YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

三段山・十勝岳・上ホロカメットク・三峰山・富良野岳

しょうちゃんさん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

十勝岳・富良野岳・美瑛岳

2015/07/11(土) 17:36

 更新
北海道

三段山・十勝岳・上ホロカメットク・三峰山・富良野岳

活動情報

活動時期

2015/07/11(土) 08:34

2015/07/11(土) 13:58

ブックマークに追加

アクセス

298人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間24分
  • 活動距離活動距離15.06km
  • 高低差高低差808m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,528m / 1,529m
  • スタート08:34
  • 59分
  • 三段山09:33 - 09:43 (10分)
  • 1時間2分
  • 十勝岳10:45 - 10:56 (11分)
  • 17分
  • 上ホロ避難小屋11:13 - 11:16 (3分)
  • 8分
  • 上ホロカメットク山11:24 - 11:33 (9分)
  • 8分
  • 上富良野岳11:41 - 11:42 (1分)
  • 14分
  • 三峰山11:56 - 12:00 (4分)
  • 41分
  • 富良野岳12:41 - 12:57 (16分)
  • 1時間1分
  • ゴール13:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

本日は天気も良いので今年初の登山(トレラン)に行きました。
始めは凌雲閣から富良野岳〜十勝岳のピストンのコースにしようと思ってましたが、登り口を間違え三段山方向に行ってしまい、もういいやとそのまま上に登ってから考えようと思いましたが、まさかのロッククライミングになりました💧
途中身の危険を感じ落ちたらヤバイと身の竦む思いで登りました。
途中一箇所マーカーがありましたがどうやら通行禁止ルートらしかったです💧
直登の甲斐もあり三段山に1時間で着きました!十勝岳と富良野岳が今回の目的でしたので三段山から超ガレ場の尾根を通ってカミホロと十勝岳分岐点まで行きました。
これもまた途中危ない箇所があり、十勝岳の噴煙ガスが風向きでこちら側に来てかなりむせて危ないと思いタオルを顔に巻きながら行きました。
十勝岳以降は安全な登山をトレイル出来ました。
本格的な山を走りながら登山したのは初めてだったので結構疲れました!
帰りは白銀荘の温泉で疲れを癒し帰りました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン