高知家スターバッチ申請とモンベル高知店へ

2015.07.06(月) 日帰り

◇ちょっと紹介するき、高知家バッチ   看板型、風呂敷型、星形と3種類。   県内外で大量買い占めが発生し、ヤフーオークションなどで転売されている人気商品。  (現在もオークションに出品されていますがちょっと割高)   県内でも何カ所か配布場所があり、100円募金という形でピンバッチ1個と交換しています。   アルバム写真の最後に各バッチを並べて写しています。 ◇こりゃあ、高知家OMOTENASIスターバッチで   第4弾として、高知県内在住の方限定で、高知県のことを広めることに賛同する方が宣言書を提出した  らもらえる『高知家OMOTENASIスターバッチ』。これが欲しくて配布場所のJR高知駅南側にあ  る高知観光情報発信館『とさてらす』へ一路Go。   自分は、宣言書内にあったオリジナル宣言に『高知の山を紹介するきね』と記入、受付嬢の女性に提出  し、バッチを交付してもらいました。   その際『写真1枚かまいませんか?』と聞いたところ、『どうぞ』と承諾して下さり写真撮影。   高知家のスタッフとして最初の取材、とても好感の持てる方でした。   今後どんどん高知の山を紹介するき、みちょってよ。(一応土佐弁です。) ◇モンベル高知店へ   先日、New登山靴を購入したモンベル高知店へ一路。   JR高知駅から東へ2~3分位の距離で、よくお世話になっています。   自分、靴を買った際、靴自体がワイヤー式のリールアジャストシステムだったため、替えワイヤーが必要  だったのですが、店に在庫がなかったため、この日連絡を受けて来店。   ついでに靴用の撥水スプレーなどを購入して帰宅。 ※ 気持ち新たに、元気な高知を登山の合間に情報発信していきます。(終)