念願の篠栗駅➡竈門神社まで縦走!

2017.08.27(日) 日帰り

長い間! 思い望んでいた縦走する時が来ました(^o^)/ フォローさせて貰ってる「なおさん」や「すけさん」の軌跡を勝手に参考にさせて頂きました! この場を借りてお礼を申し上げます! ありがとうございましたm(__)m 今回の福岡方面への訪問期間で挑戦しなければたぶん縦走することは無いと思ったので・・・ 妻に篠栗駅まで送ってもらい! ワタシが宝満山から下山するころに竈門神社付近で待っててもらい帰りに温泉に行くという計画をたてました。 うちの妻! オレのわがままを聞いてくれてありがとう( *´艸`) 気が向いた時に写メる感じで写真を撮っていましたが・・・後半はバテテしまいほとんど撮れませんでした(*_*; なので参考やその場所に行きたくなるような写真は有りません! もっと!能力が高ければ余裕で色んな角度からの情報が提供できるんですが・・・スミマセンm(__)m ここからは、初めて縦走したワタシの個人的な感想です。 若杉山の山頂に到着するまでは舗装道路が長く続きますが何度か迷いそうになったので注意が必要です。 若杉山山頂から宝満山までの縦走路は分岐も有りますが道しるべが必ず設置されているので迷うことなく進めます。 宝満山から竈門神社までは何度か??となるところもありましたがなんとかなりました。 行程が長い縦走路ですが、水場がホントに少ないので十分すぎる水分を持って行くことをお勧めします。