8月最後の日曜日〜少年時代〜さよならの向う側♪

2017.08.27(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

肉球です😊 5時起床予定が、クーラー要らずの昨夜。子どもとサッカー⚽️したのが効いたのか、しっかり寝てしまい、遅くのスタート💦 今日は膝の具合を確認の為、MPさんホームの伊吹山へ。かっとび伊吹があるんで早めに行きたかんですが間に合わず。駐車場についてイソイソと準備してると隣の車のお兄さんから声が(笑)キヨシロウさんでした😊会っちゃいましたね〜♪と会話後、後ほど〜と会話して向かいました。 わかっちゃいるけど、激アツでした💦💦💦 3合目で水買い足して、トータル3ℓほど飲み干しました💦💦💦。 そのかわりガスる伊吹山じゃない景色が見られました😊 ススキの穂も出始め、少し秋を感じ、夏休みの終わりを感じました。 この時期いい景色を見ると、私の頭のは井上陽水の「少年時代」が流れてます(笑) 山頂で食事終えたらキヨシロウさんと再会。記念に写真撮ってもらい、またの再会を挨拶して下山。 帰りの車中で24時間TV📺から山口百恵の「さよならの向う側」が流れて来て、さらに哀愁が!(笑)昭和な私は車中しっかり歌って帰りにました😊 大汗💦かいて疲れたけど良い山旅でした😊

伊吹山・伊吹高原・御座峰 8時過ぎての遅めのスタート💦
8時過ぎての遅めのスタート💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 行きま〜す
行きま〜す
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いわゆる0号目💦蒸し暑いよね
いわゆる0号目💦蒸し暑いよね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 日は当たらないから良いんですけどね
日は当たらないから良いんですけどね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もうココで💦いっぱい
もうココで💦いっぱい
伊吹山・伊吹高原・御座峰 膝と相談しながら、いつもよりユックリユックリ向かいます
膝と相談しながら、いつもよりユックリユックリ向かいます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天気予報通り夏らしい景色
天気予報通り夏らしい景色
伊吹山・伊吹高原・御座峰 蜂の巣で迂回されてましたが、ネイチャー!チャレンジャー!な私は確認しに!
蜂の巣で迂回されてましたが、ネイチャー!チャレンジャー!な私は確認しに! 結果はアシナガバチのようで、キイロやオオスズメバチではないので、悪さしなけりゃ大丈夫そうで、そ〜っとやり過ごしました。皆さんマネしないように!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 馬ちんさん見たくキレイに沢山撮れないけど撮って見る(笑)
馬ちんさん見たくキレイに沢山撮れないけど撮って見る(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まだ先は長い
まだ先は長い
伊吹山・伊吹高原・御座峰 休憩無しでユックリユックリ向かいます
休憩無しでユックリユックリ向かいます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 かっとび伊吹、この後8合目目前で一位🥇の人に抜かれる(笑)
かっとび伊吹、この後8合目目前で一位🥇の人に抜かれる(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暑いよ💦😵☀️
暑いよ💦😵☀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 待ってろよ〜♪良い景色〜♪
待ってろよ〜♪良い景色〜♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ススキ🌾を見て少年時代〜♬が流れる😊
ススキ🌾を見て少年時代〜♬が流れる😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まだあるね
まだあるね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ダンダン琵琶湖が大きく見えるように
ダンダン琵琶湖が大きく見えるように
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ついた〜♪、かっとび&観光者でいっぱいの山頂
ついた〜♪、かっとび&観光者でいっぱいの山頂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一息欲しくてトマト🍅購入。リコピン最高😊
一息欲しくてトマト🍅購入。リコピン最高😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きゅうりも🥒冷え冷え〜♪
きゅうりも🥒冷え冷え〜♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 MPさんマーキング済みの出没地点(笑)
MPさんマーキング済みの出没地点(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 涼しい風が心地良かったです😊
涼しい風が心地良かったです😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 とりあえずポチっと
とりあえずポチっと
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5月3日は測量の日だそうです
5月3日は測量の日だそうです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あの先に次なるお山が待ってる(笑)
あの先に次なるお山が待ってる(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 トノサマバッタ、幼生から成虫になりかけ
トノサマバッタ、幼生から成虫になりかけ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドライブウェイ駐車場、かっとびのバスと車🚌🚗
ドライブウェイ駐車場、かっとびのバスと車🚌🚗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 明日からまた頑張れそうな景色
明日からまた頑張れそうな景色
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日のお昼はマルタイラーメン🍜にコレを追加
本日のお昼はマルタイラーメン🍜にコレを追加
伊吹山・伊吹高原・御座峰 コレも追加
コレも追加
伊吹山・伊吹高原・御座峰 旨そうw
旨そうw
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウインナーズ!の下には半熟になった卵♪
ウインナーズ!の下には半熟になった卵♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 半熟卵🥚今日はうまくいった(笑)
半熟卵🥚今日はうまくいった(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 怪我人や熱中症のランナー🏃🏃‍♀️が出たそうですよ。気をつけましょう!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キヨシロウさんと再会!
麦わらぼうしが似合う兄さん!!
キヨシロウさんと再会! 麦わらぼうしが似合う兄さん!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 その後忘れてたデザートいただいて
その後忘れてたデザートいただいて
伊吹山・伊吹高原・御座峰 武尊くんと撮って
伊吹山・伊吹高原・御座峰 展望台より
展望台より
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ありがとう伊吹山
ありがとう伊吹山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晩夏らしいかなぁ〜♪
晩夏らしいかなぁ〜♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 パラやってましたね
パラやってましたね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ココで、頭から水を被ったり、顔洗ったり、脚冷やしたりして、一息ついて完了。
良い山旅でした😊
ココで、頭から水を被ったり、顔洗ったり、脚冷やしたりして、一息ついて完了。 良い山旅でした😊