山行の原点、御在所岳へ

山散歩さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:十数年運動をして無く、筋力ダウンとなり
    膝の古傷は階段を拒み始めた。

そこで適当な運動を始める為、知り合いのチャリに参加し始めたのが4年前、調子に乗って2年前からは近くの山に登り始めて、昔の山行を思い出し再び、山にハマる。

今は、近くの山5、サイクリング3、筏釣り1その他で筋力維持を理由にアチコチ徘徊中です。

注意‼️
    新アイテム、YAMAPキーホルダーでパワーUPして、出没中❗️笑。
  • 活動エリア:三重
  • 生まれ年:1956

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2015/07/12(日) 14:40

山行の原点、御在所岳へ

2015/07/11(土) 11:03

2015/07/11(土) 15:39

久し振りの山へ行きたく、団地のボランティア草刈を終え、準備しいざ、山へ
 出てすぐ、お茶を忘れたのに気付くが、そのまま車を走らせコンビニで補給、その時まだもう一つの忘れ物に気づかない爺であった。('◇')ゞ

中道のピストン
開始後から、足より息が上がる。年かな? それでも何とか進んで行き写真を撮るが汗がスマホに落ちてくる。それを繰り返しながら、足元が滑るので注意して上がる。
8番の写真を見るたび特に、今日はここまでと言いたくなります。(笑)

ふと見ると、10番目の写真、国見にガスが舞い上がりアルプス気分!を味わう
曇りの日も良いもんだ。
富士見台へ着きアゼリア方面への道が工事で通れずロープウェイ側へ回り、望湖台へ

途中、スズメのヒナが巣から落ちたのか数匹いました。

やはり望湖台はいい風吹いてる。少し涼みロープウェイ食堂でカレーうどんを食す。(≧▽≦)

食事を済ませ水チャージ、もう午後二時過ぎだ。暗くなる前に下山開始!

膝への負担を減らしながら滑りに注意し下る。この時間、人が少なく渋滞なく下山し駐車場へ

温泉へ!Go ・・・

あっ! お風呂セットが無い‼ 忘れてしまった。気持ち悪いが仕方なくそのまま家に帰る。

最後はトホホな山行でした。