十種ヶ峰 登山マラソン

2017.08.27(日) 日帰り

第27回 十種ヶ峰登山マラソン 10キロ 出場して来ました🏃 3回目の出場です。 種目は 小学生(2.5k)中学生・一般(5.45k)一般(10k)です。 受付は十種ヶ峰スキー場ロッジ前 ここは5.45kのスタート地点。10kはここからスタート地点の旧嘉年小学校にバス移動。 スタートは全種目8時30分スタート。十種ヶ峰山頂がゴールです。(なのでゴールしてもスキー場までは自力で帰らなくてはいけません) コースははぼ登りです。トレイル率は少ないですがこの暑い時期に中々キツイです。 過去2回とも天気が悪く山頂からの景色を見られませんでしたが、今年は快晴☀で絶景を見る事が出来ました。 ヤッタ~\(^_^)/タイムも去年の自分に勝てたので良しとします🎵 ゴール後のソーメンと丸かじりのトマト🍅 参加賞の梨を目当てにでています🎵

十種ヶ峰 駐車場に咲いていた花
駐車場に咲いていた花
十種ヶ峰 十種ヶ峰スキー場。快晴☀
十種ヶ峰スキー場。快晴☀
十種ヶ峰 バスで嘉年小学校に移動して来ました。
バスで嘉年小学校に移動して来ました。
十種ヶ峰 スタート!(ボケちゃいました)山ばっかり行って、ロード練習してないから大丈夫かな~?
十種ヶ峰 3キロ弱は平坦です。のどかな道を進みます。
3キロ弱は平坦です。のどかな道を進みます。
十種ヶ峰 ここからスキー場までロードの登り。キツイ💦走ったり、歩いたりです。
十種ヶ峰 ゲレンデ登ります。もちろん歩きます…。
ゲレンデ登ります。もちろん歩きます…。
十種ヶ峰 やっとトレイル突入~。
やっとトレイル突入~。
十種ヶ峰 短いけど急な登り。
短いけど急な登り。
十種ヶ峰 何度かロードに出ます。
何度かロードに出ます。
十種ヶ峰 鳥居の所からは山頂までトレイル。
鳥居の所からは山頂までトレイル。
十種ヶ峰 わ~い(^o^)/初めて景色見えた~。
わ~い(^o^)/初めて景色見えた~。
十種ヶ峰 ゴ~ル(^^)v疲れた~。何とか1時間半は切れた。まぁそれでも遅いんだけどね。
十種ヶ峰 ここが山頂のゴール地点。奥から走ってきてゴールします。
ここが山頂のゴール地点。奥から走ってきてゴールします。
十種ヶ峰 アクエリ3杯おかわり。
アクエリ3杯おかわり。
十種ヶ峰 さぁて、登ったら下るですよ。
さぁて、登ったら下るですよ。
十種ヶ峰 急な下り。今年は晴れていたんでロープなしで行けますが、雨降った時はズルズル💦
どろんこ祭りです(笑)
急な下り。今年は晴れていたんでロープなしで行けますが、雨降った時はズルズル💦 どろんこ祭りです(笑)
十種ヶ峰 後はスキー場まで走って帰ります。結構長い。歩いてもいいんだけどね。
十種ヶ峰 MTBのコースもあるよ。
MTBのコースもあるよ。
十種ヶ峰 ゲレンデ。楽し~🏃 お疲れ様でした。
ゲレンデ。楽し~🏃 お疲れ様でした。
十種ヶ峰 冷やしトマト🍅
冷やしトマト🍅
十種ヶ峰 ソーメン
ソーメン
十種ヶ峰 この為に走った🎵
この為に走った🎵
十種ヶ峰 あとこれも🎵
あとこれも🎵
十種ヶ峰 帰りはいつも船方農場によって。
帰りはいつも船方農場によって。
十種ヶ峰 ご褒美✨のソフトクリーム。
ご褒美✨のソフトクリーム。
十種ヶ峰 何みてんだよ!
何みてんだよ!
十種ヶ峰 初めて全貌を見た十種ヶ峰山
初めて全貌を見た十種ヶ峰山
十種ヶ峰 津和野の道の駅で鯖寿司食べて終了。
津和野の道の駅で鯖寿司食べて終了。