さわらびの湯~棒ノ嶺

2017.08.26(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
7 時間 41
休憩時間
2 時間 32
距離
9.3 km
のぼり / くだり
913 / 917 m

活動詳細

すべて見る

本日のランチ「親子丼」 家で用意するもの 1.米1合 2.水400ml水 3.玉葱1/2個を薄切り 4.鶏むね肉200g小間切れ 5.生卵2個 6.めんつゆの素30ml 調理(30分) 1.メスティンに米と水を入れて、強火で沸騰させ、火を止める 2.蓋を開けて米と水を、よくかき混ぜる(底に固まりやすいので) 3.弱火で10分くらい、水蒸気が少なく感じたら、火を止める 4.メスティンを逆さまにして蒸らす 5.フライパンで玉葱と鶏むね肉を炒める 6.めんつゆの素と水70mlを入れて沸騰させる 7.生卵を溶いて入れて半熟にする 8.メスティンにフライパンの中身を盛り付ける ちょっとだけ時間がかかってしまう料理ですが美味しくできました!もう少し卵が半熟のほうが好きですが、火加減が難しいのです~ 火を止めてから卵を入れてもいいのかもー、三つ葉を盛り付ければ彩りもよかったのにー、と反省ばかりです笑 でも味は美味しくできました♪ 棒ノ嶺はガイドブックやインターネットで色々な情報を聞いていたので、行ってみたい山の一つでした。 沢登りするルートは登っていて楽しいし、何しろ涼しい~♪ ただし、雨が降っていたこともあって、岩茸石~頂上の根っこゾーンで歩きにくい部分もありました。 一部、階段が壊れている部分もありましたし笑 それから、新しいバックパック55+10Lを買ったので、試しに12kgくらいを背負ってみました。 いつも以上に、足も、背中も、肩も、脇腹も悲鳴をあげてました笑

活動の装備

  • ミレー(MILLET)
    マウント シャスタ 55+10

メンバー

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。