【広島・宮島】夕陽に染まる厳島神社大鳥居

2017.08.27(日) 日帰り

なぁ~つのお〜わ〜りぃ~(森山直太朗風に) なんだかすっかり秋の空? 少し涼しくなってきた今日この頃ですね(^_^;) いつも夕焼けの大鳥居~夜のライトアップされた大鳥居が見たかったんです せっかく広島に引っ越してきたんだもん! もちろん日帰りで ご来光はフェリーの関係で島内に泊まってない見れないんですが、夕陽とライトアップは日帰りオーケー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 前からいつ行こうか考えていたんですが…… 前日ものすごく綺麗な夕焼けを見たことと フォローさせて頂いてるヤマッパーさんのkuniさんの宮島の花火大会の日記 https://yamap.co.jp/activity/1129858 を見て、無性に宮島に行きたくなりました(kuniさんスミマセン😅凄くお写真素敵だったので) 今月で実は三回目の宮島なんですけど…… 行く人、行く時間、行く場所を変えるとどの宮島も大好きです(笑)😊 子供の夏休み思い出に 次の日で夏休み最後なので夜もゆっくり 宮島で夜ご飯食べて、いつもより遅くなったけど、たまにはいいよね(o´艸`) それにしても三脚立てようとすると子供がブーブー文句言って、やっぱり一人出来た方が良いかも…… _| ̄|○ il||li 最近カメラでいろんな広島撮るのが楽しくて仕方が無いです(^^) この日は丁度夜は干潮で鳥居の下を潜る屋形船が近くまで行けなかったので歩いていきました 今度は船で潜りに行きたいと思います🚢 ※宮島大鳥居ナイトクルーズ船 http://www.aqua-net-h.co.jp/sanpai/route.html 鳥居くぐるシーカヤックとかもあります~(^^) そろそろ山に登りたいなぁ(^_^;) 最近こんな日記ばっりでスミマセンm(_ _)m