YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

本仁田山、川苔山、赤久奈山

せのさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:妻と息子が8.11山の日生まれ、家族四人で歩くことを何よりの楽しみとする。長女七歳、長男二歳。

    栃木県宇都宮市に生まれ幼少期から親父の山行、ハイキングで野山に親しむ。旅行と言えば登山だった。高校生からは音楽に目覚め、めっきりインドア派となり、親父の誘いは適当にスルー。大学生、社会人になってからは年に2、3回、帰省するタイミングでお供する程度だったが子供が生まれピクニックやバーベキュー、キャンプ、ハイキングなど日々の外遊びを通じて、再び自然の美しさと厳しさに惹かれるている。ピークに拘らずお気に入りのトレイルを見つけたい。みなみらんぼうに憧れる。

    2017年5月 実家が宇都宮→船橋へ引っ越す。

    東京ケルン@twitter
  • ユーザーID:52245
    性別:男性
    生まれ年:1977
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:栃木
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

川苔山(川乗山)

2017/12/11(月) 10:47

 更新
東京, 埼玉

本仁田山、川苔山、赤久奈山

活動情報

活動時期

2015/07/11(土) 10:23

2015/07/11(土) 17:46

ブックマークに追加

アクセス

584人

文章

昨日も終電で寝不足。
山欠で生き苦しいので、遅くてもスタートを切る。

10:17奥多摩駅 10:23
10:52 本仁田山登山口 10:52
10:56 乳房観音 10:59
12:26 本仁田山 13:00
13:20 瘤高山 13:22
13:38 大ダワ 13:39
14:27 舟井戸 14:30
14:46 川苔山 15:01
16:20 赤久奈山 16:21
17:40 古里駅

本仁田山山頂を独り占め。
川苔山山頂も皆下山後でオニィさんと二人占め。
あのオニィさんはロッククライマーだったのか。ヘルメットに足袋のようなシューズ、アックスも持っていた。タイツも穴だらけで格好が良かった。

古里駅に自動販売機がなく、無性に渇いていたので向かいのコンビニへ立ち寄る。ポカリを一気飲み。今日1日ですごい量の汗をかいたものだ。
このおかげでちょっとの差で出を車に乗り遅れ、今度は駅のホームを独り占めすることとなってしまった。

来月出産のためしばらくお山はお休みとなる。
今日も名前が決まらなかった。

山の中で録音してみた。
夜寝る時のBGMに。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間23分
  • 活動距離活動距離15.19km
  • 高低差高低差1,086m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,688m / 1,753m
  • スタート10:23
  • 2時間3分
  • 本仁田山12:26 - 13:04 (38分)
  • 1時間42分
  • 川乗山14:46 - 15:03 (17分)
  • -
  • 川苔山14:46 - 15:02 (16分)
  • 1時間17分
  • 赤久奈山16:19 - 16:22 (3分)
  • 1時間24分
  • ゴール17:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン