朝日・中・夕陽・三倉

2017.08.27(日) 日帰り

初めての三倉岳 久々の登山⛰

三倉岳・瓦小屋山 三倉岳に初挑戦!ごつごつでかっこいい山が見えてきた〜
三倉岳に初挑戦!ごつごつでかっこいい山が見えてきた〜
三倉岳・瓦小屋山 Bコースからスタート🏃登山口に広い駐車場があり、休憩所と書かれた施設で入山届を提出。
三倉岳・瓦小屋山 登山口から少し進むと立派なトイレが!登山口にトイレありがたみ〜
三倉岳・瓦小屋山 終始階段が続く。案内看板はちょいちょいあって分かりやすみ〜
終始階段が続く。案内看板はちょいちょいあって分かりやすみ〜
三倉岳・瓦小屋山 階段を登りきると分岐点に到着!ここまで意外とはやかった!
階段を登りきると分岐点に到着!ここまで意外とはやかった!
三倉岳・瓦小屋山 あ、さ、ひ、、岳?どこが頂上か分かりませんでした笑とりあえずこの岩が1番高い😂
三倉岳・瓦小屋山 中岳方面へ!ついに出た!鎖場!私鎖場初挑戦。もここちゃんはもう慣れっこでスイスイ行ってしまわれた
三倉岳・瓦小屋山 表土が洗われて木の根がむき出しに。根はグラグラで不安定。そんな道をよじ登ると、、中岳に到着!おおお!よき眺め!
三倉岳・瓦小屋山 おや?向こう側に見える夕陽岳に人影が!あんなとこまでいけるんか!行くか〜!
三倉岳・瓦小屋山 ・・・なんて安易に考えてたのがバカだった。夕陽岳までの道のりは結構厳しい鎖場の連続。バリゴツい
三倉岳・瓦小屋山 半分滑りながら鎖場を超えると分岐点に到着!
半分滑りながら鎖場を超えると分岐点に到着!
三倉岳・瓦小屋山 そして朝日岳〜!さっきの人影の場所までいくと絶景が広がってました〜!ただ、下は絶壁〜泣
三倉岳・瓦小屋山 そっからごんごん進んで三倉岳三角点到着
そっからごんごん進んで三倉岳三角点到着
三倉岳・瓦小屋山 展望なし!
展望なし!
三倉岳・瓦小屋山 下山ルートはAコース。ずーと階段が整備されてた!
下山ルートはAコース。ずーと階段が整備されてた!
三倉岳・瓦小屋山 一瞬沢渡りとかある
一瞬沢渡りとかある
三倉岳・瓦小屋山 頭重すぎ転倒。顔面蒼白。
朝礼で倒れガチなタイプのきのこ。
頭重すぎ転倒。顔面蒼白。 朝礼で倒れガチなタイプのきのこ。
三倉岳・瓦小屋山 AからBに戻るんやけど、どうやら早く曲がりすぎちゃった模様。ここに出てきました。途中倒木とか落とし穴あって険しかった。

そんで下山!
おつかれさまでした〜

余談
立派な看板はずしてくれ😂😂😂
AからBに戻るんやけど、どうやら早く曲がりすぎちゃった模様。ここに出てきました。途中倒木とか落とし穴あって険しかった。 そんで下山! おつかれさまでした〜 余談 近くに看板があったからダムの近くの温泉まで行ってみたけど廃墟になってた、、 立派な看板はずしてくれ😂😂😂