雨の法華院隊‼✨

2017.08.26(土) 日帰り

3日前、ソーヤさんがラインで「土曜日法華院に泊まるんですよ。弾丸法華院です。」と、おっしゃった。 土曜日はちょうど姫様の習い事が無い日‼✨ ひとつふたつ、どこかに登ろうかな?とおっしゃるので、お供させていただく事に‼✨ 土曜日は7時に長者原🅿にて待ち合わせ。 例により、ババアワクワクして6時到着です。少しシートを倒して眠ろうかな? ……………寝れるワケないじゃーん‼✨ タデ原湿原をお散歩です✨ 可愛いヒゴダイ、サワギキョウなど、たくさん咲いています。少し雨がパラついて、霧立つ山々が美しく、幻想的✨ 夢中でシャッターを切っていると、到着のお知らせ!Σ( ̄□ ̄;) 慌てて木道を全力疾走‼ 伊予の国の女王サマaroma さんと、その従者、ソーヤさんとコータローさんと合流です✨ 少し雨がパラついていたけれど、空の端には青空がチラリ。「もうすぐやむかな?」期待しつつ出発です。 まずは法華院温泉へ行き、重たい荷物を置いて、久住山へ行く事になりました。 湿原を抜けて歩くと、いきなり激しく雨が降り始め、慌ててレインやらザックカバーやらを装着です。 やむ感じがしなかったため、そのまま強行すると、ウケるくらい雨が降ります。 も~笑うしかない✨ 結局法華院まで雨は降り続き、少し皆様とお話して、お昼を食べたらピストンする事になり、淋しく一人下山です。 楽しかったけど、お山に登りたかった…(;´д`) でも、坊がつるに出たときにくじゅうの山々に雨のカーテンがかかる様はとてもとても美しく、貴重なものを見せていただきました。 写真には写らない素敵な景色✨ 感動して、いつまでも見ていたい衝動に駆られました🎵✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 へーん‼✨

ダヤンさんより、ヒゲにお土産預かりました~🎵✨
姫様を探せ!レベル5!!Σ( ̄□ ̄;)
く…黒い!姫様ドコ?ドコ?
へーん‼✨ ダヤンさんより、ヒゲにお土産預かりました~🎵✨ 姫様を探せ!レベル5!!Σ( ̄□ ̄;) く…黒い!姫様ドコ?ドコ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 しん!✨

帽子がおニューです✨
しん!✨ 帽子がおニューです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 もらったど~🎵✨

ソーヤさん?載せますよ?😁
もらったど~🎵✨ ソーヤさん?載せますよ?😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 合流前に湿原散策✨可愛い~🎵
合流前に湿原散策✨可愛い~🎵
黄色✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 サワギキョウ✨
サワギキョウ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソーヤさん、10日ぶり✨
ソーヤさん、10日ぶり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 コータローさん初めまして✨
コータローさん初めまして✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 aroma さん10日ぶり💓✨
aroma さん10日ぶり💓✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシヨシをよしよししてもらいました🎵✨
「コレやりたかったんだよ~🎵」だってさ✨
ヨシヨシをよしよししてもらいました🎵✨ 「コレやりたかったんだよ~🎵」だってさ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空チラリ✨
青空チラリ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 女王サマのシェルパとカメラマンです✨
シェルパ荷物多!Σ( ̄□ ̄;)
カメラマンカメラスゴ!Σ( ̄□ ̄;)
女王サマのシェルパとカメラマンです✨ シェルパ荷物多!Σ( ̄□ ̄;) カメラマンカメラスゴ!Σ( ̄□ ̄;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号~💓ひさしぶり💓
だそうデス✨
平治号~💓ひさしぶり💓 だそうデス✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 「しん!」を撮ってくれるんだね~🎵

多!Σ( ̄□ ̄;)
このカメラマン、登山口で10枚連写です!💧
「しん!」を撮ってくれるんだね~🎵 多!Σ( ̄□ ̄;) このカメラマン、登山口で10枚連写です!💧 モデルさん気分で、ちょっとずつポーズ変えてね~🎵……無理です……
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴダイに喜んで下さる四国の人々✨
この後我々に試練の時がやって来る…
ヒゴダイに喜んで下さる四国の人々✨ この後我々に試練の時がやって来る…
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花男子✨
お花男子✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ~🎵行きましょ~🎵✨
さ~🎵行きましょ~🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この頃は平和だったなぁ………
この頃は平和だったなぁ………
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ‼どしゃ降り~( ´∀`)✨
ハイ‼どしゃ降り~( ´∀`)✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビッチョビチョ‼✨
ビッチョビチョ‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨が池✨
雨が池✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 イエーイ✨
イエーイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる見えた~( ´∀`)🎵
坊がつる見えた~( ´∀`)🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院談話室到着です✨
いや~濡れた濡れた⤵
でも面白かった🎵✨
法華院談話室到着です✨ いや~濡れた濡れた⤵ でも面白かった🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨のくじゅう✨
雨のくじゅう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒマだから
aroma サマのストレッチ教室✨
ヒマだから aroma サマのストレッチ教室✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この生徒さんは真面目です✨
この生徒さんは真面目です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この生徒さんは50肩です✨
この生徒さんは50肩です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミレードライメッシュインナー✨優秀デス✨
ミレードライメッシュインナー✨優秀デス✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 早く着てね~( ´∀`)
早く着てね~( ´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 だからシェルパ荷物多いってば。
だからシェルパ荷物多いってば。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おニューですか。わかりました。
おニューですか。わかりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しいですか?

コータローさんのあたたかい牛丼が輝いています…(;´д`)
美味しいですか? 濡れたので寒い!しかし我々の持参した食べ物は冷たい。私はキンキンに冷やしたビールのプレゼントまで持参です! コータローさんのあたたかい牛丼が輝いています…(;´д`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 シェルパがうらやましそうに見つめています。
シェルパがうらやましそうに見つめています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいんだ、僕にはだんごがある✨

このお団子めっちゃ美味しかった❗✨パッケージも可愛い✨
いいんだ、僕にはだんごがある✨ このお団子めっちゃ美味しかった❗✨パッケージも可愛い✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 オメー帰れよ。

そ~ですね~。
私がいると、皆様遠慮してフロに行けませんね~。
オメー帰れよ。 そ~ですね~。 私がいると、皆様遠慮してフロに行けませんね~。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ります…
帰ります…
九重山(久住山)・大船山・星生山 淋しいな~
私も泊まりたいな~
お山行きたかったな~

明日絶対晴れるのに。朝駆けしたかった~
淋しいな~ 私も泊まりたいな~ お山行きたかったな~ 明日絶対晴れるのに。朝駆けしたかった~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソーヤさんが少しだけお見送りして下さいました✨

だからシェルパ荷物多いってば✨カサまで持ってるの?✨
ソーヤさんが少しだけお見送りして下さいました✨ だからシェルパ荷物多いってば✨カサまで持ってるの?✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 またね🎵✨
またね🎵✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ま、面白かったから良いでしょう🎵✨
なんやかんやで面白かった…😆
ま、面白かったから良いでしょう🎵✨ なんやかんやで面白かった…😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ✨
キラキラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソーヤさん、どうやって注意するのですか?!Σ( ̄□ ̄;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 aroma さん、小川です!Σ( ̄□ ̄;)
こんなの登山道ではありません!
aroma さん、小川です!Σ( ̄□ ̄;) こんなの登山道ではありません!
九重山(久住山)・大船山・星生山 コータローさん!お花がありますよ~✨
コータローさん!お花がありますよ~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道~
登山道~
下りるとやむよね~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れるよね~✨
晴れるよね~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 お土産いっぱい✨
四国の人々に餌付けされちゃうよ~💓✨
お土産いっぱい✨ 四国の人々に餌付けされちゃうよ~💓✨