バテバテのダイトレ!平石→大和葛城山

ponTaさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:ポンコツな両膝を誤魔化し、膝痛に悶絶しながら近畿を拠点にウロウロしています。
    基本はソロでやっとります(^_^ゞ
    まだまだ始めたばかりで、オロオロしておりますが、低山を登ったりトレッキングしながら経験値を増やしていきたいと思っています。
    宜しくお願いしますp(^-^)q

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/07/12(日) 19:52

バテバテのダイトレ!平石→大和葛城山

2015/07/11(土) 09:17

2015/07/11(土) 15:19

歩荷トレーニングといいましょうか、テン泊練習といいましょうか、、、
今後に備えて、テン泊装備で平石→大和葛城山を歩いて参りましたv(・∀・*)
ザックは18kgです。写真が雑になりました🙏➰💦

平石を歩くのは2回目だったのですが、違うルートのためか迷ってしまいました。
ぐるぐる迷っていると後ろから男子高生と思わしき6人パーティーがやって来て、この道間違ってるんちゃーう。と揉め始める。
GPSで確認していた所なので、ずれてるよーと伝えるとそそくさと戻り、一つ前の怪しい道に入って行く。
あれ、この道なんかな?と、集団心理なのか確認せず後を着いていってみる。
はい、駄目なことですね。こうやって集団パーティーって遭難するんだろうなー(ノ_<。)
途中でやはり違うと思い、最初に迷った分岐まで戻り、正規ルートに戻れました。
あの男の子達は戻って来なかったので、多分突っ切ったんだろうなー。地図で確認とか誰1人してなかったけど、大丈夫だったんだろうか、、、。

そんなこんなで、正規ルートに戻ってからは標識で迷うことなく進めました。
ただ、もう暑くて暑くて( ´△`)湿度と無風。
もうバテにバテました。18kgってやはり重いです。
荷物を降ろすのもしんどいし歩くのもしんどい。
何故こんなことをしてしまったんだー!と、後悔しながら進みますρ(・・、)
しかし、通りすぎる方々から励ましの声を多数いただき、何とか登りました。
あの丸太階段は、修行と言うか苦行と言うか、、。
山頂に着いた時にはホッとしました。
やっと終われるー!!!\(^^)/
白樺食堂裏のテラスでぼーっとして、迷ったあげくロープウェイで下ることに。
大人になってからロープウェイに乗ることがなかったので、少しワクワクしながらロープウェイ入口へ。
そうか、ロープウェイも時刻表通り運行なのか。と小さい頃にしか乗ったことがなかったので勉強になりました。
ロープウェイのおいさんに凄い荷物だねーとか、色々と優しく案内していただき、無事下山。
因みに、葛城ロープウェイはmont-bellカードで割引適応です。

ロープウェイから降りるも、バスがない( ; ゜Д゜)
いや、だいぶ待たないとダメだったので徒歩で駅まで行くことに・・・(;´Д`)
街って分かりにくくないですか?私だけでしょうか、、
一度切ったのに再度Yamapを起動。
川沿いをてくてくと下り、もうヤケクソで駅まで歩きました(;´∀`)

いやー、本当にいい経験になりました。
不思議なことに筋肉痛はあまりありませんが気力が、もげました┐(´д`)┌
心が折れるとかじゃなく、もげました。はい。

今度は楽しい山行をしよう、、(。´Д⊂)

( 休憩1:30 歩行距離 +5km )