白滝山 登頂できず(泣)

2017.06.17(土) 日帰り

まいった、まいった。 迷いに迷って、結局 登頂できず(泣) 出発はよかった。 中山神社に車を停めて、登山口までは。。。 登山口から山に入るなり、 ヒェェェーーー、これを登るの?ってぐらいの急勾配。 登れば登るほど道がなくなる。 リボンもない。 足場もない。 踏み外せば、滑落する。 戻るに戻れずに登っていくと、 あれ、なんかガードレールらしき物が見える。 車道に出ました(^_^;) でも、山頂はまだまだ。 車道からの登り口をみつけ、また登る。 今度は岩場もあり、グングン登る。 これが、噂のゴルジュ? 他の人が載せてるのとは ちょっと違うよなぁ~とか思いながら岩場も登る。 また、ガードレールが見えて車道に出る。 風力発電がブンブンうるさいし、車道を右に行ったり左に行ったりしても山頂入口が見つかりません。 うろうろ探し回って、お腹も空いてしまったので道路脇でお弁当。 結局、山頂入口見つからず 来た山から下山する元気もです車道を通って駐車場に戻ろうと言う事に。 戻る途中に、「白滝入口」の看板。 ??? さっき、通った岩場はやっぱりゴルジュじゃなかったのね。 せっかくだから、行ってみます。 車道からスグに白滝発見。 晴天続きだったせいか、水量も少なく かなりガッカリ。 そこからゴルジュに行きました。 ここは、素晴らしい。 記念撮影パチリです。 白滝山、登頂ならずのガッカリ報告です。 ~追伸~ ここは、ソロでは行かない方がいいです。 何人かで登りましょう。