ニセコ連峰3ヌプリ+沼巡り

2017.08.20(日) 日帰り

以前から気になっていた、ニセコ連峰。 アンヌプリ、イワオヌプリは行きましたが その奥は行ったことが無いので、 今回、イワオヌプリ、ニトヌプリ、 チセヌプリから奥の沼巡りのコースで 出発しました。 最初のイワオヌプリは、快晴、無風で 雲海付きと、最高でした❗️ ところが、次のニトヌプリ、チセヌプリ は、連峰っていうし縦走のイメージでしたが、甘かった❗️かなり降りて、また登っての繰り返しで、普通に三連発した感じです。チセヌプリを降りた時点で、約8km 消化。車を置いてある五色温泉までも、 約8km。ヤッベっ、チョット疲れてきた❗️ けど、なんか乗ってきた❗️ 沼巡りも、途中アップダウンが結構ありましたが、ランナーズハイ❓半分走りながら、ロクに写真も撮らずに帰って来ました けど、ゴールしたらヘロヘロでした。 どなたかの、活動日記で今回のコース プラス、アンヌプリをやっつけて 4ヌプリって方がいましたが、 うーん、チョット無理。 まだまだです。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 順番変えて、最初の写真にしました。
イワオヌプリ中腹から。
下界はスッポリ雲に覆われてますねー。
うーん、裕福感❗️
順番変えて、最初の写真にしました。 イワオヌプリ中腹から。 下界はスッポリ雲に覆われてますねー。 うーん、裕福感❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さぁ、こっからスタート❗️
まずは、イワオヌプリ❗️
さぁ、こっからスタート❗️ まずは、イワオヌプリ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 向かいの、アンヌプリ。天気最高❗️
今日は、登りません。
向かいの、アンヌプリ。天気最高❗️ 今日は、登りません。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ頂上付近。
SFチックですねー。こういうの好みです。
イワオヌプリ頂上付近。 SFチックですねー。こういうの好みです。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ頂上から。
無風でライターの炎が揺れない❗️
イワオヌプリ頂上から。 無風でライターの炎が揺れない❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ頂上。
いい雲が、下界を覆っていますねー。
イワオヌプリ頂上。 いい雲が、下界を覆っていますねー。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここの周りを、これからグルっと
お散歩です。
ここの周りを、これからグルっと お散歩です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さぁ、次のニトヌプリへ❗️
けど結構降りて来ました。
と、言うことはまた登り❓
縦走じゃぁ無いの❓
さぁ、次のニトヌプリへ❗️ けど結構降りて来ました。 と、言うことはまた登り❓ 縦走じゃぁ無いの❓
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 2個目、ニトヌプリ。
写真が雑でスイマセン。
2個目、ニトヌプリ。 写真が雑でスイマセン。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリ頂上から。
ニトヌプリ頂上から。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次のチセヌプリ、チョット雲行きが。
けど、ここまで来たら行くしかない。
次のチセヌプリ、チョット雲行きが。 けど、ここまで来たら行くしかない。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 3つ目、チセヌプリへ❗️
オリタノボッタ状態。
頂上まで1100m❗️
ラッキー❗️
3つ目、チセヌプリへ❗️ オリタノボッタ状態。 頂上まで1100m❗️ ラッキー❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 1100mだけど甘かった❗️
チセヌプリの急登。岩っぽいなー
しかも、岩がデカイ❗️
こっちがイワオヌプリの名前にした方が。
1100mだけど甘かった❗️ チセヌプリの急登。岩っぽいなー しかも、岩がデカイ❗️ こっちがイワオヌプリの名前にした方が。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ頂上。つ、疲れてきた。
チセヌプリ頂上。つ、疲れてきた。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ頂上。なんも見えません❗️
チセヌプリ頂上。なんも見えません❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さぁ、こっから沼巡り❗️
もう、アップダウンは無いんだべね❗️
さぁ、こっから沼巡り❗️ もう、アップダウンは無いんだべね❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 1個目、長沼。
1個目、長沼。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼の誰もいない辺りで、食事です。
長沼の誰もいない辺りで、食事です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 2個目、神仙沼。
ここで、携帯のバッテリーが
残りわずか❗️電源落ちたら、活動記録が
変になっちゃう❓こっから、ダッシュで
戻ります。
2個目、神仙沼。 ここで、携帯のバッテリーが 残りわずか❗️電源落ちたら、活動記録が 変になっちゃう❓こっから、ダッシュで 戻ります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここに来るまで、アップダウン
あるぞー、バッテリーが切れるー❗️
急げー❗️
ここに来るまで、アップダウン あるぞー、バッテリーが切れるー❗️ 急げー❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっと帰って来ました❗️
バッテリーは残り1%❗️
うーん、疲れたー。
やっと帰って来ました❗️ バッテリーは残り1%❗️ うーん、疲れたー。