第2回 西原村モーニングトレイル

2017.08.20(日) 日帰り

叔父さんが熱中症にて救急搬送され入院では無かった為、22時過ぎに病院に迎えに行く事に… 叔父さんの家に送り届けて帰宅したのは23時40分頃 まだレースの準備が終わって無い(>_<) お風呂に入り準備完了したのが1時頃 起床時間は2時… 睡眠時間1時間で西原村へ出発 毎度の事だが高速使わず下道で(¬_¬) ナビゲーションでは目的地までの経過時間が2時間30分と出ている。 眠くなったら途中のコンビニでスマホのアラームセットして5分間仮眠 これを2回実行して会場の萌の里に到着 受付へ行きゼッケン、パンフ、参加賞をもらう。 お腹の調子が悪くてストッパ投入💦 車に戻りゼッケン付けたりボトルに水を入れたりと準備して開会式へ スタートダッシュ💨が必須のモーニングトレイルでは1番前の列に並ぶ必要が有ったのに出遅れて3列目の左外(>_<) ゲートの脚が有るので中に切れ込まなければならない。 スタートしてやはり出遅れてしまう。 スタートからシングルトラックの800mをひたすら上るので追い越しは出来ず中切れが起きても前を追えない(>_<) 俵山山頂を通過し、俵山の三角点は何処なんだろう?とキョロキョロしながら走るがわからない(>_<) 見つけてもスルーなんですけどね💦 本当は撮影したいんだけど(¬_¬) 登りで遅れて道を譲れは下りで追い付き譲られと順位の変動も殆ど無いまま進んで行く 護王峠まで下って地蔵峠分岐まで登り返す。 そしてニノ峯まで走れる下りでペースを維持してると女性1位に抜かれてペースアップ💦 エイドステーションで水を補給してると女性はエイドステーションをスルーして去って行く。 エイドの先はガツンと登るルートで山頂で追い付きそして突き放す。 一ノ峯へ向かう途中でオーバーランして滑落しそうになるが何とか持ち堪える💦 見ると脚から出血してる。 そして岩場の下りで左足首をグネってしまいペースダウン(>_<) 痛いのは一瞬だと思っていたがなかなか痛みがひかない‼︎ このグネりヤバイ方のヤツだ(>_<) 追って来る女性を振り返って確認しながら走る。 ペースは上がらないが何とか持ち堪える。 草の茂った斜面をひたすら下り1人ずつしか通れ無い橋を通過する。 2つ目の1人ずつしか通れ無い橋を越えて登る途中に両脚が攣りそな痛みに襲われボトルの水をがぶ飲みする。 登りの途中で後続に追い付かれ道を譲ると久留米の知り合いのサメ君とカズマ君だった!(◎_◎;) これは負けられんと追いかけて追走 ラストの舗装路下りで一度はリードするも両脚が攣ってしまい立ち止まる。 マグネシウムスポーツローションを吹き掛けてオーバーアクションで走ってると足攣りが完全に回復!(◎_◎;) 抜かれた人を1人ずつ抜いてカズマ君も抜くがサメ君は視界の外へ(>_<) 結局サメ君に追い付けないままゴール 前回大会よりもタイムは遅かった(>_<) ゴールしてサメ君とカズマ君の3人で撮影して健闘を讃え合う。 遅れてゴールした女性1位の人とお疲れ様って握手する。 ここは近くにお風呂が無いので車の中で身体を拭いて着替える。 着替えた後はBBQに参加するが何か重くて食欲も余り無い💦 でも、沢山お話出来て楽しかった(^_^) BBQの後は山田牧場にてソフトクリームとマウンテンバターケーキを購入 帰りも下道で帰りました。 勿論、コンビニで仮眠しながら💦 三角点を3つも損した💦

• その他(Other)
    ULTIMATEDIRECTION(アルティメイトディレクション)PBADVENTUREVESTM/Lサイズ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サンバイザー
  • その他(Other)
    cw-x 5本指ショートソックス