😏のらりくらり乗鞍岳 43年ぶりの巻😏 ⛰乗鞍岳⛰ 🇯🇵日本百名山15座目🇯🇵

2017.08.20(日) 日帰り

夏季連休の初日&2日目に甲斐駒ケ岳⛰に行って依頼、休日出勤で4日間🏢仕事だった💢 しかもハマリまくり長時間の労働を強いたげられる結果だった😭特に15日は日が変わるほどハマリだった😭そういえば墓参り行って無いので御先祖の怒りを買ってしまったのではないのか❓な〜んて思いながら🏢仕事してましたよ🤔結局、18日〜20日までの3日間をどうするのか❓悩みましたよ本当に🤔 当初は18日〜19日⛺️テン泊で仙丈ヶ岳⛰、最終日はドラキチさんのお誘い頂いた烏帽子岳⛰で決めてましたが、金曜日は雨☔️との事で仙丈ヶ岳⛰は中止、土曜日は仙丈ヶ岳⛰中止と中央道の土砂崩れ事故も有ったんで何処にも行く気になれず、実家に🚗行ってお参り🙏&オフクロの顔を久しぶりに見に行きました🤠 実家でオヤジの遺影見て子供の頃に行った乗鞍岳⛰に行きたくて仕方ない状態だったんで、さっそく、ドラキチさん&mirokuさんに計画変更をお願いしてましたよ🤠 もっとも、烏帽子岳⛰方面は土砂崩れ事故の事も有りましたがね🤗お二人共に快く変更に応じて頂き感謝です🙇 20日は午前は☀️で午後から🌫ガスの可能性があるので御来光バス🚌を利用する事にしました🤠夜中12時半に集合して朴の木平🚌バス停🚏へ移動🚗です。御来光バス🚌は2本しかありません、3時台🚌に1本、それを逃すと5時台になってしまうので、3時台の🚌に間に合うように張り切って🚗移動しました🤠 3:40発の🚌にて移動しました✌️畳平🚌まで約1時間のバス🚌の旅です。 4:30 畳平🚌に到着です。新月🌚で月明りがないので⭐️星が非常に綺麗です🤠 富士見台まで🚶🚶‍♀️移動して、日の出🌄を待ちます。放射冷却で非常に寒い❄️❄️非常にキビシ〜(by財津一郎)🤣 穂高岳⛰や槍ヶ岳🏔もクッキリ👀見えてる🙌やったぜ〜✌️ クソ寒いので、ドラキチリーダー持参のワイン🍷で暖を取ります😏そして感動の🌄日の出を見てテンションマックスです😭来て良かった〜😭 後は剣ヶ峰(山頂)へ移動🚶🚶‍♀️して感動😭です。 霊峰白山⛰、御嶽山⛰も👀見る事が出来ました🤠そして、何と😵富士山🗻までも見えました。 📷写真では非常にわかりにくいのが残念です🙍‍♂️ お花畑💐を経由して、10:20の🚌で下山しました🤠 お花畑💐を回ってる時はすでに🌫🌫ガスガス状態で眺望👀無しでしたので、まさに早起きは三文の徳でした✌️ 帰りは平湯の森♨️で汗を流して、朴葉味噌定食🍚で満足でした🤠何故か❓ドラキチリーダーに🍦をご馳走して頂きました😵 小学2年に山行⛰して43年も経っていました🤔当時はマイカー規制がなく路上駐車で🚗車が一杯だった事を思い出しました🤔登山道は観光地化されて非常に整備されてましたが節々に昔に記憶してた所も垣間見る事が出来ました🤠この時期なのでオヤジの事を思い出しました。いい山行⛰でした。 また、機会がありましたら宜しくお願い致します🙇🙇‍♀️

乗鞍岳 2番目に並んでる✌️きょん🐈
すでに並んでる😏おじさんとおばさんと友達に🤣
2番目に並んでる✌️きょん🐈 すでに並んでる😏おじさんとおばさんと友達に🤣
乗鞍岳 さて🚍乗鞍号 出発‼️
さて🚍乗鞍号 出発‼️
乗鞍岳 畳平🚌に到着です🤠
畳平🚌に到着です🤠
乗鞍岳 新月🌚で真っ暗です。⭐️星が本当に綺麗です。
でも、きょん🐈とmirokuさんの2人は明るいっすよ✌️
新月🌚で真っ暗です。⭐️星が本当に綺麗です。 でも、きょん🐈とmirokuさんの2人は明るいっすよ✌️
乗鞍岳 帰りに土産屋で乗鞍⛰バッチをバッチリ購入したる😤
帰りに土産屋で乗鞍⛰バッチをバッチリ購入したる😤
乗鞍岳 夜の黒が濃い🤔ガキの頃の夜はこんなんだったね🤠
夜の黒が濃い🤔ガキの頃の夜はこんなんだったね🤠
乗鞍岳 鶴ヶ池です。空が白々と明るくなってきてます🤠
鶴ヶ池です。空が白々と明るくなってきてます🤠
乗鞍岳 感動の夜明け前の景色を📷撮影🤣
感動の夜明け前の景色を📷撮影🤣
乗鞍岳 東の空が明るくなってきてますね😏
東の空が明るくなってきてますね😏
乗鞍岳 雲海が綺麗です😭
雲海が綺麗です😭
乗鞍岳 さてと富士見台まで🚶🚶‍♀️急ぎます❗️
さてと富士見台まで🚶🚶‍♀️急ぎます❗️
乗鞍岳 👹まきぷうを📷撮影するドラキチリーダー、景色を📷撮影するmirokuさん
ザ・自由人🗽
👹まきぷうを📷撮影するドラキチリーダー、景色を📷撮影するmirokuさん ザ・自由人🗽
乗鞍岳 日の出🌄まで30分です。富士見台をゆっくり登ります🚶🚶‍♀️
日の出🌄まで30分です。富士見台をゆっくり登ります🚶🚶‍♀️ 約1500メートルを🚌で一気に上がります。畳平は標高2700mもあるので高山病対策も兼ねています🤔
乗鞍岳 酸素濃度も2/3なので🤔とにかくゆっくりと🚶🚶‍♀️登りますよ❗️
乗鞍岳 ドラキチリーダー場所取り完了❗️風も少々あります。とにかく放射冷却で寒い❄️❄️
乗鞍岳 👹まきぷうハイテンション🤣
👹まきぷうハイテンション🤣
乗鞍岳 寒さを感じないのか❓
寒さを感じないのか❓
乗鞍岳 リハビリではないが、👍いい景色を見てねmirokuさん🤠
リハビリではないが、👍いい景色を見てねmirokuさん🤠
乗鞍岳 📷撮影に余念がないドラキチリーダー😏
📷撮影に余念がないドラキチリーダー😏
乗鞍岳 あと5分で日の出🌄
あと5分で日の出🌄
乗鞍岳 きょん🐈も青白テロリストスタイルで📷撮影チェック❗️
きょん🐈も青白テロリストスタイルで📷撮影チェック❗️
乗鞍岳 🐛もスタンバイ❗️
🐛もスタンバイ❗️
乗鞍岳 穂高岳⛰バッチリ👌左側のトンガリくんは槍ヶ岳⛰
穂高岳⛰バッチリ👌左側のトンガリくんは槍ヶ岳⛰
乗鞍岳 立ち上がって🌄今か今かと待ち構えます❄️
立ち上がって🌄今か今かと待ち構えます❄️
乗鞍岳 みんなの👀目が一点に集中します😏珍しい
みんなの👀目が一点に集中します😏珍しい
乗鞍岳 さあ〜日の出🌄ショー始まるよ〜
さあ〜日の出🌄ショー始まるよ〜
乗鞍岳 きた〜〜〜 🌄
きた〜〜〜 🌄
乗鞍岳 お〜〜感動😭
お〜〜感動😭
乗鞍岳 新しい朝が来た❗️希望の朝が〜 🎶
新しい朝が来た❗️希望の朝が〜 🎶
乗鞍岳 日の出🌄と共に、まわりが明るくなってきました🤠そして、暖かくなってきました。本当に☀️太陽は力強い💪
乗鞍岳 さあ〜富士見台山頂に移動🚶🚶‍♀️しますか❓
さあ〜富士見台山頂に移動🚶🚶‍♀️しますか❓
乗鞍岳 富士見台山頂脇での、リーダー、👹まきぷうとmirokuさん
富士見台山頂脇での、リーダー、👹まきぷうとmirokuさん
乗鞍岳 富士見台山頂⛰到着です🏁
富士見台山頂⛰到着です🏁
乗鞍岳 富士見台山頂📷全員揃って記念撮影
懐かしい昭和のポーズの✌️する きょん🐈
富士見台山頂📷全員揃って記念撮影 懐かしい昭和のポーズの✌️する きょん🐈
乗鞍岳 山頂に到着すると、不消ヶ池&コロナ観測所が👀見えます👍
山頂に到着すると、不消ヶ池&コロナ観測所が👀見えます👍
乗鞍岳 👹まきぷうも寒さを感じた様です🤣
👹まきぷうも寒さを感じた様です🤣
乗鞍岳 最高峰の剣ヶ峰⛰をバックに👍
最高峰の剣ヶ峰⛰をバックに👍
乗鞍岳 何と😵驚く事に、太陽☀️のまわりに虹🌈が出てるではないか😵😵
乗鞍岳 mirokuポーズ&きょん🐈川くんポーズに挟まれてるドラキチリーダー😏リーダー、リアクション薄〜🤣
乗鞍岳 本当に奇跡‼️
本当に奇跡‼️
乗鞍岳 本当に来て良かった‼️
本当に来て良かった‼️
乗鞍岳 さあ〜 剣ヶ峰⛰へ🚶🚶‍♀️
さあ〜 剣ヶ峰⛰へ🚶🚶‍♀️
乗鞍岳 一番奥の頂きが最高峰の剣ヶ峰⛰
一番奥の頂きが最高峰の剣ヶ峰⛰
乗鞍岳 肩の小屋に到着です🏁ここから先から本格的な登山道になります。登山⛰装備してないと厳しいですよ🤔
乗鞍岳 さてと剣ヶ峰⛰へ向けて急登を登りますよ🚶🚶‍♀️
さてと剣ヶ峰⛰へ向けて急登を登りますよ🚶🚶‍♀️
乗鞍岳 大事をとってmirokuさん🚶🚶‍♀️ゆっくりと登ります。優しい❓ドラキチリーダーは常にmirokuさんの近くに居ます🤣
乗鞍岳 以外と急登ですよ😏みんな乗鞍をバカにするんですが、結構へばってる人多いんですよね😏
乗鞍岳 蚕玉岳⛰の山頂が見えて来ました👍
蚕玉岳⛰の山頂が見えて来ました👍
乗鞍岳 きょん🐈一足早く蚕玉岳⛰山頂到着です🏁
標高2975mです🎓
きょん🐈一足早く蚕玉岳⛰山頂到着です🏁 標高2975mです🎓
乗鞍岳 最近のマイブームのシェー‼️
最近のマイブームのシェー‼️
乗鞍岳 乗鞍岳⛰最高峰の剣ヶ峰をバックに👍きょん🐈歩さんポーズ‼️
乗鞍岳⛰最高峰の剣ヶ峰をバックに👍きょん🐈歩さんポーズ‼️
乗鞍岳 蚕玉岳⛰山頂から権現池が👀見えますよ👍そして池の先に👀見えてるんは霊峰白山⛰ですよ🤠
乗鞍岳 霊峰白山⛰アップ
カッコイイ山⛰ですな👍
霊峰白山⛰アップ カッコイイ山⛰ですな👍
乗鞍岳 mirokuさん&ドラキチリーダー到着🏁
mirokuさん&ドラキチリーダー到着🏁
乗鞍岳 どんなポーズをとるのか🤔考え中のmirokuさん
どんなポーズをとるのか🤔考え中のmirokuさん
乗鞍岳 悩んだ挙句が💪このポーズ❗️
これ、きょん🐈のWake up❗️じゃねぇ❓
悩んだ挙句が💪このポーズ❗️ これ、きょん🐈のWake up❗️じゃねぇ❓
乗鞍岳 さてと残すは剣ヶ峰⛰ですね🤠
さてと残すは剣ヶ峰⛰ですね🤠
乗鞍岳 蚕玉岳の文字が消えてますね🤔
蚕玉岳の文字が消えてますね🤔
乗鞍岳 頂上小屋に到着🏁
頂上小屋に到着🏁
乗鞍岳 奥穂高岳(右側)🏔、左側の尖ってるのが槍ヶ岳🏔
本当に良く👀見えてる🙌
奥穂高岳(右側)🏔、左側の尖ってるのが槍ヶ岳🏔 本当に良く👀見えてる🙌
乗鞍岳 中央に白馬岳🏔
中央に白馬岳🏔
乗鞍岳 中央に😏鷲羽岳、水晶岳、立山、剱岳🏔も👀見えてる🙌
中央に😏鷲羽岳、水晶岳、立山、剱岳🏔も👀見えてる🙌
乗鞍岳 おー御嶽山⛰ど〜ん🙌
おー御嶽山⛰ど〜ん🙌
乗鞍岳 乗鞍本宮神社⛩到着です🏁
いわゆる、ここが剣ヶ峰⛰乗鞍岳最高峰の山頂なんですねー🤠
乗鞍本宮神社⛩到着です🏁 いわゆる、ここが剣ヶ峰⛰乗鞍岳最高峰の山頂なんですねー🤠
乗鞍岳 乗鞍岳⛰山頂からの霊峰白山🏔
乗鞍岳⛰山頂からの霊峰白山🏔
乗鞍岳 mirokuさん、吉本の今別府直之のストップポーズで📷撮影に入り込みます🤣
さすがの👹まきぷうも笑ってます🤣
mirokuさん、吉本の今別府直之のストップポーズで📷撮影に入り込みます🤣 さすがの👹まきぷうも笑ってます🤣
乗鞍岳 三角点ターチ👋
三角点ターチ👋
乗鞍岳 ⛩鳥居を触って無病息災を願うmirokuさん😏
⛩鳥居を触って無病息災を願うmirokuさん😏
乗鞍岳 最高峰⛰きょん🐈歩ポーズ
(アインさん&もぐたんに捧ぐ❗️)
最高峰⛰きょん🐈歩ポーズ (アインさん&もぐたんに捧ぐ❗️)
乗鞍岳 最高にカッコイイと思ってる🤔きょん🐈
最高にカッコイイと思ってる🤔きょん🐈
乗鞍岳 🎤横浜〜チャチャ🎶
知ってる人だけ判ればいい😤
🎤横浜〜チャチャ🎶 知ってる人だけ判ればいい😤
乗鞍岳 御嶽山⛰を指差す👹まきぷう
御嶽山⛰を指差す👹まきぷう
乗鞍岳 こちらも最高峰⛰三歩さんポーズ👍
キマってるね〜😏
こちらも最高峰⛰三歩さんポーズ👍 キマってるね〜😏
乗鞍岳 全員揃って📷剣ヶ峰⛰で記念撮影
感動で気絶する きょん🐈川くん
全員揃って📷剣ヶ峰⛰で記念撮影 感動で気絶する きょん🐈川くん
乗鞍岳 👹まきぷうポーズにお付き合いする きょん🐈
👹まきぷうポーズにお付き合いする きょん🐈
乗鞍岳 穂高岳⛰ドゥーン❗️
穂高岳⛰ドゥーン❗️
乗鞍岳 白馬岳⛰&槍ヶ岳⛰ドゥーン❗️
白馬岳⛰&槍ヶ岳⛰ドゥーン❗️
乗鞍岳 さてと下山🚶🚶‍♀️開始‼️
さてと下山🚶🚶‍♀️開始‼️
乗鞍岳 もういっちょう❗️霊峰白山⛰ドゥーン‼️
もういっちょう❗️霊峰白山⛰ドゥーン‼️
乗鞍岳 最後に御嶽山⛰ドゥーン‼️
最後に御嶽山⛰ドゥーン‼️
乗鞍岳 乗鞍岳⛰山頂の様子っすよ✌️
乗鞍岳⛰山頂の様子っすよ✌️
乗鞍岳 下山前にグラビア風に📷mirokuさん
下山前にグラビア風に📷mirokuさん
乗鞍岳 頂上小屋まで下がって来ました👍ここで朝食🥞タイム
頂上小屋まで下がって来ました👍ここで朝食🥞タイム
乗鞍岳 富士山🗻が薄っすらと見えてますが分かりますか❓中央の山の後ろですが🤔
乗鞍岳 ドラキチリーダーの赤ワイン🍷
空けちゃいました🤣飲み過ぎやて〜🤣
ドラキチリーダーの赤ワイン🍷 空けちゃいました🤣飲み過ぎやて〜🤣
乗鞍岳 ドラキチリーダー絶好の眺望で🍷ワインも美味いらしいです🤣
ドラキチリーダー絶好の眺望で🍷ワインも美味いらしいです🤣
乗鞍岳 朝食🥞はフレンチトーストだす😤
朝食🥞はフレンチトーストだす😤
乗鞍岳 シロップたっぷりで美味しいです🤠
シロップたっぷりで美味しいです🤠
乗鞍岳 mirokuさんにお預けされてるドラキチリーダー🤣
mirokuさんにお預けされてるドラキチリーダー🤣
乗鞍岳 すでに🍙2つ食べたんだ食が進まない🤔きょん🐈
すでに🍙2つ食べたんだ食が進まない🤔きょん🐈
乗鞍岳 ピストン下山🚶🚶‍♀️ですよ😏
ピストン下山🚶🚶‍♀️ですよ😏
乗鞍岳 すでに🌫雲がグングン上がってきてます🤔
この頃から🌫ガスで眺望が消えてきてます😏
本当に運が良かったな〜👌
すでに🌫雲がグングン上がってきてます🤔 この頃から🌫ガスで眺望が消えてきてます😏 本当に運が良かったな〜👌
乗鞍岳 不消ヶ池まで戻ってきました🤠残雪がいいね👍
不消ヶ池まで戻ってきました🤠残雪がいいね👍
乗鞍岳 今回の山行⛰は📷写真の枚数がメチャ多い🤣
今回の山行⛰は📷写真の枚数がメチャ多い🤣
乗鞍岳 常に📷を意識する、ゴルゴ🐉ドラキチ&ゴルゴきょん🐈
常に📷を意識する、ゴルゴ🐉ドラキチ&ゴルゴきょん🐈
乗鞍岳 水がエメラルドグリーンに見えてます🤠
本当に〜❓
水がエメラルドグリーンに見えてます🤠 本当に〜❓
乗鞍岳 お花畑💐に向かいます。チョット前に👹まきぷう階段を一段踏み外し派手に転んでしまいました🤔大事にはならなくて済んだんですが心配です。
乗鞍岳 熊🐻防止の鐘🔔を鳴らす👹まきぷう
別に人もメチャ多いんで鳴らさなくてもいいのに🤣
熊🐻防止の鐘🔔を鳴らす👹まきぷう 別に人もメチャ多いんで鳴らさなくてもいいのに🤣
乗鞍岳 お花畑💐の木道が、いい感じです。山⛰と山⛰の間から👀見える雲海も👌
乗鞍岳 お花畑💐は一周約20分位です
お花畑💐は一周約20分位です
乗鞍岳 知らぬ間に📷撮影されてました🤠
知らぬ間に📷撮影されてました🤠
乗鞍岳 📷カメラマンに徹してるんで写真が異常に少ないリーダーを撮る、優しいmirokuさん😏
乗鞍岳 🚌バスが見えて来ました🤠いよいよ畳平です
🚌バスが見えて来ました🤠いよいよ畳平です
乗鞍岳 最後まで花🌼を撮影する👹まきぷう
最後まで花🌼を撮影する👹まきぷう
乗鞍岳 見苦し〜マダーム❗️
記録を終了します👋
見苦し〜マダーム❗️ 記録を終了します👋
乗鞍岳 おまけ
帰りの🚌です。ガラガラなので贅沢に座ります✌️
おまけ 帰りの🚌です。ガラガラなので贅沢に座ります✌️
乗鞍岳 感傷に浸ってる❓な訳がない👹まきぷう
感傷に浸ってる❓な訳がない👹まきぷう
乗鞍岳 11:10 朴の木平🚌バス停🚏到着です🤠
11:10 朴の木平🚌バス停🚏到着です🤠
乗鞍岳 ひらゆの森♨️到着です✌️
忍足でmirokuさんが写りこんでました🤣
ひらゆの森♨️到着です✌️ 忍足でmirokuさんが写りこんでました🤣
乗鞍岳 朴葉味噌定食です👌ついつい🍺飲んでしまいました。血糖値も安定してるので👨‍⚕️医者から1杯は👌許可出てますよ✌️
乗鞍岳 何故❓ドラキチ🐉リーダー奢りの🍦
何故❓ドラキチ🐉リーダー奢りの🍦
乗鞍岳 mirokuさんも御満悦‼️
リーダー🐉のガラスの財布👛が割れない事を祈ります🙏
mirokuさんも御満悦‼️ リーダー🐉のガラスの財布👛が割れない事を祈ります🙏