#044吉野で大峯で…食う困が○○○⤴

2017.08.27(日) 日帰り

8 時間
1923 / 1302 m

大峯奥駈道の起点吉野から洞川まで歩きました♪ ただし…序盤はひたすら神社仏閣、中盤はたいして見どころもない山道、終盤は人大杉の観光地… 逝けるスポットが少な杉w 食う困の逝き顔が目当てのF2層には、ホント申し訳ないことでしたw

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 近鉄下市口駅の駅前に相棒🚗を置いて始発電車に乗ります
逆方面の🚊を撮り鉄📷
近鉄下市口駅の駅前に相棒🚗を置いて始発電車に乗ります 逆方面の🚊を撮り鉄📷
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 終点吉野駅
乗ってきた🚊を撮り鉄📷
終点吉野駅 乗ってきた🚊を撮り鉄📷
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 趣のある駅舎
ここからスタートです🚶
趣のある駅舎 ここからスタートです🚶
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 旅館街の先に金峯山寺の仁王門
(国宝、ユネスコ世界文化遺産)
旅館街の先に金峯山寺の仁王門 (国宝、ユネスコ世界文化遺産)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 迫力の仁王像
ネット越しで見づらい😂
迫力の仁王像 ネット越しで見づらい😂
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ムッキムキでkokopanさん(マッスル教徒)が(;´Д`)ハァハァ言いそうw
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 蔵王堂(本堂)
これまた国宝、ユネスコ世界文化遺産
蔵王堂(本堂) これまた国宝、ユネスコ世界文化遺産
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 爽やかな朝に勤行が響きます
朝のお寺参りは背筋が伸びます🙏
爽やかな朝に勤行が響きます 朝のお寺参りは背筋が伸びます🙏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 境内では幼稚園児が朝の体操をしてました😄
境内では幼稚園児が朝の体操をしてました😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 喜蔵院 大峯山寺の護持院です
大峯山寺の護持院は吉野に4つ、洞川にひとつあります
喜蔵院 大峯山寺の護持院です 大峯山寺の護持院は吉野に4つ、洞川にひとつあります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 櫻本坊 同じく大峯山寺の護持院
櫻本坊 同じく大峯山寺の護持院
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 修験寺院あるある
ク○重たい錫杖&鉄下駄
修験寺院あるある ク○重たい錫杖&鉄下駄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 竹林院 同じく大峯山寺の護持院
残り一つの東南院は…いつの間にかスルーしてましたが何か?😂
竹林院 同じく大峯山寺の護持院 残り一つの東南院は…いつの間にかスルーしてましたが何か?😂
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 右は大峯奥駈道、左は吉野の名所を紹介しています
右は大峯奥駈道、左は吉野の名所を紹介しています
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野水分神社
門が閉まってて入れません_| ̄|○
吉野水分神社 門が閉まってて入れません_| ̄|○
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 神変大菩薩様🙏
神変大菩薩様🙏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯神社🙏
金峯神社🙏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 世界的パワースポットの吉野で
世界的パワースポットの吉野で
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 食う困が逝く〜⤴
後ろの「ステタラア缶」が気になるw
食う困が逝く〜⤴ 後ろの「ステタラア缶」が気になるw
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ロード歩きはここで終わり(*ノ´∀`*)ノ
ようやく山道を歩けます♪
ロード歩きはここで終わり(*ノ´∀`*)ノ ようやく山道を歩けます♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 昔はここに女人結界があったのでしょうか?
昔はここに女人結界があったのでしょうか?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 青根ヶ峰858mピークハント🎉
吉野と呼ばれるのはこの青根ヶ峰まで
青根ヶ峰から先(南)は大峯に名を変えます
このウンチクと逝き顔に世のF2層も逝く〜⤴
青根ヶ峰858mピークハント🎉 吉野と呼ばれるのはこの青根ヶ峰まで 青根ヶ峰から先(南)は大峯に名を変えます このウンチクと逝き顔に世のF2層も逝く〜⤴
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 試み(心見)茶屋跡
ヤマップ地図の表示と全然違うところにありましたwww
試み(心見)茶屋跡 ヤマップ地図の表示と全然違うところにありましたwww
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 足摺宿小屋
足摺宿小屋
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 宿泊向きではなさそう
宿泊向きではなさそう
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 二蔵宿小屋
ここで昼食のため大休止♪
ボランティアの方による修繕と清掃の最中でした👏
皆さん、小屋は来たとき以上にキレイにして帰りましょう!
二蔵宿小屋 ここで昼食のため大休止♪ ボランティアの方による修繕と清掃の最中でした👏 皆さん、小屋は来たとき以上にキレイにして帰りましょう!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 安定化しつつあるマテ失敗w
ボランティアの方に頂いたコーヒー☕とクッキー🙏
ヒデキ感激!!🍛🍎
安定化しつつあるマテ失敗w ボランティアの方に頂いたコーヒー☕とクッキー🙏 このクッキーはワタシの大好物、デールのメープルクッキー🇨🇦でした😍 ヒデキ感激!!🍛🍎
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大天井ヶ岳の山頂直下から吉野山方面の眺め
大天井ヶ岳の山頂直下から吉野山方面の眺め 実は二蔵宿小屋から大天井ヶ岳を目指すつもりが、在来道(大天井ヶ岳を巻いて五番関に至る道)に入ってしまい30分ほどロス💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) いざ本日のピークへ💪
いざ本日のピークへ💪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大天井ヶ岳1439mピークハント🎉
食う困が大峯でも逝く〜⤴
大天井ヶ岳1439mピークハント🎉 食う困が大峯でも逝く〜⤴
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 岩屋峰経由で洞川の龍泉寺に下ります
(破線ルート)
岩屋峰経由で洞川の龍泉寺に下ります (破線ルート)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 間隔は広いがテープあり
稜線に沿って忠実にルートが走ってるのでわかりやすい
間隔は広いがテープあり 稜線に沿って忠実にルートが走ってるのでわかりやすい
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) たかすぎ〜たかすぎ⤴
激下りあり、転倒に注意⚠️
たかすぎ〜たかすぎ⤴ 激下りあり、転倒に注意⚠️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) よく見るなんとか橋
よく見るなんとか橋
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 橋から見下ろす洞川温泉街
橋から見下ろす洞川温泉街
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 洞川に下りてきました
日陰でメープル補給ちう
龍泉寺の護摩供の煙が見えます
洞川に下りてきました 日陰でメープル補給ちう 龍泉寺の護摩供の煙が見えます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) やってます😆
やってます😆
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 洞川の名刹・龍泉寺
大峯山寺の護持院の一つです
向かって左の立像…
洞川の名刹・龍泉寺 大峯山寺の護持院の一つです 向かって左の立像…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 家に似た人がいます😂😂😂
家に似た人がいます😂😂😂
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 洞川温泉街の有名な自販機
大峯山のパロディーステッカーを売ってます😆
洞川温泉街の有名な自販機 大峯山のパロディーステッカーを売ってます😆
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 店の中で小サイズ¥100を購入
加工に成功したら日記にします😉
店の中で小サイズ¥100を購入 加工に成功したら日記にします😉
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) この🐶塀の上に肘ついて、こんな風にずっと往来を眺めていますw
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 登山者と観光客で賑わう洞川
下市口駅行きのバスは今日も増便🚌
登山者と観光客で賑わう洞川 下市口駅行きのバスは今日も増便🚌
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 待たせたな!相棒🚗
おしマイケル🤗
と思わせてからの…
待たせたな!相棒🚗 おしマイケル🤗 と思わせてからの…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 相棒🚗全塗装してMTに換装したぜ👍
そこのキレイでHな奥さん
(;´Д`)ハァハァ
食う困の助手席空いてますよ
(*´Д`)/lァ/lァ
シフトノブ🍄優しく握ってシフトアップしてください💕
(*` Д´)//ア//ア!!

食う困は下界でも逝く〜⤴
相棒🚗全塗装してMTに換装したぜ👍 そこのキレイでHな奥さん (;´Д`)ハァハァ 食う困の助手席空いてますよ (*´Д`)/lァ/lァ シフトノブ🍄優しく握ってシフトアップしてください💕 (*` Д´)//ア//ア!! 食う困は下界でも逝く〜⤴