甲斐駒ヶ岳を眺めたくて〜😆大人遠足で行く❗️日向山〜🤗

2017.08.20(日) 日帰り

本日はこのメンバーで富士山へ行く予定だったのですが計画は9月に持ち越し😢せっかくなので大人遠足へ出掛けましょう❗️と日向山へ行って来ました🤗 一週間前に登った甲斐駒ヶ岳を眺めたくて😍そしてあのビーチの様な山頂を踏ませてあげたくて選んだ日向山💕 そしてどうせ山梨、尾白の白州に行くなら観光も兼ねて🤗 トクさん❗️去年のトクさんのレポ見てからずっとこの山行を考えていたんです😆水信玄餅と日向山〜😋💕水信玄餅は持ち越しです😢 ピーチ姫さん❗️タマゴダケ❗️一つ見つけましたよ〜😍 hanayoshiさん❗️道の駅白州のカキ氷は長蛇の列で眺めるだけでした😭 水信玄餅は食べれませんでしたが大人遠足に皆んなが満足して帰って来れました🤗富士山へこのメンバーで行きます🤗どうなるのか〜😆✨ そして私はテン泊装備をザックに詰めて明日からの山行に備えるのでした😆👋 あっ💦肝心な甲斐駒ヶ岳を眺めに〜と行ったのですが見えませんでした😭💔また行ってみまーす😆

甲斐駒ヶ岳・日向山 道の駅白州で水を汲んで行きまーす😆
道の駅白州で水を汲んで行きまーす😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 矢立の駐車場はまだ空いていました🤗全員そろってくらいむおーん❗️私は今日はゴローではありませ〜ん😏8年生のダナー履いて行きました😆🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 真っ白キノコ🍄
真っ白キノコ🍄
甲斐駒ヶ岳・日向山 スタートしてすぐにタマゴダケを発見😭❤️キャワいいです😍
スタートしてすぐにタマゴダケを発見😭❤️キャワいいです😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 タマゴダケの写真を撮るお友達です✨
タマゴダケの写真を撮るお友達です✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 クラゲの様なキノコ🍄
クラゲの様なキノコ🍄
甲斐駒ヶ岳・日向山 ランっぽい⁉️
ランっぽい⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山 キノコは沢山いました〜😊
キノコは沢山いました〜😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 下から撮りまーす🤗
下から撮りまーす🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 ガスガスなんて言わないでね🤗幻想的と言ってください😘
ガスガスなんて言わないでね🤗幻想的と言ってください😘
甲斐駒ヶ岳・日向山 もうすぐ咲きそうな子💕
もうすぐ咲きそうな子💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 こんな道をテクテク行きまーす😊
こんな道をテクテク行きまーす😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 このキノコ🍄初めて見るかも〜😆
このキノコ🍄初めて見るかも〜😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 これもキノコですか😃⁉️
これもキノコですか😃⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ピヨピヨ🐣ちゃん🤗
ピヨピヨ🐣ちゃん🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 幻想的です✨綺麗な道を行きまーす❗️
幻想的です✨綺麗な道を行きまーす❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 マシュマロみたいなキノコ😆
マシュマロみたいなキノコ😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 雫を撮ってみました✨
雫を撮ってみました✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 「7」と表現しておりまーす🤗
「7」と表現しておりまーす🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 「9」過ぎた頃、ピヨピヨ🐣ちゃん達に先に歩かせます✨ガンガン進み始めて驚いたぁ〜🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 もう少し⁉️そうだよ〜😆もう少し😆
もう少し⁉️そうだよ〜😆もう少し😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 着いたかな⁉️
着いたかな⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山 それぞれに感動の叫びをあげている所です😭もう保護者の気分です🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山山頂にとうちゃーく😆❗️頑張ったね🤗
日向山山頂にとうちゃーく😆❗️頑張ったね🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 少し歩いて行きまーす😋
少し歩いて行きまーす😋
甲斐駒ヶ岳・日向山 木をまたいで〜
木をまたいで〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 うひょ〜❗️蟻地獄〜😆❗️
うひょ〜❗️蟻地獄〜😆❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 少し休憩とって下山します❗️三角点へ寄ります✨
少し休憩とって下山します❗️三角点へ寄ります✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 はい❗️三角点🤗
はい❗️三角点🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 あれ〜⁉️気が付かなかった方と対面しました💦初めましてです😊山頂は楽しかったです✨ありがとうございました〜🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 うわぁ〜❗️真っ白なブツブツキノコ😍キャワいい〜💕
うわぁ〜❗️真っ白なブツブツキノコ😍キャワいい〜💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 ごめんね💦ちょっとお顔を撮らせてね😊綺麗なお花の子でしたが茎が折れて下を向いていました😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 出発した時より開いている様に見えたのは私だけ⁉️タマゴダケの発見はこの一つでした😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山しました🤗さぁ〜❗️次に行ってみよ〜😆
下山しました🤗さぁ〜❗️次に行ってみよ〜😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 チラッと金精軒を見たら長蛇の列😱水信玄餅は諦めて先にお蕎麦屋さんの「くぼた」へ〜😆開店直後だったので何とか座れました✌️
甲斐駒ヶ岳・日向山 天丼を注文して〜😋
天丼を注文して〜😋
甲斐駒ヶ岳・日向山 10割蕎麦を頂きました〜😋❤️美味しかったぁ💕
10割蕎麦を頂きました〜😋❤️美味しかったぁ💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 水信玄餅はもう売れ切れです😱またリベンジしないと😤それぞれにお土産買いました😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 この通りです✨山登りのついでに来るのではなく水信玄餅目標で来ないといけませんね💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 続いて「七賢」❗️酒蔵です😍私、大好きな酒蔵屋さんでーす🤗今日は試飲しませんでした😆一週間程前に試飲済み😋
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳が少し見えました😍
八ヶ岳が少し見えました😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 朝霧の道の駅へ寄ってコケモモソフト食べて帰りまーす🤗
朝霧の道の駅へ寄ってコケモモソフト食べて帰りまーす🤗