2016年8月5日の過去記録☆彡.。 ヘタレな仲良しビギナー3人組で、鎌倉アルプス天園ハイキングコース行ってきました♪ コースは山ガールネットを参考にしました。 http://www.yamagirl.net/guide/guide1.php 【初心者でも歩ける、ノンビリお散歩レベルのハイキングコース】 と別のガイドBOOKにも書いてあったので、友達2人はGパンにスニーカーで来ましたよ…(ㅇㅁㅇ;;) 超~ロング階段、急登山道、岩やプチロープあり、休憩ベンチ無し… オマケにだいぶ暑い(›´-`‹ ) そして峠の茶屋は閉店しており、更地! 天園休憩所1箇所のみとなっていました(T ^ T) ヘタレ要素満載のコースでしたが、楽しかったです♪ 天園休憩所では、3人でおでんを1つ頼みましたが、うどんがサービスで入った【おどん(笑)】が出て来たし、採れたてトマトもふるまって貰いました♡感謝♡ 疲れた身体に染み入ってとても美味しかったです♪ ハイキングコース終了後は、鎌倉宮を経由して、鶴岡八幡宮までひたすらアスファルトの一般道路… 照り返しが強く、コレが1番キツかったかも。 距離は短いのにかなり体力奪われて、鶴岡八幡宮参拝は私はもうパス!(笑) 2人だけで行ってもらい、私は池のほとりのベンチで鳩と亀と戯れておりました(笑) これで素直に帰れば良いのに、お約束のスイーツタイム 振り出しに戻りましたね、きっと(笑)