Lost Mine Trail

2017.08.26(土) 日帰り

The Windowから戻って昼食を済ませたころ、ようやく雲が晴れてきたので、Lost Mine Trailにも行くことに。 こちらは割とポピュラーなのか、10数台分の駐車場は半分以上埋まっていた。でもみんな軽装。ペットボトル1本だけ持ったサンダルの人とかもいる。 このトレイルは、壮大な山々に囲まれた盆地であるここChisos Basin全体が上から見渡せる、Lost Mine Peakに達するトレイル。ここも非常によく整備されていて、難易度は高尾山以上・金時山以下といったところ。いつもの山歩き装備の自分が若干浮いている感があるくらい。ダブルステッキ仕様なのは散歩してた70くらいのおじいちゃんだけだったし。 山頂でしばらくゆっくりする。たまに登ってくる人たちと会話し、お湯を沸かしてコーヒー飲んで、岩の上に座って景色を眺めて。ぜいたくだー。 で、ちょっと風が涼しくなって雨がパラつき始めたので、しかたなく下山。 さ、今日の宿を探さなきゃ。 ここChisos Basinは、山に囲まれていて外部からの光が遮断されているため、天体観測に最適だとか。ここに宿泊したかったが、1泊140ドルと聞いて諦め、30分ほど離れたところに宿泊した。 真夜中に起きて見た天の川がきれいだったー。まさにmilky wayだった✨ アメリカの山を歩いて、あらためて日本の山々も負けず劣らずステキだなって思った。 富士山が見える日本の山が恋しいな。

• メレル(MERRELL)
    モアブ ミッド ゴアテックス[メンズ]
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW-6000Y