荒川三山と赤石岳に登ってきた(╹◡╹)

2017.08.18(金) 3 DAYS

久しぶりに2泊3日の縦走🍉 身軽装備で贅沢に小屋2泊で、南アルプス南部の名峰を楽しんできました。 百名山2座ゲット👍(64/65座目) 1日目 🚙畑薙第一ダム駐車場3:30着 🚌畑薙6:50〜7:50椹島 (7:30よりも臨時便で早出発) ⛰8:10椹島〜千枚小屋14:30 (計6:20) 天気:☁️のち☔️⚡️ 2日目 ⛰千枚小屋5:00〜荒川三山(千枚岳〜悪沢岳〜中岳〜前岳)〜赤石岳〜14:25赤石小屋(泊) (計9:25) 天気:☀️☁️ 3日目 ⛰赤石小屋5:55〜8:25椹島 (計2:30) 🚌椹島10:30〜11:30畑薙 天気:☀️ 南ア南部は登山口までのアクセスは大変だけど、登山ルート、山小屋共に整備されていていい山でした。残る聖、光、塩も行きたいな。

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 畑薙第一ダムの夏期臨時駐車場
畑薙第一ダムの夏期臨時駐車場
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 臨時🚌で早出発できそう
臨時🚌で早出発できそう
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 最前席、ラッキー🤞
最前席、ラッキー🤞
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島到着^_^
椹島到着^_^
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 標高1100mからのスタート
標高1100mからのスタート
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 吊り橋だ〜
吊り橋だ〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 高い高〜い😆
高い高〜い😆
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 鉄塔
鉄塔
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 早速☔️降ってきた。ヤベー
早速☔️降ってきた。ヤベー
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 レインウエア装着。とほほ〜
レインウエア装着。とほほ〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 🍄
🍄
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 清水平、水が湧いてます
清水平、水が湧いてます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 団体さんが休憩中、先に行かせてもらいます
団体さんが休憩中、先に行かせてもらいます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 オレンジ色の🍄、発光してるみたい
オレンジ色の🍄、発光してるみたい
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 コケ
コケ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 蕨段
蕨段
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ⚡️がゴロゴロ。樹林帯の中で助かったが、明日の稜線は大丈夫だろうか❓
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 2100m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 見晴台に行ってみますかね〜
見晴台に行ってみますかね〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ☁️に覆われててやっぱり見えないや〜
☁️に覆われててやっぱり見えないや〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 苔にとっては恵みの雨だね
苔にとっては恵みの雨だね
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 苔
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ⚡️ゴロゴロでおっかない〜
⚡️ゴロゴロでおっかない〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 🍄雷⚡️がー
🍄雷⚡️がー
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 駒鳥池。池が見えたらしいけど見損なった〜shock🙀
駒鳥池。池が見えたらしいけど見損なった〜shock🙀
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 マルバダケブキ?
マルバダケブキ?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 着いたど〜、雨の中遠かった😭
着いたど〜、雨の中遠かった😭
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚小屋
千枚小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中はこんな感じです
中はこんな感じです
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おいらの寝床
おいらの寝床
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 なかなかいける。
なかなかいける。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山🗻が微かに
富士山🗻が微かに
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲が減ってきた
雲が減ってきた
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 晩御飯はハンバ〜〜グ🎵
晩御飯はハンバ〜〜グ🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 朝ごはん
朝ごはん
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山見えるばい🗻
富士山見えるばい🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ご来光🌅
ご来光🌅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 変な雲が
変な雲が
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚岳2880m
千枚岳2880m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲海
雲海
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山🗻見えたよ〜ん
富士山🗻見えたよ〜ん
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲海
雲海
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山🗻
富士山🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山をアップ⤴️
富士山をアップ⤴️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 丸山です3032m
丸山です3032m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 前方の悪沢岳に雲が掛かってる😫
前方の悪沢岳に雲が掛かってる😫
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 悪沢岳3141m、やっぱり雲の中
悪沢岳3141m、やっぱり雲の中
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 6番目に高い山で✌️
6番目に高い山で✌️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中岳避難小屋
中岳避難小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川中岳3083m、12番目に高い山⛰
荒川中岳3083m、12番目に高い山⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川前岳3068m
荒川前岳3068m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ⛺️装備の学生さんたち
⛺️装備の学生さんたち
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 後少し下ると荒川小屋
後少し下ると荒川小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 あれが荒川小屋
あれが荒川小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川小屋ついた
荒川小屋ついた
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 名物のカレー🍛で2回目の朝ごはん。早い時間でしたが出してもらえました。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おいらのザックは虫🐝に人気❤️
おいらのザックは虫🐝に人気❤️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 降りてきた前岳中岳が見えてきた
降りてきた前岳中岳が見えてきた
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳でかい
赤石岳でかい
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここは大聖寺平
ここは大聖寺平
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小赤石岳3081m
小赤石岳3081m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳への分岐
赤石岳への分岐
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳3121m、真っ白です
赤石岳3121m、真っ白です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 7番目に高い山です。
7番目に高い山です。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おやっ‼️霞が取れてきたぞ
おやっ‼️霞が取れてきたぞ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤岳避難小屋だ😊
赤岳避難小屋だ😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 山頂を後にして先に進みます。振り返ってパチリ
山頂を後にして先に進みます。振り返ってパチリ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 視界がひらけてきた
視界がひらけてきた
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 石が赤いよ
石が赤いよ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 水
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 道を確保してくれてありがたいね〜
道を確保してくれてありがたいね〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここは富士見平(╹◡╹)靴を早く脱ぎたくて先を急ぎます
ここは富士見平(╹◡╹)靴を早く脱ぎたくて先を急ぎます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石小屋ついた〜
赤石小屋ついた〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 すっかり山頂も☀️ちゃった
すっかり山頂も☀️ちゃった
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いい天気だ〜あっちが悪沢岳
いい天気だ〜あっちが悪沢岳
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 名物生姜焼き。お代わり2回しちゃった😁
名物生姜焼き。お代わり2回しちゃった😁
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 朝ごはん。普段食べない納豆も残さず完食。食べれるようになったかも😎
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 朝焼けの赤石岳
朝焼けの赤石岳
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 悪沢岳
悪沢岳
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お世話になりましたが。
お世話になりましたが。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 可愛い看板
可愛い看板
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 🍄
🍄
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 樺段
樺段
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 降りてきたじょ〜
降りてきたじょ〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大倉尾根でした
大倉尾根でした
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 無事の下山を感謝しますナムナム
無事の下山を感謝しますナムナム
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ゴール🥅
ゴール🥅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ソフトクリーム
ソフトクリーム
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 腹ごしらえ。塩昆布混ぜるとなかなかいける。また買おうっと🍖
腹ごしらえ。塩昆布混ぜるとなかなかいける。また買おうっと🍖
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋泊レシート見せて帰りのバス🚌チケットもらいます
小屋泊レシート見せて帰りのバス🚌チケットもらいます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 帰りの🚌から
帰りの🚌から
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 水が青い
水が青い
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 駐車場で下山届け✌️お茶🍵をご馳走になりました
駐車場で下山届け✌️お茶🍵をご馳走になりました
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここでさっぱりしました¥510
ここでさっぱりしました¥510