ましたよ^^。 昨日トレッカーさんの日記で見頃とのことだったんで速攻!ですw。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 いや~、ほんと見頃でしたね~。高さはないけど粒揃いで圧倒的な本数です。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ビタミンカラー、元気貰えます。
ビタミンカラー、元気貰えます。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 乗った?乗せられた?のまろっち登場^^。
乗った?乗せられた?のまろっち登場^^。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ま「これ食えルンか?」
ま「これ食えルンか?」
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ひとりだけ上向いてるあまのじゃく
ひとりだけ上向いてるあまのじゃく
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 の横には人の影で涼んでるひと(笑)。
の横には人の影で涼んでるひと(笑)。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 低いのでまろっちとのショットも撮りやすいわw。
低いのでまろっちとのショットも撮りやすいわw。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 いい姿勢!。
いい姿勢!。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 からの~
からの~
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ポージングw。
ポージングw。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 こちらも負けてません。
こちらも負けてません。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ん?
ん?
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 あっ、停留所、でしたね^^。
あっ、停留所、でしたね^^。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 黒い人は日差しあると暑さはんぱなくなってきたねぇ、からの~
黒い人は日差しあると暑さはんぱなくなってきたねぇ、からの~
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 涼しい所は良く判る^^
涼しい所は良く判る^^
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 でもいい天気!
でもいい天気!
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 やっぱ映えるわ~
やっぱ映えるわ~
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 暑そうなのでまろっちの麦わら貸してあげました(^ω^)
暑そうなのでまろっちの麦わら貸してあげました(^ω^)
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 黄色にきいろ、保護色!?
黄色にきいろ、保護色!?
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 なんどもシャッター切りまくり。あれっ?どこかで、と思ったら、先日の大山雲海と同じコメント!?w。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 はひはひ~、からの~
はひはひ~、からの~
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ま「も、もう、限界っす(TωT)」
ま「も、もう、限界っす(TωT)」
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 じゃ、そろそろ引き上げようか。
と、沢山の人が来始めたので撤収です。
じゃ、そろそろ引き上げようか。 と、沢山の人が来始めたので撤収です。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 朝飯抜いて弾丸でしたので小腹減って何か買おうかと思ったが、、9時開店だとか。。早朝の場合はコンビニで仕入れて来たほうがええっすね^^。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 今日も楽しいまろっち小旅行でした♪。
今日も楽しいまろっち小旅行でした♪。