富山市内をお散歩してきました

2017.08.25(金) 日帰り

本日から2日間、富山市に出張です。 先週の日曜日は急な商談が入り休日出勤、予定していた京都西山方面の山行も延期となり悲しい思いをしたので、憂さ晴らし(?)に富山県富岩運河環水公園までお散歩してきました(´ー`) 活動日記を作成し終えて内容を確認したところ、7/21の分と同じようなレポになってしまいました、すいません、ご容赦頂ければ幸いですm(_ _)m 9月に入ったら『ぐるっと京都トレイル北山西山大会』の予行練習にも行きたいのですが、この調子で仕事が続くと、ぶっつけ本番になる可能性大です(;´д`)

富山市 JR京都駅構内の売店で駅弁を購入、特急サンダーバード内で昼食ですが、本日は指定席も満席です(;´д`)
富山市 JR金沢駅で北陸新幹線に乗り換えですが、特急サンダーバードとは違い、車内はガラガラです(^^;)
富山市 北陸新幹線の車内より北アルプス方面を撮影、富山市内の雲行きは怪しいです
富山市 JR富山駅に到着、駅前ですが屋台が多数出ています、何かのイベントかな?
富山市 本日の商談も終了、先にビジネスホテルにチェックインしてから、お散歩します(^-^)
富山市 地下道を使い、富山駅前北口に向かいます
地下道を使い、富山駅前北口に向かいます
富山市 地下道を出てきました
地下道を出てきました
富山市 ムクドリ?だらけです
ムクドリ?だらけです
富山市 富岩運河環水公園に向かいます
富岩運河環水公園に向かいます
富山市 右は富山自遊館です
右は富山自遊館です
富山市 左は富山市総合体育館、右は富山県民共生センターです
左は富山市総合体育館、右は富山県民共生センターです
富山市 公園に到着です、周りはカップルばかりです(^^;)
公園に到着です、周りはカップルばかりです(^^;)
富山市 天門橋が見えます
天門橋が見えます
富山市 天門橋とスタバが見えます
天門橋とスタバが見えます
富山市 涼しいのでカップルばかりでもなく、お散歩の方も多数います
涼しいのでカップルばかりでもなく、お散歩の方も多数います
富山市 天門橋です、ライトアップの写真は後ほどに(^-^)v
天門橋です、ライトアップの写真は後ほどに(^-^)v
富山市 案内板です
案内板です
富山市 橋を渡ります
橋を渡ります
富山市 橋の中央です
橋の中央です
富山市 橋の上から総合体育館などが見えます
橋の上から総合体育館などが見えます
富山市 橋を渡ります
橋を渡ります
富山市 スターバックス 富山環水公園店です
スターバックス 富山環水公園店です
富山市 ライムヨーグルトフラペチーノは売り切れ(;´д`)
チョコのフラペにしましたが、甘すぎます(^^;)
ライムヨーグルトフラペチーノは売り切れ(;´д`) チョコのフラペにしましたが、甘すぎます(^^;)
富山市 これです
富山市 ライトアップ③
ライトアップ③
富山市 総合体育館です
総合体育館です
富山市 ここもライトアップされています。
周りにはカップル多数です(^^;)
ここもライトアップされています。 周りにはカップル多数です(^^;)
富山市 スーツ姿のおっさんが夜に一人で来るところではないのかも(´ー`)
富山市 富山駅北口まで戻ってきました
富山駅北口まで戻ってきました
富山市 地下道は広々しています
地下道は広々しています
富山市 時間があれば次回の出張時はこれに乗りたいと考えています(^-^)
富山市 駅前の屋台はこれでした(^o^)/
駅前の屋台はこれでした(^o^)/
富山市 地下道の地図です。
北3⇆南4を行き来しました。
地下道の地図です。 北3⇆南4を行き来しました。
富山市 本日のお宿に戻ってきました
本日のお宿に戻ってきました
富山市 明日は朝が早いのでホテルのお部屋で夕食、アルコールもほどほどに( ´ ▽ ` )ノ
富山市 8/26(土)、昼食はいつもの「ラーメンいろは」で「富山ブラック(大盛り)」です(^-^)
富山市 8/26(土)、富山駅にて、少しトラブりましたが何とか商談も終えこれから帰路につきます
富山市 8/26(土)、北陸新幹線はガラガラです(^^;)
8/26(土)、北陸新幹線はガラガラです(^^;)
富山市 8/26(土)、北陸新幹線車内より北アルプス方面、本日の富山市内は良い天気です(^-^)
富山市 8/26(土)、特急サンダーバード車内より白山方面、金沢市内も良い天気です(^-^)

• スノーピーク(snow peak)
    ほぼ日手帳 Stuffed Shell
  • その他(Other)
    HYDRO TECH ブラックコレクション
  • その他(Other)
    オムロン(OMRON)活動量計カロリスキャンホワイトHJA-400-W
  • カシオ(CASIO)
    GST-W300-1AJF