さよなら静岡 びえっぇぇぇぇぇぇん

2015.07.10(金) 日帰り

気がつけば1ヶ月も山に行ってない 何故?なじぇ~~ 実はjinjinは現在の勤務会社を退職し 静岡エリアから福島エリアに移動となり諸事時間に追われ はたまた送別会という名の追い出し会やら涙雨という梅雨の為に山行出来ませんでした jinjinの退職理由は皆さんお察しのとおり 会社の女子社員のお尻を触りすぎて居づらくなった 会社共有のコーヒーを一人で飲んだあげく誤魔化すために花壇の土を入れたのがばれた スティックノリの代わりにご飯粒で封した事に先方の客が怒ってきた 退社を早くするために会社の時計を1時間早くしておいた 外業が面倒くさく車のタイヤの空気を全て抜いたのがばれた 全員のシャープペンシルで鼻くそをほじったのがばれた など悪行三昧の末 桃太郎侍に刀を抜かれほうほうの体で福島まで逃げる事になりました (単身赴任、妻も呆れて付いてこない。もっとももっと) これでスッキリした静岡の皆さん 残念です4時間あまりで静岡まで帰って来れます なんでぇ福島まで来るのかとお嘆きの皆さん 食わず嫌いはいけません 噛めば噛むほど良い味を出すjinjinです 但し腹下しをしますが!! 東北エリアの方、またお隣の関東エリアの方 山行時には是非ともjinjinをザックに忍ばせてください 1家に1台ネットショッピング商品を 1ザックにに1人jinjinを なんのこちゃ いかんいかん全然活動報告になってない 前日雨でない事が解り急に電話を掛けたにもかかわらず金曜日の山行を付き合ってくれた ながおか饅頭さん じゃぁなかった永尾さん有り難う しかし永尾さん曰く早月尾根と同じぐらい辛い 湿気とバラの刺で洋行帰りがぼやいてました jinjinは1ヶ月ぶりの山行の割には足も軽く山行を楽しみましたが 静岡一区切りの山が位牌岳とは。。。。。 なんか凄い名前の山を選んじゃた

愛鷹山・大岳・黒岳 地元の山にお礼山行 地図の先の位牌岳にむむむつっ  位牌とは何か不吉。。。
地元の山にお礼山行 地図の先の位牌岳にむむむつっ 位牌とは何か不吉。。。
愛鷹山・大岳・黒岳 今日のメンバー 永尾さん 振り向ちゃあ駄目    ♪振り向かないでぇ静岡の人~♪  かなり古い歌
今日のメンバー 永尾さん 振り向ちゃあ駄目    ♪振り向かないでぇ静岡の人~♪ かなり古い歌
愛鷹山・大岳・黒岳 なあんでぇ 振り向くのかなぁ~
なあんでぇ 振り向くのかなぁ~
愛鷹山・大岳・黒岳 このぐらいに押さえて 控えめに  えっストーカーに見える?  確かに
愛鷹山・大岳・黒岳 永尾さんとながおか饅頭 どちらも甘~~いbyスピードワゴン  これまた古~~
永尾さんとながおか饅頭 どちらも甘~~いbyスピードワゴン これまた古~~
愛鷹山・大岳・黒岳 霧の中では傘が必要! 少し小さめかな  相合傘が欲しぃ
霧の中では傘が必要! 少し小さめかな 相合傘が欲しぃ
愛鷹山・大岳・黒岳 う~~んなんだっけ?
う~~んなんだっけ?
愛鷹山・大岳・黒岳 空木?うつむいてます 今日は寂しげ
空木?うつむいてます 今日は寂しげ
愛鷹山・大岳・黒岳 ほうほうほうここが標高最高地点 でもまだ頂上は先
ほうほうほうここが標高最高地点 でもまだ頂上は先
愛鷹山・大岳・黒岳 やっぱうつぎ?
やっぱうつぎ?
愛鷹山・大岳・黒岳 これもウツギ? いやうつむいてます 何故何故
これもウツギ? いやうつむいてます 何故何故
愛鷹山・大岳・黒岳 笑っていません 泣いてます 多分 きっと もしかしたら   静岡を離れるのが辛いよょょょょん
愛鷹山・大岳・黒岳 厄介者が居なくなったぜ
厄介者が居なくなったぜ
愛鷹山・大岳・黒岳 え~~~い やけ酒だ
え~~~い やけ酒だ
愛鷹山・大岳・黒岳 こんなめでたい日はない いゃ~~~目出度い     乾杯~~
こんなめでたい日はない いゃ~~~目出度い 乾杯~~
愛鷹山・大岳・黒岳 アメリカ土産対地元限定酒
アメリカ土産対地元限定酒
愛鷹山・大岳・黒岳 嬉しいなぁ まだまだ飲んじゃおう
嬉しいなぁ まだまだ飲んじゃおう
愛鷹山・大岳・黒岳 心なしか花も寂しげ
心なしか花も寂しげ
愛鷹山・大岳・黒岳 え~~と
え~~と
愛鷹山・大岳・黒岳 やまぼうしがシットリ 涙かな。。
やまぼうしがシットリ 涙かな。。
愛鷹山・大岳・黒岳 定点観測地 いつまた観測しに来れるのか。。。
定点観測地 いつまた観測しに来れるのか。。。
愛鷹山・大岳・黒岳 駿河湾を望む いつまたこの海を望めるのか。。。。
駿河湾を望む いつまたこの海を望めるのか。。。。
愛鷹山・大岳・黒岳 夕日の位牌岳 有り難う 富士山も位牌岳の右後方で薄く霞む
夕日の位牌岳 有り難う 富士山も位牌岳の右後方で薄く霞む