YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

尾瀬旅 1/2日目

ゆっけさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:2014年9月に登山デビュー。2016年2月に雪山デビュー。
    縦走、テント泊が大好きです‼️
  • 活動エリア:埼玉, 東京, 神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1987
  • 出身地:北海道
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2015/07/12(日) 11:45

 更新
福島, 栃木, 群馬

尾瀬旅 1/2日目

活動情報

活動時期

2015/07/11(土) 06:34

2015/07/11(土) 16:13

アクセス:323人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間39分
  • 活動距離活動距離26.75km
  • 高低差高低差1,114m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,695m / 1,946m
  • スタート06:34
  • 1時間33分
  • 爼_08:07 - 08:12 (5分)
  • 18分
  • 燧ヶ岳・柴安_08:30 - 08:37 (7分)
  • 43分
  • ミノブチ岳09:20 - 09:21 (1分)
  • 1時間24分
  • 沼尻休憩所10:45 - 10:55 (10分)
  • 34分
  • 段小屋坂11:29 - 11:30 (1分)
  • 2時間3分
  • 元湯山荘13:33 - 13:34 (1分)
  • 1時間12分
  • 元湯山荘14:46 - 14:46 (0分)
  • 1分
  • 温泉小屋14:47 - 14:47 (0分)
  • 20分
  • 東電小屋15:07 - 15:09 (2分)
  • 32分
  • 龍宮小屋15:41 - 15:43 (2分)
  • 30分
  • ゴール16:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

梅雨の合間の天気を利用し、金曜日の昼休みに尾瀬夜行を予約し、行ってきました。
初日は御池から入り、燧ケ岳、尾瀬沼、見晴まで歩きテントを確保。その後、ザックを置いて三条の滝やヨッピ吊橋を散策しました。天気に恵まれ、いい景色を見ることができました。歩きごたえのある1日でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン