ゾンビ男が登る東ヌプカ。エタ6さんに感謝(TдT)

2017.08.27(日) 日帰り

先ず、「一緒に登ろう」って言ってくださったエタ6さんに感謝です。 ども、しっぽです"(>_<"")V" 先週は風邪で死んでいたんだけど、土曜日にはなんとかなりそうだったので、日曜日エタ6さんとご一緒させて頂きました。何ともならんかったんだけどね(笑) 朝10時に待ち合わせ。 余裕を持って7時に目覚まし合わせるも、起きたら8時( ̄◇ ̄;) まあ、余裕はあるから大丈夫さ! 車を走らせていたら夕海が「パパ?然別に行くんでしょ?」 そうだけど? 「この道、違うんじゃない?」 。。。( ̄□ ̄;)げっ!なんと~~~!ヌプカの里方面に走ってた! 「違うよね?この道」 とんでもない方面に走ってた!これから行く東ヌプカの山を挟んで反対側、白雲山のヌプカコース! 風邪のせいか?ただのアホなのか? 「違うだろー!道が違うだろーーー!!このハゲーーーーー!!!」 す、すみません、運転中なんで蹴らないで下さい(笑) なんとか時間には間に合って、、、それからの事は話したくないです(´;ω;`) 登りも下りもコースタイムの倍以上です( ̄□ ̄;)

東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 良い天気(^ω^)
この山に登ります。この時はまだ元気でした(笑)

良い天気(^ω^) この山に登ります。この時はまだ元気でした(笑) これから秋が深まって、ある小春日和の時にこの辺の山には何万、何十万という数のテントウムシが集まり飛び交って景色が霞むんですよ。 多分越冬のためだと思うけど、はっきり言ってキモイです((((;゜Д゜)))
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 駐車帯でエタ6さんと待ち合わせ。
レイラと夕海は「初めまして」
駐車帯でエタ6さんと待ち合わせ。 レイラと夕海は「初めまして」
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 入山届けを書いてくれてるエタ6さん。
有難うございます(^ω^)
入山届けを書いてくれてるエタ6さん。 有難うございます(^ω^)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ×ユキザサ ○タケシマラン  今見てみたら全然ユキザサじゃなかった。ごめんなさいm(._.)m
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 登り始めは写真撮る元気があった(笑)
登り始めは写真撮る元気があった(笑)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ウスノキ
ウスノキ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ がんばれ~(≧∇≦)ブヒャヒャヒャと、笑う余裕があった"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ヤクルトスワローズのヘルメット(笑)
ヤクルトスワローズのヘルメット(笑) 虫が止まると実が三つに裂けて『バクッ』って食べます!←ウソですよ~(^_^;)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 登山道脇で死んでいるアタクシ。レイラの向こうはエタ6さん。
登山道脇で死んでいるアタクシ。レイラの向こうはエタ6さん。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ホコリタケ(若い内は食)。これはタヌキノチャブクロ。同じ仲間で地面に生えるキツネノチャブクロも食べられます。味?そのまま茹でて皮をむいて食べたら味がないマシュマロ。でも天ぷらは美味しかったです。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ボケたけどナラタケ。こちらではボリボリと言います。下山してきたお姉さんが袋一杯採っていました。美味しいんだよ♪
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 息も絶え絶えにたどり着いた頂上下の展望台(テラス?)ちょっと霞んでいます。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ サラシナショウマ。よく見たら黒い蜂が2匹Σ(ОД○*)
サラシナショウマ。よく見たら黒い蜂が2匹Σ(ОД○*)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ モイワシャジンの向こうにボケてる夕海(笑)
モイワシャジンの向こうにボケてる夕海(笑)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ オオタカネバラ(オオタカネイバラ)の実。花はハマナスそっくりです。
左上にツリガネニンジン。
モイワシャジンと似ているけれど、花も葉も違います。
オオタカネバラ(オオタカネイバラ)の実。花はハマナスそっくりです。 左上にツリガネニンジン。 モイワシャジンと似ているけれど、花も葉も違います。 顕著な違いは萼片。モイワシャジンは三角ツリガネニンジンは紐状。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ イワツツジ
イワツツジ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ やっと頂上。エタ6さんが待っていてくれました。
やっと頂上。エタ6さんが待っていてくれました。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 実はこの写真。レイラが家族以外にこんなに近づいた事は今まで無いんですよ。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ エタ6さんは通称頂上ガレ場にナッキーを探しに行きました。
ウチラはレイラが居るからお留守番です。
エタ6さんは通称頂上ガレ場にナッキーを探しに行きました。 ウチラはレイラが居るからお留守番です。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ここからは違う場所。
白花のツユクサを見つけました。
ここからは違う場所。 白花のツユクサを見つけました。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 天まで届け~(笑)ビロードモウズイカ。2メートル以上に育っています。
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 仲良し?マオさん鬼の形相、ぷうちゃんがマオさんを殺そうとしてるΣ(゚д゚lll)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ニャンコのボトルホルダー。一人の時は付けません(笑)
ニャンコのボトルホルダー。一人の時は付けません(笑)