鳥取県 大山ユートピアコース

2015.07.11(土) 日帰り

会社の登山同好会?と前回達成出来なかった三鈷峰を目指しいざ出陣。駐車場に着くと五月に比べ人が沢山いるし天候も曇り。大山寺から登ったけどやはり最初の沢がキツイ。沢を登りきったらもう半分満足して下宝珠に行って降りるかとおバカな考えが頭を横切る。 中宝珠から上宝珠の間を歩いてると急に目の前が草に。一瞬何が起こったかわからなかったけど足滑らせて落人しかけてたみたい。ちょっと焦ったけどいい初体験だった笑 しかし同行した夫婦は元気だ 休憩あまりしない。。。付いてくのがやっと。もう諦めてマイーペースで行く事に。なんとかユートピア小屋に着いたけど想像通りの景色。ガスって何も見えないw小屋まで約3時間。もう疲れ過ぎた。 とりあえずごはん食べて象ケ鼻へ。 岩場で標識なかったけど地図上で確認するとここだったので着いた事にする。天候が良ければ花畑で綺麗な風景が見れたんだろうね。残念(´・ω・`) そして三鈷峰目指して出発するとポツリと小雨が。分岐点で悩んだあげく本降りになる前に諦めて下山する事に。小屋行く前に行っとけば・・・。そして下山した直後豪雨が!カッパ持ってないしナンテコッタ(  ̄っ ̄)ムゥ その後は急ぎ慌てずビショビショになりながら降りてたけどある事に気づく。ポケットに入れたスマホが!自分の体は濡れてもいいけどスマホだけは濡らしたくないってことで急いで袋に入れリュックの奥に。←自分よりスマホをの命が大事ってどうなんw雨のおかげで暑くはなかったけど少し寒かった。下宝珠まで行くと雨もあがる。そして今度は小虫地獄がw小虫どんだけ僕の事好きなのってくらい顔に寄ってくるんだけどw目・目・目ばかり狙って来やがってお前の事なんて眼中ないよ鬱陶しいo(`ω´ )o そして宝珠山→中の原スキ場に出て下山終了。 なんとか前回のリベンジ出来てよかった。三鈷峰行ってないけど(:3 っ)3