YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大菩薩嶺

vivitzさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:登山なんて無縁と思っていたのに、なぜかはまり。
    体力無いので、初心者向けの低山中心の活動ですが、もっとレベルアップして、いつか本格的な登山にチャレンジできたらいいなと思っています。
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2015/09/02(水) 08:29

 更新

大菩薩嶺

公開

活動情報

活動時期

2015/07/12(日) 06:20

2015/07/12(日) 11:30

アクセス:294人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間10分
  • 活動距離活動距離9.80km
  • 高低差高低差542m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,843m / 1,842m
  • スタート06:20
  • -
  • ロッヂ長兵衛06:20 - 06:25 (5分)
  • 1時間53分
  • 大菩薩峠08:18 - 08:34 (16分)
  • 58分
  • 大菩薩嶺09:32 - 09:39 (7分)
  • 1時間38分
  • ロッヂ長兵衛11:17 - 11:28 (11分)
  • 2分
  • ゴール11:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

朝4時に出発、6時前に上日川峠の駐車場に到着。
早朝にも関わらず、既に満車近く、早めに出て正解でした。

石丸峠経由で大菩薩嶺を目指します。
上日川峠まで車でかなり登って来た分?かなり下って、その分、またかなり登って、スタートして間もなくバテ気味に(^^;
それでも、沢のせせらぎや富士山の眺めにテンションUPし、休み々しながら、何とか大菩薩峠に到着。
後ろを振り返って、「あの山を越えて来たんだね~!頑張ったよね~!」と、自らを励まし(笑)大菩薩嶺登頂を果たしました。

下山は雷岩から右手に、上日川峠方面に向かいます。
が、これがまた急傾斜で、前半で既にガクガクになった足に堪えました(^^;

今回は、約2ヶ月ぶりの登山でしかも初めての2000メートル超級と、体力面での不安がありましたが、無事楽しく登頂できて良かったです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン