みそ猿、山へ還るの巻!

2015.07.11(土) 日帰り

1974 / 1970 m

5月23日、ゆりさん、KOYANAGI117さんと一緒に万年山へ上った帰り道、「私、石鎚山へ行ってみたいな」と何気に話した事から始まった今回の石鎚山登山計画。ゆりさんの行動力でとんとん拍子に事は進みます、まるで高速鉄道並です(笑) 綿密な計画を立てるゆりさん、四国のYAMAPメンバのしばてんさんへ連絡を取り、しばてんさん、ソーヤさん、くりきんさんがご同行頂く手筈になっていました。アッパレです(笑) そんなこんなで四国旅の始まりです。 7月10日、お迎えの予定時刻は6:50、いつも5分遅刻の常習犯ですが、さすがに10分前には準備を済ませておこうとバタバタと用意していると、6:35に駐車場に車が入って来ました。ヤベヤベ。大急ぎで戸締りをして車へと荷物を載せて出発です。 全くの余談ですが、私の行動を姑の様に監視している隣のおばちゃん、迎えに来てくれたゆりさんたちをじぃと見ていた様子で、きっと思っているはず「あら、またお出かけ?!」OMG‼︎(´Д` ) この後の詳しい記録は同行の皆様の記録をご参考に(笑) ソーヤさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112829 しばてんさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112830 くりきんさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112825 KOYANAGI117さんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112831 ゆりさんの記録 https://yamap.co.jp/activity/112822 石鎚山は私の好物の鎖場、岩場を楽しめるとっても楽しいお山でした。 ただ、嫌いな階段も多い山で、翌日はダルダルダルメシアンでとても山には登れませんでした(^_^;) 運転してくれたKOYANAGI117さん、ありがとう!! 綿密な計画を立て、四国の皆様と連絡を取ってくれたゆりさん、ありがとう!! 何より、次週も石鎚山へ登る予定にも関わらずお付き合い頂きました ソーヤさん、しばてんさん、くりきんさん、本当にありがとうございました!! 前夜祭のYAMAP談義は大変楽しい時間でした。 追記 山頂でゆりさんがシャッターを押してあげてた方々2人が素敵なイケメンではないですかー(≧∇≦) すかさず声を掛けYAMAPをご紹介。 早速ユーザー登録して頂きました(*^^*) ねこMAXさん、NEST&MOKUさんありがとうございます‼︎これからの山行にYAMAPをどんどん活用してください(*^^*) 活動日記のUPをお待ちしています♪ いや〜、伊達男3人衆をはじめ四国はイケメン天国でした(≧∇≦)

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 YAMAPを立ち上げていざ出発です。
YAMAPを立ち上げていざ出発です。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイを利用します。
ロープウェイを利用します。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさん、しばてんさん、ゆりさん
ソーヤさん、しばてんさん、ゆりさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 参拝の方も大勢です。
参拝の方も大勢です。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就駅に着き記念の一枚を撮るお二人
成就駅に着き記念の一枚を撮るお二人
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ケ森方面
瓶ケ森方面
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二段こそ撮り
二段こそ撮り
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社へと向かいます。
成就社へと向かいます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 旅館やお土産屋さんが並んでいます。
旅館やお土産屋さんが並んでいます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事下山を祈願して参拝しましょう
無事下山を祈願して参拝しましょう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お話を聞いてる皆様
お話を聞いてる皆様
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山道入り口です。
登山道入り口です。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヒメシャラ&ブナは仲良し♡ ってお邪魔虫が写ってるやん!!
ヒメシャラ&ブナは仲良し♡ ってお邪魔虫が写ってるやん!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 広くて歩きやすい登山道です。木立の中で気持ち良い。
広くて歩きやすい登山道です。木立の中で気持ち良い。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みそ猿行きます!!(笑)
みそ猿行きます!!(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試しの鎖場へアタックのゆりさん
試しの鎖場へアタックのゆりさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 くりきんさんも続きます。
くりきんさんも続きます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あら、鉢巻き姿で凛々しいですやん。くりきんさん(*^^*)
あら、鉢巻き姿で凛々しいですやん。くりきんさん(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あら、写真撮影時はお帽子なのね(*^^*)
あら、写真撮影時はお帽子なのね(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みっくんポーズのソーヤさん
みっくんポーズのソーヤさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試の鎖場は鎖でしか下りれません(笑)
試の鎖場は鎖でしか下りれません(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 四国風アングル(笑)
四国風アングル(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しばてんさんに撮って頂きました(*^^*)なんて素敵なアングル♪二輪の花と二人、共にトゲあり(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 YAMAP四国の伊達男3人衆
YAMAP四国の伊達男3人衆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさん
ソーヤさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しばてんさん
しばてんさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 九州と四国のコラボ写真(*^^*)
九州と四国のコラボ写真(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カミナリの木
カミナリの木
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お茶の子さいさいとばかりのゆりさん(笑)
お茶の子さいさいとばかりのゆりさん(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 全ての鎖場を登りきったソーヤさんとしばてんさん(^_^)
全ての鎖場を登りきったソーヤさんとしばてんさん(^_^)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上宮とのび太さん(笑)
上宮とのび太さん(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上宮とみそ。四国でこのみっくんポーズがやりたかった(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上宮とYAMAP四国伊達男3人衆(*^^*)
上宮とYAMAP四国伊達男3人衆(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お食事風景を盗み取り(*^^*)
お食事風景を盗み取り(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あーあ、あなたも好きね〜そのポーズ
あーあ、あなたも好きね〜そのポーズ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 黒は左手をかかげましょう
黒は左手をかかげましょう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩場から、ニョッキとくりきんさん
岩場から、ニョッキとくりきんさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 四国と九州の赤いお二人♪
四国と九州の赤いお二人♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちみちみ、そこ足滑らしたら奈落の底ですよ(^_^;)
ちみちみ、そこ足滑らしたら奈落の底ですよ(^_^;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 気乗りがしない足元の悪い中の勇姿です(*^^*)
気乗りがしない足元の悪い中の勇姿です(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 8時だョ!全員集合
8時だョ!全員集合
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あーあ、もったいないけど下山しますか。
あーあ、もったいないけど下山しますか。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さすがに下りは巻き道を選択(^_^)
さすがに下りは巻き道を選択(^_^)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山中のまさかの出会い(*^^*)ふく夫婦さん御一行様(ゆりさん撮影)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わぁーお
わぁーお
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 を、撮ってるソーヤさん
を、撮ってるソーヤさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事に下山して来ました(^_^)
無事に下山して来ました(^_^)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おまけのお約束①
おまけのお約束①
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おまけのお約束② しぶしぶ付き合ってくれたKOYANAGIさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 YAMAPユーザーになって頂きました(*^^*)ねこMAXさん(左)とNEST&MOKUさん(右)四国はイケメン天国でした(*^^*)