日帰り、聖岳&光岳制覇ならず💦

2017.08.22(火) 日帰り

ホントは水晶&鷲羽日帰りを計画してましたが アクセスで土砂崩れの為、夜間通行止め情報が はいり断念…😭 急遽、見つけたのが今回のチャレンジ‼️ が…今度は中央道土砂崩れ‼️😭 完全手詰まり状態でしたが、奇跡のスピード 開通作業‼️ホントお疲れ様でした なんだかんだバタバタで山行スタート 芝沢ゲート駐車場(アクセスルート酷いですよ …)に12時スタート目指してましたが もう1時です… しかも噂通り登山口まで長すぎ😵 CT90分らしい💦 易老渡から時計まわりで、聖岳に先に向かい ます〜ルートは特に迷う箇所はなかった 感じですがヤマップ全開で手助けもらって ます ただ体調がイマイチ?眠すぎ❓真っ暗な 森の中ヘッドライトを消し仮眠が多すぎ… なかなかタイムも縮まらずも進みます 聖岳、小屋分岐点に出ましたがガスまくり ますば小聖岳です この後の前聖岳山頂がなっ長い😭 ガレ場の急登パンチあります‼️ 気温10℃でしたが突風🌬の為、体感は 5℃?すぐ下山しました😵 分岐点から次は聖平小屋です バッチ購入😊✨ 噂のフルーツポンチを無料で頂きました お姉さんホントありがとうございます 癒されました🤗 ここから後半戦です 南岳→上河内岳、ここで光岳方面の方と おしゃべり〜光小屋で南アルプスの アクセスの悪さで話しが持ちきりらしく 県?と業者間でモメてる? ただリニアが開通したら上高地みたいに なるといいなぁなんて言ってたらしいです では先急ぎます 相変わらずガスと稜線は突風続き😵 ここで食料を計算して光小屋は年齢? で引っかかり食料出ない?(間違えてたら ごめんなさい) と思うと茶臼小屋で食事します ただ結果ここまで小屋まで下山するなら 通過でもよかったなぁ〜😵 緑のたぬき完食‼️ご馳走様でしたm(_ _)m 長旅続けます 易老岳手前でビックゲスト‼️ TJAR参加の岩崎選手が走ってきました‼️ 思わず握手してもらい元気チャージしました👍 易老岳でかなり時間押してます とりあえず光岳向かったものの 天候とあの噂の獣道、最後のロード… まだまだ山積みの為 撤退判断しました この後、小雨となり易老岳に戻り 今回最大の地獄のルートが始まります 転げ落ちるような獣道…残り2.5キロで 完全に真っ暗…リボン🎗を慎重に探しながら ルート確保…もうループに入ったかのような 状態…雨もどんどん降ってくる ヤバい‼️ルートも荒れすぎ? 全神経を張り地獄をやっと脱出! 次は易老橋が分からない⁉︎ ルートが分かりにくい…雨も本降り☔️ なんとか探し橋を渡る ホントの最後のロードが始まります ここでヘッドライトの電池ぎれ 雨の中予備と交換… 下山完了… お疲れ様でした😵 なかなか反省ばかりの山行でしたが 得るものも多かったです

• グレゴリー(GREGORY)
    ルーファス8
  • その他(Other)
    MontrailメンズバハダIIMen'sBajadaIIGM2167-69869828.5【Mens】
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • スキンズ(SKINS)
    (スキンズ)SKINSA200MロングスリーブトップJ60052005DBKYLM
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)プラティパス2