小江戸川越~⛩️七福神巡りだよ~ん❗

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

小江戸川越~⛩️七福神巡りだよ~ん❗

2017/10/01(日) 10:28

2017/10/01(日) 14:54

1925人

今日も気持ちイイ~☀️秋晴れ~

何処か遠くの⛰️山でも行きたい気分ですが、👣今日もおとなしく近所を徘徊します。😅

以前から行きたいと思っていた、⛩️川越七福神巡りに行ってきやした~

毎月1日は川越七福神のご縁日。☀️天気が良いので🚲チャリで行こうと思ったけど、リハビリも兼ねてるので🚃💨電車で行くことにしました。

⛩️川越七福神は全行程約9kmのコースなので、👣ゆっくり歩いても半日あれば回れちゃいます。😉👍🎶

事前にプリントアウトした専用台紙と、1番所で色紙を買って回ります。

今日のコース

JR川越駅

毘沙門天 (妙善寺) 色紙購入300円

寿老人 (天然寺)

大黒天 (喜多院)

恵比寿天 (成田山)

福禄寿神 (蓮馨寺) ※ランチタイム🍜🍥

布袋尊 (見立寺)

弁財天 (妙昌寺)

JR川越駅 ※おやつタイム🍔

七福神巡り、中々面白かったよ~😉👍🎶

今度は何処の七福神巡りしようかな~⁉️

【小江戸川越七福神巡り公式サイト】