東海自然歩道⑤宇治~郷の口

2017.08.27(日) 日帰り

先週は東海自然歩道の宇治まで歩きましたので、その続きです。 JR宇治駅を出発して、「さわらびの道」を通ります。 いつも観光客でいっぱいの道ですが、流石にこの時間だと、地元のウォーキングかランニングして いる人しかいません。 宇治発電所を過ぎて天ケ瀬吊橋を渡ります。木の歩道橋で、結構、揺れます。 白川の集落の中で、左折する箇所が分かりにくいです。 道標が無かったと思います。たぶん・・・ ガイドブックには、「四つ辻が現れる。ここに道標があり、左折・・・」と あったのですが、道標無いし、だいたい三叉路だし・・・ mimiさんのログを見ていたので間違わないですみましたが、 絶対、通り過ぎるし・・・ 最後の郷の口までは、交通量の多い車道を歩くことになりますので、 面白くないので、東海自然歩道のコースを外れて、くつわ自然公園、六石山を経て 天ケ瀬ダムに向かいました。 六石山の山頂までは、「森林浴の道」という案内板がありましたので、 迷うことはありませんが、山頂超えてからは、道が荒れていて、道標も無いため、 注意が必要かもです・・・ 家に帰ってきて、メモを書いていますが、 24時間テレビでは、槍ヶ岳3180mの登頂シーンを生放送しています。 いろいろなご意見があるかと思いますが、私は、素直にすごいなと感心しています。 なにせ、私、今日は、六石山366mですから・・・