Birthday登山はカレーうどん食べに御在所へ\(^^)/

2017.08.27(日) 日帰り

今日はハマさんの誕生日。 久しぶりにカレーうどんが食べたいと言うので 御在所へ行って来ました〰(^o^) いつもなら3時には起きて4時出発! って感じだけど土曜日出勤だったし、ちょっとゆっくりしたい! ならばと4時起きの5時出発!したけど駐車場に着くのは、7時15分頃予定。 何せ人気の山!駐車場あるかな~💦?心配(^^; 予定通り着いたのは、7時15分。 目指す駐車場はすでに満車🈵🚗 中道駐車場🅿も満車🈵🚗 路肩も先日の台風被害でボコボコ状態の所が多く いつもなら停めれそうな場所も停めれない! しかし、中道駐車場脇に後数台停めれたので何とかそこへ。 いつもならアーケード越えた駐車場に停めて中道に向かうけど今日は、すぐそばが中道登山口。 中道から登って裏道に下山したらスカイラインを大分上り返さないとダメやん( ;∀;) ならばとあえて、裏道から登って中道に下山しましょう。とスカイラインを下り裏道登山口に向かいました。 先日の里山さんのレポで裏道が台風の影響で変わってた!と有りましたからどんなかな〰?って思いながら(^o^;)私達は裏道から登った事無かったから何だか新鮮な感じで。 所々崩れてしまった道、流された橋🌉等々 私達の前を行く年配のおじ様も変わりはてた裏道にこの先は行けなかった!と戻って来たりと。 戸惑ってました。おじ様と橋ないね~💦とか話しながら❗ あ!途中🐝の巣有ります! の注意が有ります。 気を付けて下さいね〰(^o^;) 裏道終点に着き。 ハマさんは行った事ない、長者池方面にも行き散策して、山頂に行き記念写真撮影。 天気が良くて景色良かった❤ 寒くは無いけどサラサラと涼しかったですよ ( =^ω^) アゼリアでカレーうどんも堪能して大満足。 角煮が、トロトロで美味しかった ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ハマさんBirthday登山は楽しかったです🎵 マルコメモニター当たりました しかし、本日はお家で留守番してます(笑) 次回のお山に連れていきますね➰❤

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マルコメモニター当たりました〰❤
これのレポをしたかったけど
今日はハマさんの誕生日
カレーうどん食べに御在所に行くので次回のお山まで封印(笑)
マルコメモニター当たりました〰❤ これのレポをしたかったけど 今日はハマさんの誕生日 カレーうどん食べに御在所に行くので次回のお山まで封印(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は良い天気〰( =^ω^)
今日は良い天気〰( =^ω^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなに見えるなんて良い感じ( =^ω^)
こんなに見えるなんて良い感じ( =^ω^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何度か御在所に来てますが初めて裏道から登ってみます🎵
何故なら駐車場が中道付近に停めたから帰りに
スカイラインを登ってくるのは大変だから(^o^;)
何度か御在所に来てますが初めて裏道から登ってみます🎵 何故なら駐車場が中道付近に停めたから帰りに スカイラインを登ってくるのは大変だから(^o^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛い💠
可愛い💠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すっかり秋みたいです。
ススキも揺れてます❤
すっかり秋みたいです。 ススキも揺れてます❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前回の台風5号の影響が所々に有ります!!( ; ロ)゚ ゚
道が削られてます❗
前回の台風5号の影響が所々に有ります!!( ; ロ)゚ ゚ 道が削られてます❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの❗
いつもの❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道❗こんなん無かったけどな~(^o^;)
台風の影響で何か違う感じになってるよ。
裏道❗こんなん無かったけどな~(^o^;) 台風の影響で何か違う感じになってるよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 有ったはずの橋は無くなってました~💦
有ったはずの橋は無くなってました~💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋にて🎵
藤内小屋にて🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 進む先は雲一つ無い青空です\(^^)/
進む先は雲一つ無い青空です\(^^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前行く人達は藤内壁を行くそうです(^^;
前行く人達は藤内壁を行くそうです(^^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気を付けてくださいね❤ってお話しました❗
気を付けてくださいね❤ってお話しました❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 兎の耳👂ハマさんの耳❗
兎の耳👂ハマさんの耳❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所も通って(^.^)
こんな所も通って(^.^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっきの方々が準備中❗
さっきの方々が準備中❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私達はこちらです✨
私達はこちらです✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下界を見てみる➰❤
下界を見てみる➰❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先を見てみる➰❤
先を見てみる➰❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日陰は涼しいよ(^o^)
日陰は涼しいよ(^o^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見峠まで来ました❤
おやつにしましょ🎵
国見峠まで来ました❤ おやつにしましょ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄い木❗
凄い木❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何か可愛い❤
何か可愛い❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雰囲気が良いでしょ🎵
雰囲気が良いでしょ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道登って来ました
7合目あたりに🐝さん飛んでました。
足下の石と石の間に入っていきました(^^;
裏道登って来ました 7合目あたりに🐝さん飛んでました。 足下の石と石の間に入っていきました(^^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマさん❗着いたね(^o^)
ハマさん❗着いたね(^o^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はくっきりスッキリ🎵
今日はくっきりスッキリ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマさんは行った事ないので今日は、長者池方面にも行きましょう(^.^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出発(^.^)
出発(^.^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ごお〰ん。ってなるよ✨
ごお〰ん。ってなるよ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見上げたらホウバ❗
見上げたらホウバ❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 で、こうなる(笑)
ホウバ仮面❗
で、こうなる(笑) ホウバ仮面❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと雲も出てきたけどい良い天気〰❤
ちょっと雲も出てきたけどい良い天気〰❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ごお〰ん人間(^o^;)
ごお〰ん人間(^o^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう秋が来たよ。
アカヤシオ?紅葉始まったみたい。
もう秋が来たよ。 アカヤシオ?紅葉始まったみたい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着(^o^)
到着(^o^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤマップTシャツでハイポーズ(^-^)/
ヤマップTシャツでハイポーズ(^-^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 県境❗
県境❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛いスタンダードプードル🐩
スゴくお利口さんでした🎵
呼んだら来るし、待て❗も出来る🎵
賢いな➰❤
写真投稿OK貰いました(^o^)
可愛いスタンダードプードル🐩 スゴくお利口さんでした🎵 呼んだら来るし、待て❗も出来る🎵 賢いな➰❤ 写真投稿OK貰いました(^o^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマさんカレーうどんに行くよ➰✨
ハマさんカレーうどんに行くよ➰✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久しぶり😃✨⤴カレーうどん
久しぶり😃✨⤴カレーうどん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は角煮にしました。
トロトロでした❤
今日は角煮にしました。 トロトロでした❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジャンボシャボン玉のイベントしてました❤
ジャンボシャボン玉のイベントしてました❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっきのワンちゃん❗
ここでもお利口さんでした❤
さっきのワンちゃん❗ ここでもお利口さんでした❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台からの眺め❗
富士見台からの眺め❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下界も綺麗❗
下界も綺麗❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は、中道から下山します✨
今日は、中道から下山します✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下からまだ登ってくるみたいです。
下からまだ登ってくるみたいです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大きな岩
大きな岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お面白い木(^.^)
お面白い木(^.^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマさん❗ハッピーバースデー
ハマさん❗ハッピーバースデー 昨年の三ノ沢でアキラマンさん、Mayさん、ころ助さんに、Birthday会してもらった時のサングラス持参してきました❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩と木❗
岩と木❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はキレットを登ります(^o^)
何か下から上に登るのは、全く怖く無かった❗
今日はキレットを登ります(^o^) 何か下から上に登るのは、全く怖く無かった❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先にハマさんから。
先にハマさんから。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ケルンとロープウェイ
ケルンとロープウェイ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根っ子道❗
根っ子道❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵石
地蔵石
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの地蔵石と。
いつもの地蔵石と。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ちそうだけど落ちない❗
落ちそうだけど落ちない❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩
おばれ岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 と私!
と私!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手を振ってくれました❤
手を振ってくれました❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ちょっと❗
後ちょっと❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山しました❤
下山しました❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマさん お疲れ様でした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆