高知家スターバッチ申請とモンベル高知店へ

みっくんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ピークハントにこだわらない登山スタイルをしています。
    気が向いた時に四国の山へ行き、単独行を楽しんでいます。
    一旦休みがちになっていた活動記録も、再びアップしていこうと思っています。

【H28.9.9 プロフィール変更】

高知市

2015/12/15(火) 13:01

高知家スターバッチ申請とモンベル高知店へ

2015/07/06(月) 16:00

2015/07/06(月) 18:00

活動距離0m

◇ちょっと紹介するき、高知家バッチ
  看板型、風呂敷型、星形と3種類。
  県内外で大量買い占めが発生し、ヤフーオークションなどで転売されている人気商品。
 (現在もオークションに出品されていますがちょっと割高)
  県内でも何カ所か配布場所があり、100円募金という形でピンバッチ1個と交換しています。
  アルバム写真の最後に各バッチを並べて写しています。

◇こりゃあ、高知家OMOTENASIスターバッチで
  第4弾として、高知県内在住の方限定で、高知県のことを広めることに賛同する方が宣言書を提出した
 らもらえる『高知家OMOTENASIスターバッチ』。これが欲しくて配布場所のJR高知駅南側にあ
 る高知観光情報発信館『とさてらす』へ一路Go。
  自分は、宣言書内にあったオリジナル宣言に『高知の山を紹介するきね』と記入、受付嬢の女性に提出
 し、バッチを交付してもらいました。
  その際『写真1枚かまいませんか?』と聞いたところ、『どうぞ』と承諾して下さり写真撮影。
  高知家のスタッフとして最初の取材、とても好感の持てる方でした。
  今後どんどん高知の山を紹介するき、みちょってよ。(一応土佐弁です。)

◇モンベル高知店へ
  先日、New登山靴を購入したモンベル高知店へ一路。
  JR高知駅から東へ2~3分位の距離で、よくお世話になっています。
  自分、靴を買った際、靴自体がワイヤー式のリールアジャストシステムだったため、替えワイヤーが必要
 だったのですが、店に在庫がなかったため、この日連絡を受けて来店。
  ついでに靴用の撥水スプレーなどを購入して帰宅。

※ 気持ち新たに、元気な高知を登山の合間に情報発信していきます。(終)