ハプニングありの初八方ヶ岳🐸

よっこさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:初めて登った山が九重でしたが、あまりの景色の素晴らしさに山登りにハマってしまいました(*^^*)!
    四季折々の山の景色を堪能しながら、これからも山登りを楽しんでいけたらと思ってます。
  • 活動エリア:熊本, 大分

八方ヶ岳

2015/07/12(日) 22:20

ハプニングありの初八方ヶ岳🐸

2015/07/11(土) 09:13

2015/07/11(土) 13:49

今回初の活動日記になります😊
久しぶりの登山は、同じ職場で仲良くさせて頂いている方(Hさん)と女性2人で初八方ヶ岳です❗️
天気が午後から雨の予報だったので心配だったけど、出発時はやや曇り空☁️
登山道は谷川に沿って木々が生い茂っていて、小川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりと登って行きました☺️
同じ職場の女性同士という事で話も弾み、山頂までは特にハプニングもなく無事に到着❗️
山頂は開けていて360度の見渡しです😊
曇っていたので、視界はイマイチでしたが、それでも遠くは普賢岳と有明海がうっすらと見れました(山頂にいらっしゃった男性に教えて頂きました(^^))
山頂からの景色を満喫していると、空を厚い雲が覆い尽くしていき、雨の気配💧
とりあえず急いでご飯を食べてたら下山しようとお弁当を食べていると、口の中に違和感が💦
口の中から異物を取り出してみると、なんと奥歯の詰め物が外れていました😱
Hさんから含み笑いされ、奥歯を気にしながらお弁当を食べ終え、急いで下山の準備。
雨はどんどん酷くなり、本降りとなりました☔️
足元は雨で滑りやすくなっているので、転倒に注意しながら下山します。
下山していると何か気配を感じ、ふと足元を見ると・・・
岩陰の葉っぱの下から巨大なカエルが私の方を見ています🐸
カエルをとても苦手とする私は悲鳴を上げ、Hさんもびっくり‼️
これが一度だけでなく巨大カエルに三度も遭遇し、私はその度に悲鳴を上げていました😭
雨はどんどん酷くなり、カエルの恐怖におびえながらもなんとか無事に下山出来ました😂
帰りは冷えた体を早く温めなければと、一目散に温泉に行きました♨️
ハプニングはあったものの、楽しい登山になりました😅
教訓・・・雨の日の川沿いの登山は、巨大カエルに要注意!